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Singapore style noodles / Vermicelli Singapore

Since a wok uses little oil and cooks quickly, food retains most of its natural nutrients without absorbing fat. For adventurous cooks, this is a fun cooking technique. But, you need the right wok to maximize your pleasure.






Preparation 30 minutes plus 10 mins soaking
Cook 10 mins
Ingredients:
2 tbsp groundnut oil
1 tbsp freshly grated root ginger
1 red chilli, deseeded and finely chopped
5 fresh shiitake mushrooms, sliced
1-2 tbsp turmeric
175 g uncooked tiger prawns, shelled
100 g diced smoked bacon
1 red pepper, deseeded and sliced
1 handful julienne carrot strips
1 handful beansprouts
100 g cooked chicken breast, shredded
250 g dried vermicelli rice noodles, pre-soaked in hot water for 10 mins and drained
1 tsp crushed dried chillies
2 tbsp light soy sauce
2 tbsp oyster sauce
1 tbsp rice vinegar or cider vinegar
dash toasted sesame oil
2 spring onions, sliced lengthways


1 Heat the groundnut oil in a wok and stir-fry the ginger, chilli, mushroom and turmeric for a few seconds.
2 Add the prawns and stir-fry for 1 min until they start to turn pink, then add the bacon and cook for less than 1 min. Add the rest of the vegetables and cook for 1 min, then add the cooked chicken and stir well to combine.
3 Add the noodles and stir-fry for 2 mins, then season with the chillies, soy sauce, oyster sauce and vinegar and stir to combine. Season with sesame oil, sprinkle with the spring onion and serve.




Os modelos de wok de ferro fundido são muito eficazes porque conduzem e conservam efectivamente o calor, mas são mais pesados e necessitam de certas precauções antes da primeira utilização.
Os em ferro fundido esmaltado serão mais lentos a aquecer, mas muito eficazes. Os de inox ou em alumínio serão agradáveis de utilizar e limpar se forem abrangidos de um revestimento antiadesivo.
Um wok á manga permite facilmente fazer sautés, enquanto o modelo cantonês, duas pegas sobre os lados é recomendado para a preparação de sopas.
O "stir-fry" é uma técnica de cozinhar (stir=mexer, fry=fritar) bastante comum no Sudoeste Asiático e na China, usando o wok e vários ingredientes frescos, tudo fritado em um pouco de óleo.






Preparação 30minutos mais 10 minutos de hidratação
Confecção 10 minutos
Ingredientes:
2 c. de sopa de óleo de amendoím
1 c. de sopa de gengibre fresco, ralado
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
5 cogumelos shiitake frescos, laminados
1 - 2 c. de sopa de açafrão em pó
175 g camarão tigre cru, descascados
100 g de bacon, picado
1 pimento vermelho, sem sementes e picado
1 cenoura, cortada en juliana
1 punhado de soja fina
100 g de peito de frango cozido e desfiado
250 g de massa de arroz vermicelli, colocar de molho durante 10 minutos
1 c. de chá de malaguetas secas, picadas
2 c. de sopa de molho de soja light
2 c. de sopa de molho de ostras
1 c. de sopa de vinagre de arroz ou de cidra
óleo de gergelim, para temperar
2 cebolinhas, picadas


1 Coloque uma wok ao lume e quando quente, adicione o óleo de amendoim e stir-fry ligeiramente o gengibre, malagueta vermelha, cogumelos e açafrão.
2 Adicione o camarão e stir-fry durante 1 minuto, adicione o bacon e stir-fry durante 1 minuto. Adicione os restantes legumes e stir-fry durante 1 minuto. Adicione o frango cozido e envolva tudo.
3 Adicione a massa de arroz vermicelli e stir-fry durante 2 minutos, adicione as malaguetas secas, molho de soja, molho de ostras, vinagre e misture tudo bem. Tempere com o óleo de gergilim, polvilhe com a cebolinha e sirva.




Los mejores woks son de hierro o acero ordinario porque conservan mejor el calor y lo distribuyen uniformemente. El wok más popular es el Shangai Wok.
Una manera para probar la calidad de un wok, es presionarlo levemente por los bordes para comprobar su resistencia, si se dobla fácilmente es de mala calidad.
El aceite de cacahuete (maní) es sin duda, uno de los mejores para usar con el wok, pero por supuesto puede utilizar cualquier otro.
El "stir-frying" es saltear los ingredientes en un poco de aceite en un recipiente muy caliente.





