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Squash gnocchi / Nhoques de butternut / Ñoquis de calabaza moscada

Home-made gnocchi are truly delicious and much easier to prepare than you might imagine. Shop-bought, vacuum-packed ones are fine to serve if you're short of time, but they won't match up in terms of flavour or texture.
A classic in some places in Italy is with cinnamon or butter and sage. Other sauce that go well with gnocchi are; tomato sauce, ragu sauce, pesto sauce and four cheese sauce. These gnocchi are made with butternut squash, rather than the more traditional potato. I finished my own with a simple butter and sage sauce. Gnocchi makes a lovely side dish, perfect with more robust meats ans seafood. If you want to serve the gnocchi up faster use more than one pot of boiling water. Of course if you have someone who can give you a hand things will go much faster.
These gnocchi are heaven in a bowl, velvet-like cushions to your bite and a revelation to your tongue.
I am submitting this recipe to be included in Reeni`s May Side Dish Showdown






Preparation 40 mins. Cook 1½ hrs
Serves 4
Ingredients:
2 butternut squash, halved, deseeded and cut into wedges
2 garlic cloves
sprig thyme
2 tbsp olive oil
freshly grated nutmeg
1 egg
up to 4 tbsp plain flour
140 g parmesan, grated

For the sauce
75 g butter
handful sage leaves
1 red chilli, deseeded and chopped






1 Heat oven to 220ºC/Gas 7. Tip the squash into a roasting tray. Toss with the garlic, thyme and olive oil, then season. Cover the dish with foil and roast for 40 minutes until soft. Leave to cool slightly.
2 When the squash is cool enough to handle, remove the flesh and use a spatula to force it through a fine sieve. Tip into a clean pan, then gently cook for 30-40 mins until reduced to a dense mass that comes away from the sides of the pan. Leave to cool.
3 Tip purée into a bowl, then season with the nutmeg, salt and pepper. Mix in the egg, flour and 100 g of the parmesan. You should have a soft pliable dough so, if it`s too wet, add more flour until it`s the right consistency.
4 Take a third of the dough and on a floured surface, roll into a long strip about the thickness of your thumb. Cut the strip into little pillows about 3 cm long, then press each one gently with the back of a fork. Repeat with the remaining dough. Place each gnocchi on a floured board or parchment paper lined baking tray. 
5 Bring a large pan of water to the boil, then drop in the gnocchi in batches. Cook until they float, then give them a minute more before scooping out and putting them in a bowl of iced water. When they`re all cooked, drain well.
6 To serve, heat a grill to high. Melt the butter in a large pan until sizzling, then throw in the chilli and sage. Sizzle for a minute before throwing in the gnocchi and tossing through. Tip into a heatproof dish, scatter with the parmesan, flash under the grill until browned, then serve immediately.


Os nhoques caseiros são verdadeiramente deliciosos e mais fáceis de preparar do que podem imaginar. Os nhoques comprados nos supermercados e embalados a vácuo são os bons para servir se estiver com falta de tempo, mas não iram corresponder aos caseiros em termos de sabor e textura. 
Estes nhoques são absolutamente um sonho de comer, são puras almofadinhas de veludo e uma revelação ao paladar. 
Com esta receita participo no passatempo da Reeni`s May Side Dish Showdown








Preparação 40 minutos. 
Confecção 1 ½ horas 
Para: 4 pessoas 
Ingredientes: 
2 abóboras butternut, fatiadas e sem pevides
2 dentes de alho 
1 raminho de tomilho 
2 c. de sopa de azeite 
noz-moscada, recém moída 
1 ovo 
até 4 c. de sopa de farinha 
140 g de queijo parmesão, ralado 

Para o molho 
75 g de manteiga 
punhado de folhas de sálvia fresca 
1 malagueta vermelha, sem sementes e picada 


