The unusual addition of pepper gives a fiery hit and flavour to the bread and the figs go so well with cheese.
To make it much simpler, place ingredients (except the figs) in the pan of the bread machine and select dough cycle; press start. After the cycle ends, remove the dough from the pan, add the chopped figs and bake in the oven.
Ready in 2 hours, including 45 minutes cooking
Ingredients:
650 g strong white flour
2 tsp cracked black pepper
2 tsp salt
7 g sachet easy blend yeast
2 tbsp olive oil
450 ml warm water
350 g dried, ready to eat figs, roughly chopped
1 In a large bowl, stir together the flour, pepper, salt and yeast. Stir in the olive oil and enough warm water to soft a warm dough. Turn out onto a lightly floured surface and knead for 10 mins until smooth and elastic.
2 Put the dough in a lightly oiled large bowl, cover with cling film and leave in a warm place for about 1 hour or until doubled in size. Heat oven to 200ºC/Gas 6. When the dough has risen, knead it again to incorporate the figs. Don`t overwork the dough.
3 Shape the dough into a rough oval and put on a lightly floured baking sheet. Using scissors, slash the top of the loaf and sprinkle over a little flour. Leave it to rise again, uncovered until slightly swelled about 10-15 mins. Bake for 45 minutes, then cool on a wire rack.
To make it much simpler, place ingredients (except the figs) in the pan of the bread machine and select dough cycle; press start. After the cycle ends, remove the dough from the pan, add the chopped figs and bake in the oven.
Ready in 2 hours, including 45 minutes cooking
Ingredients:
650 g strong white flour
2 tsp cracked black pepper
2 tsp salt
7 g sachet easy blend yeast
2 tbsp olive oil
450 ml warm water
350 g dried, ready to eat figs, roughly chopped
1 In a large bowl, stir together the flour, pepper, salt and yeast. Stir in the olive oil and enough warm water to soft a warm dough. Turn out onto a lightly floured surface and knead for 10 mins until smooth and elastic.
2 Put the dough in a lightly oiled large bowl, cover with cling film and leave in a warm place for about 1 hour or until doubled in size. Heat oven to 200ºC/Gas 6. When the dough has risen, knead it again to incorporate the figs. Don`t overwork the dough.
3 Shape the dough into a rough oval and put on a lightly floured baking sheet. Using scissors, slash the top of the loaf and sprinkle over a little flour. Leave it to rise again, uncovered until slightly swelled about 10-15 mins. Bake for 45 minutes, then cool on a wire rack.
A adição da pimenta dá um excelente sabor a este pão e os figos fazem que este pão saiba deliciosamente com queijo.
Adapte esta receita á MFP, coloque os ingredientes na cuba da MFP, selecionar o ciclo massa e iniciar a máquina. Quando o ciclo massa estiver concluído, remova a massa, coloque sobre uma superficie levemente enfarinhada, adicione os figos e coloque no forno. O pão que apresento na foto foi feito na MFP e ficou uma autêntica delicia.
Pronto em 2 horas, incluindo 45 minutos de cozimento
Ingredientes:
650 g de farinha branca para pão
2 c. de chá de pimenta preta, triturarada
2 c. de chá de sal
7 g de fermento de acção rápida
2 c. de sopa de azeite
450 ml de água morna
350 g figos secos, picados
1 Numa tigela, misture a farinha, pimenta, sal e o fermento, depois adicione o azeite e a água morna e faça a massa. Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos.
2 Coloque a massa numa tigela untada com azeite, cubra com película aderente e deixe em lugar quente aproximadamente 1 hora. Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6, incorpore os figos e amassar novamente.
3 Moldar a massa em forma oval, coloque-a num tabuleiro de forno levemente enfarinhado. Com uma tesoura, faça cortes na parte de cima do pão e polvilhe com um pouco mais de farinha. Deixar a massa descansar novamente por cerca de 10-15 minutos. Cozer no forno cerca de 45 minutos.
Adapte esta receita á MFP, coloque os ingredientes na cuba da MFP, selecionar o ciclo massa e iniciar a máquina. Quando o ciclo massa estiver concluído, remova a massa, coloque sobre uma superficie levemente enfarinhada, adicione os figos e coloque no forno. O pão que apresento na foto foi feito na MFP e ficou uma autêntica delicia.
Pronto em 2 horas, incluindo 45 minutos de cozimento
Ingredientes:
650 g de farinha branca para pão
2 c. de chá de pimenta preta, triturarada
2 c. de chá de sal
7 g de fermento de acção rápida
2 c. de sopa de azeite
450 ml de água morna
350 g figos secos, picados
1 Numa tigela, misture a farinha, pimenta, sal e o fermento, depois adicione o azeite e a água morna e faça a massa. Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos.
2 Coloque a massa numa tigela untada com azeite, cubra com película aderente e deixe em lugar quente aproximadamente 1 hora. Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6, incorpore os figos e amassar novamente.
3 Moldar a massa em forma oval, coloque-a num tabuleiro de forno levemente enfarinhado. Com uma tesoura, faça cortes na parte de cima do pão e polvilhe com um pouco mais de farinha. Deixar a massa descansar novamente por cerca de 10-15 minutos. Cozer no forno cerca de 45 minutos.
Adapta esta receta, para ser mas facil coloca todos los ingredientes (excepto los higos) en la cubeta de la panificadora y selecciona el programa de amasado que son cerca de 1 hora y media. Despues saca la masa dela cubeta, coloca la masa sobre una superficie enharinada y incorpora los higos. Hornear durante 45 minutos, despues de hecho sacarlo aun caliente y dejarlo en una rejilla 15 a 30 minutos. Ya me contaréis el resultado. Mi pan fue hecho en la panificadora.