Preparación 30 minutos más 10 minutos de remojo
Cocinar 10 minutos
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de maní 
1 cucharada de jenjibre fresco, rallado
1 chile rojo, sin semillas y picado
5 setas shiitake frescas, picadas
1 a 2 cucharadas de azafrán o cúrcuma en polvo
175 g de camarón tigre, crudo y pelado
100 g de beicon, picado
1 pimiento rojo, sin semillas y picado
1 zanahoria, cortada en juliana
1 manojo de brotes de soya
100 g de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
250 g de fideos de arroz vermicelli, remojar durante 10 minutos
1 cucharadita de chiles secos, picados
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de vinagre de arroz o sidra
aceite de sésamo, para sazonar
2 cebolletas, picadas


1 Ponga el wok a fuego alto hasta que esté bien caliente y humee. Añada el aceite de cacahuete y stir-fry el jenjibre, chile rojo, setas y el azafrán.
2 Agregue el camarón tigre y stir-fry por 1 minuto, añadir el beicon y stir-fry por otro minuto, añadir las restantes verduras y stir fry por otro minuto. Agregue el pollo cocido y envolver todo con cuidado.
3 Añadir los fideos vermicelli y stir fry durante 2 minutos, agregar los chiles secos, salsa de soja y ostras, vinagre y mezclar bien. Codimentar con el aceite de sésamo, espolvorear con las cebolletas y servir.







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29 comments:

conceicao said...

Ficou excelente- Eu também gosto muito do wok.
Bjs

La cuina vermella said...

Hola, buenos días!! Como siempre tus recetas nos hacen viajar a lugares lejanos, a lugares de ensueño!!! Te agradecemos un montón esta receta, la encontramos deliciosa.

Isa Lourenço said...

Fantástica receita :)

Gosto muito de comida oriental, tenho um wok, mas por acaso uso-o muito pouco.

Bjocas grandes

Sónia Alexandra said...

Querida ficou com aspecto fantástico. Beijinhos

Fatima said...

Este é um dos meus pratos favoritos e então com esses temperos, deve ser uma delicia!!!
Beijinhos

Sandra G said...

Os ingredientes são bem ao meu gosto.
Vou experimentar.

Bjs

Salsa Verde said...

Olá Ana,
Adoro este tipo de refeição. Aliás, adoro Noodles e acho que os pratos ficam sempre lindos e saborosos e este teu, tem um aspecto que até apetece enfiar os pauzinhos pelo monitor...
Beijinhos,
Lia.

Cool Lassi(e) said...

Nice combo of veggies,shrimp and vermicelli. A very colorful platter!

Alexandra Moura said...

Já comia amiga esta divino,bjs doces.

Inmaculada (Adi) said...

Maravillosa receta¡¡¡ usaré mis fideos de soja para hacerla, pero el resto la prepararé como dices... parece realmente deliciosa.

Gracias. Besos.

Abelha Maia said...

Ficou com um aspecto delicioso, excelente apresentação.
Tb uso muito a wook.
bjsssss

lili said...

ficou uma verdadeira delicia!!!
um beijinho

Xana said...

Ficou fantástico... Gosto muito de vermicelli tb :)
beijoca

isabel said...

Olá Ana,
que aspecto fenomenal este pratinho Oriental! E também gostei da tua introdução sobre os woks, uma peça de cozinha que adoro.
beijinho grande.

Juan said...

Ana, una receta que nos traslada a lugares exóticos. Tiene que estar muy rica. El aspecto es fenomenal.
Saludos

MARISOL said...

Que combinacion de color y aroma.

besos.

cacahuete said...

E que bonitos que estes noodles ficaram.

Beijinhos

Rosa's Yummy Yums said...

Prawns and noodles go so well together! a delicious dish!

cheers,

Rosa

Isabelocas said...

Que delícia, gosto muito de massinhas feitas no wok.
Bjs

Cinnamon-Girl said...

This is one dish I've always wanted to try Ana! You make it looks so tempting and delicious! Great pictures. xo

Cindy said...

Mas que rico prato!Adorei,e tambem comia agora um pratinho....beijinhos

Silvia said...

Tengo wok desde hace años en casa y aún no lo he desembalado, lo sé, no tengo perdón... Una buena manera de estrenarlo sería con tu fantástica receta ¿no crees?

Besos.

Smas said...

Acho que vou experimentar esta receitinha para os filhotes que adoram estas massas!

JUANIC® said...

Una receta original y exótica. Tiene que ser una delicia probarlo.
Besos

ameixa seca said...

Adoro "wokadas", ainda por cima com soja fina que eu tanto gosto :)

Joana said...

uhmmm en casa nos encanta la comida asiatica! Me lo apunto

Besitos

MARISOL said...

Bello y delicioso.

besos guapa.

Tu mejor receta said...

que manera deliciosa de cocinar pastas señora. Gracias por tan buen gusto.

Kevin said...

This sounds really tasty and the prawns look great in it!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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