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Oven tuna / Atum no forno / Atún al horno

Easy and delicious canned tuna dish



Ingredients
3 large cooked potatoes, sliced
3 tomatoes, sliced or cherry tomatoes cut in half
1 onion, thinly sliced
2 peppers, chopped into thin chunks
3 cans of tuna, drained
2 tbsp chopped parsley
salt and pepper to taste
olive oil, for drizzling
200 g mozzarella or cheddar cheese, grated

Preparation
1 Brush an ovenproof dish with some olive oil.
2 Layer all the ingredients in the ovenproof dish and sprinkle each layer with cheese. Season with salt and pepper and sprinkle with parsley.
3 Cover the top with grated cheese.
4 Bake in preheated oven at 220ºC for 25 minutes and serve.


Um prato delicioso feito com atum enlatado.


Ingredientes
3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
3 tomates cortados ás rodelas ou tomates cereja cortados ao meio
1 cebola cortada em rodelas finas
2 pimentos, cortados finamente
3 latas de atum, escorrer o azeite
2 c.sopa de salsa picada
sal e pimenta a gosto
azeite, para regar
200 g de queijo mussarela ou cheddar ralado


Modo de preparação
1 Unte com um pouco de azeite um refratário.
2 Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum, pimento e queijo ralado. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
3 Termine a última camada de queijo ralado.
4 Leve ao forno pre-aquecido a 220ºC durante 25 minutos e sirva.


Un plato delicioso.



Ingredientes
3 patatas grandes, cocidas y cortadas en lonchas
3 tomates, cortados en rodajas
1 cebolla, cortada finamente
2 pimientos, cortados finamente
3 latas de atún, escurir el aceite
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta al gusto
un chorrito de aceite de oliva
200 g de queso mozzarella o queso cheddar, rallado


Preparación
1 Echamos un chorrito de aceite en una fuente de horno.
2 Despues se colocan en la fuente los ingredientes en capas y se va espolvoreando con el queso rallado. Rociar todo con un poco de aceite, sazonar con sal, pimienta y perejil.
3 Espolvorear la última capa con queso.
4 Hornee en horno precalentado a 220ºC durante 25 minutos y servir.




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47 comments:

Carmen said...

Wowwww, que receta más completa, debe ser una delicia.
Besitos

conceicao said...

Excelente.
Bjs

Rosa's Yummy Yums said...

That casserole must taste wonderful! A sunny dish!

Cheers,

Rosa

LA COCINERA DE BETULO said...

Pensaba que era atún fresco, pero igualmente tiene buena pinta, ha de estar muy bueno.
Besos.

Kristin (Book Sniffers Anonymous) said...

Nice recipe. I love canned tuna but hate fresh tuna so this would be perfect for me. I am always looking for new ways of making canned tuna something other than tuna noodle casserole or the usual tuna sandwich. Thanks for sharing.

La casita de Mar said...

Que jugosito y rico se ve este plato, me encanta, besitos.

liliana barroqueiro-blog doce tentação said...

ficou uma delicia!
uma exelente maneira d preparar atum enlatado.
beijinhos

Smas said...

Simples, práctico e aposto que delicioso!!!

Pam said...

What a delicious looking casserole.

Paladares da Isa said...

Gostei muito desta receita!!!!!
Para além disso, ainda leva queijinho :)

Bjocas

TXOCO SALCEDA said...

Atún, que rico y que sano al horno me encanta.

Mary Bergfeld said...

What a simple and lovely spring meal. This looks and sounds delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

moranguita said...

que bom.
adorei este atum
beijinhos

Unknown said...

it really sounds very easy and must be very tasty too as it looks so tempting ...

Pilar - Lechuza said...

Que fantastica receta!! Yo el atún nunca lo he cocinado de esta manera y me parece una idea estupenda.
un biquiño

Juan Hernández said...

Ana, cuando he leído la receta pensé que era atún natural jj y veo que es en lata. No se me habría ocurrido hacerlo de esta forma, lo suelo gastar bastante pero así nunca lo he preparado, y creo que por el aspecto que tiene tiene que estar fabuloso. Sin duda me gustaría.
Saludos

Unknown said...

Ana,

Adorei este pratinho que leva atum. Vou fazer com toda a certeza.

Beijinhos

mamen said...