La adición de la pimienta da un gran sabor de este pan y los higos hacen que sea delicioso con queso.
Listo en 2 horas, incluyendo 45 minutos de cocción
Ingredientes:
650 g de harina blanca para pan
2 cucharaditas de pimienta negra, triturarada
2 cucharaditas de sal
7 g de levadura de acción rápida
2 cucharadaa de aceite de oliva
450 ml de agua tibia
350 g de higos secos, picados
1 En un tazón, combine la harina, pimienta, sal y la levadura, a continuación, agregue el aceite de oliva y el agua tibia y hacer la masa. Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase durante 10 minutos.
2 Coloque la masa en un tazón engrasado, cubra con papel film y dejar reposar en lugar cálido cerca de 1 hora. Precaliente el horno a 200ºC/Gas 6, incorporar los higos y amasar otra vez.
3 Dar una forma ovalada al pan, colocar en una bandeja de horno ligeramente enharinada. Con unas tijeras, hacer cortes en la parte superior del pan y espolvorear con un poco más de harina. Deje descansar la masa de nuevo durante unos 10-15 minutos. Hornear durante unos 45 minutos.
La adición de la pimienta da un gran sabor de este pan y los higos hacen que sea delicioso con queso.
Listo en 2 horas, incluyendo 45 minutos de cocción
Ingredientes:
650 g de harina blanca para pan
2 cucharaditas de pimienta negra, triturarada
2 cucharaditas de sal
7 g de levadura de acción rápida
2 cucharadaa de aceite de oliva
450 ml de agua tibia
350 g de higos secos, picados
1 En un tazón, combine la harina, pimienta, sal y la levadura, a continuación, agregue el aceite de oliva y el agua tibia y hacer la masa. Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase durante 10 minutos.
2 Coloque la masa en un tazón engrasado, cubra con papel film y dejar reposar en lugar cálido cerca de 1 hora. Precaliente el horno a 200ºC/Gas 6, incorporar los higos y amasar otra vez.
3 Dar una forma ovalada al pan, colocar en una bandeja de horno ligeramente enharinada. Con unas tijeras, hacer cortes en la parte superior del pan y espolvorear con un poco más de harina. Deje descansar la masa de nuevo durante unos 10-15 minutos. Hornear durante unos 45 minutos.
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32 comments:
A wonderful bread! perfect with cheese.
Cheers,
Rosa
Que pan mas rico te ha quedado, me imagino su sabor. Ummm, debe estar buenisimo.
Besos!
como smpre maravilhoso amiga que bel pão,jinhoss
Querida Ana,
Que fotos fenomenais! O pão está maravilhoso e com esta combinação de ingredientes, o sabor deve ser qualquer coisa de extraordinário, com a vantagem de o podermos fazer na MFP! Obrigada pela partilha.
beijinho.
Este pan tiene que estar divino. Cada bocado una explosión de sabor en la boca. Toda una delicia. Enhorabuena Ana.
Besos.
Hoje estamos na mesma onda :)
Mas o teu pãozinho é bem mais rico ;)
Beijinhos*
Uma inovação, nunca tinha visto um pão assim! Adorei!
Que rico y original Ana y esa mezcla con queso debe ser deliciosa.
¡¡Feliz fin de semana!!, besitos.
Ana, que pão maravilhoso! Ameia a receita...adoro figos secos1!:)
Olá Ana,
QUe maravilha este pão. Vou experimentá-lo este fim de semana!
Beijinhos,
Lia.
Hummmmm esse pão deve ser maravilhoso, adorei!!!
Beijinhos
Moça marafada :) figos pois então :) que bonito e delicioso :*
Cada vez me gusta más hacer el pan y eso que lo hago a mano. Habrá que probar esta receta con higos y pimienta, sensacional.
Besos y buen fin de semana.
Me encanta el pan con higo, pero nunca le he puesto pimienta, mmmm no me imagino el sabor. Pero tiene una pinta insuperable, y con quesito guaooo.
abracitos,
Quem me dera ter uma fatia desse pão!!
Ficou mesmo bom.
Bjs
Figgy bread..love the name..great name for a great looking bread. Yummy! Happy weekend!
Ana, me encanta este pan, debe tener un sabor estupendo, besos
Ana, no tengo panificadora pero viendo este pan es como si lo tuviera aquí, ganas me han dado de meterme en la pantalla y cogerlo jj. Debe ser exquisito.
Que pases un buen fin de semana
Saludos
Essa ultima foto com a fatia de queijo deixou-me logo com agua na boca.
Beijinhos e bom fds
ACHEI ESSE PÃO MUITO APETITOSO PARECE FÁCIL DE FAZER!
BJIM
Ficou maravilhoso este pão!
Me abriu o apetite.
Bjs :)
Adoro figos. Belíssima sugestão :)
Já fiz bolo de figos e adorei em pão deve ser muito bom, bjs.
Que pãozinho tão bom!! bjinhos
qué buena pinta por favor... con lo que me gustan los higos...
con queso es una combinación deliciosa... un diez!!!
besotes
Ficou com aspecto fantástico Ana...
Bom domingo.
beijoca
Ficou com 1 aspecto fantástico mesmo :)
bom domingo Ana
beiinhos
Ana, adoro pão de figos! Costumava comprar um com figos e nozes que era uma maravilha. Hei-de experimentar este teu.
beijoca e bom domingo!
You stole my heart with this figgy bread Ana! I love it!
Your pictures are really good Ana!
Bread looks perfect ! I don't think I have every tasted fig in bread, what an intriguing idea...
I really like the sound of a fig bread and the pepper makes it a great combo of sweet and spicy!
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x