Exquisito, un plato de 10 por lo menos, besos

Dewi said...

Good grace,
your dish look so professional, I can imagine how delicious it is. Drooling!

Salsa Verde said...

Olá Ana,
Não sou grande apreciadora de atum enlatado, mas que tem óptimo aspecto, lá isso tem e com tantos legumes, só pode ser saudável!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Nenalinda said...

Divino wapaaaaaa ,una receta y presentacion de 10 points .
Me encanta esta receta me recuerda el bacalao al horno que hacia la madre de un amigo que era de Portugal,estaba de mueteeeeeee entre que el bacalao lo traia de Portugal asi como el aceite que era casero ummmmmm riquisimoooooooo.
Me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.

Piescu said...

Ana, la receta me encanta pero las fotos son preciosas. Apetece comerlas.
Un beso
rosa

ONEGA said...

¡que colorido! ese atún así cocinado tiene que estar buenísimo... me gusta tu receta
besos

ameixa seca said...

Esta eu vou guardar, adoro atum e queijo, tenho que experimentar :)

Angie Perles said...

Qué delicia de atún, Ana! Como dice Nena: de 10 points! Besitos.

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

LINDA FOTO PARECE DELICIOSO!
ATUM EM LATA NÉ??!!
BJIM

Cool Lassi(e) said...

The cheesy baked tuna is looking awesome. Love the combo of veggies and tuna you have going on in that dish! Simple divine!

Patrícia Nascimento said...

Que bela refeição!
Adorei...está mto apetitoso e bem servido!
Bjinhos

Sandra G said...

Adorei a sugestão, assim o atum deve ficar óptimo.

Bjs

Marijo said...

Estupenda combinación del atún con los demás ingredientes y con el queso se convierte en un plato exquisito.
Beijinhos

Anonymous said...

que rico señora, y ademas que fotografía.

Claudia Lima said...

O aspecto geral do prato ficou lindo demais.
Combina super bem com o calorzinho da primavera.
Adorei o seu prato em forma de peixe.
Bjs :)

DaLis said...

Uhmmmmmm!!!cuantas cosas hay ricas por aqui...me encanto tu blog!!!recibe muchos saludos y te visitare a menudo, me encanto!!!!Desde Venezuela un gran abrazo!!!!

Unknown said...

Que excelente aspecto,uma delicia,bom fim de semana,bjs..

Cocina Savant said...

This looks like a wonderful dish. I can imagine the combination of flavors would be incredible. looks great!!

Unknown said...

This sounds delicious! Much better than the tuna casseroles, as we called them, when I was growing up. :)

Malar Gandhi said...

I just fell in love with this marvelous presentation. I liked all the ingredients that has been used, looks exceptionally good, colorful...what else one need, count me in:)Kidding. Have a great weekend:)

Vanesuky said...

Que rico y menuda pinta!!Tienes una gracia increible para presentar los platos!Gracias por esta nueva delicia.

Besines y buen finde!

Vanesuky.

Joana Galvez said...

esto y la receta anterior cae este fin de semana ya veras! Eres una artista!!!

Besazos

Isabel Aguilera said...

Ummmmm!!

En casa tomamos mucho atún, nos gusta a todos, pero de esta forma, es que es una locura...
Te quedó deliciosamete bonita.

Un saludo.

Reeni said...

This is one of the best tuna casseroles I've ever seen Ana! I like all the vegetables you added in. Very delicious. XO

Lazaro Cooks said...

Perfect no fuss dish for a busy weeknight. Thanks for sharing.

Cheers!

Velva said...

Ana, if i bring a good bottle of wine, can I pull-up a chair and join you for thsi wonderful dish? Lovely. Fresh too.

fimere said...

ce mélange de couleurs et de saveurs me titille beaucoup les papilles, bravo
bonne journée

edinha said...

Adorei esta receita.Vou experimentar,só tiro os pimentos que não gosto :)
Beijinho

MariCarmen dePostres said...

Ana te ha quedado genial. Se ve fácil de hacer y super rico. Lo tengo que probar. Precisamente el sabado es cuando voy a la pescadería.
Las fotos uffff que maravilla.
Besitos.

La cuina vermella said...

Querida amiga, siempre nos cocinas recetas maravillosas y las presentas tan bien en la mesa, que es una maravilla!!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x