1 Aqueça o forno a 220ºC/Gás 7. Coloque as fatias de abóbora num tabuleiro de forno. Tempere com  azeite, tomilho, alhos e sal. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e asse por 40 minutos até a abóbora ficar macia. Deixar arrefecer um pouco. 
2 Raspe a polpa e passá-la por um passevite. Coloque a polpa da abóbora numa panela e cozinhe a lume bem baixo durante 30-40 minutos ou até ficar reduzido a uma massa densa que se desprende facilmente dos lados da panela. Deixar arrefecer. 
3 Coloque o puré de abóbora numa tigela e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Adicione o ovo, farinha e 100 g de parmesão. A massa deve ficar macia e flexível para poder ser trabalhada e formar os nhoques, se notar que ainda está muito húmida e não consegue formar os nhoques, adicione mais farinha até  obter a consistência desejada. 
4 Enfarinhe bem o balcão da cozinha e as mãos, coloque um terço da massa sobre a superfície enfarinhada, enrole a massa em rolinhos longos com a espessura de seu polegar. Corte os rolinhos em travesseirinhos com cerca de 3 cm de comprimento cada um, pressione suavemente cada um com a parte de trás de um garfo ou faca. Repita a operação com a massa restante. Disponha os nhoques numa tabuleiro ou pano  enfarinhado, deixando espaço entres eles para não pegarem. 
5 Ferva uma panela ao lume com água suficiente para cozinhar os nhoques. Cozinhe os nhoques pouco a pouco (quando começarem a flutuar, dar-lhes um minuto mais e retire-os com uma escumadeira e mergulhe-os numa tigela grande com água bem gelada. Depois retire-os com uma escumadeira, escorra bem. 
6 Coloque os nhoques num prato refratário. Aqueça o grelhador do forno a temperatura alta. Numa frigideira derreta a manteiga, adicione a malagueta e as folhas de sálvia. Cozinhe por um minuto, depois adicione aos nhoques. Polvilhar com o parmesão e coloque bebaixo do grelhador até gratinar. Servir imediatamente.



Visitem o Blog da Mirepoix e participem no passatempo, o prémio é fantástico.  



Si no has preparado nunca los ñoquis, ponte manos a la obra y ya nos dirás que te han parecido.
Estos ñoquis son absolutamente un sueño de comer, son cojines de terciopelo puro y una revelación para el paladar. 
La calabaza es una verdura muy dulce y sabrosa. Se puede preparar de diferentes formas, frita, en puré, al horno, rellenas o solas y agregar un gran número de condimentos.
Con esta receta participo en el pasatiempo de Reeni`s May Side Dish Showdown






Preparación 40 minutos. 
Cocine 1 ½ horas 
Para: 4 personas 
Ingredientes: 
2 calabazas moscadas, trozeadas y sin pepitas 
2 dientes de ajo 
1 ramita de tomillo 
2 cucharadas de aceite de oliva 
nuez moscada recién molida 
1 huevo 
hasta 4 cucharadas de harina 
140 g de queso parmesano rallado 

Para la salsa 
75 g de mantequilla 
puñado de hojas de salvia fresca 
1 chile rojo, sin semillas y picado 

1 Precaliente el horno a 220ºC/Gas 7. Coloque los trozos de calabaza en una fuente para hornear. Condimentar con el aceite de oliva, tomillo, ajo y sal. Cubra la fuente con papel aluminio y hornee por 40 minutos o hasta que la calabaza esté cocida. Deje que se enfríe ligeramente. 
2 Retirar la pulpa y hacer un puré bien fino. Ponga el puré de calabaza en una cacerola y cocinar a fuego muy lento 30-40 minutos o hasta que se reduzca a una masa espesa que se desprende fácilmente de los lados de cacerola. Deje que se enfríe. 
3 Coloque el puré de calabaza en un bol y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. Agregar el huevo y 100 g de parmesano. Nos disponemos a amasar el compuesto y introduciremos de vez en cuando la harina hasta acabarla. Para saber si la masa esta en su punto, bastará con fijarnos que se nos pega en las manos, pero además debemos verificar que realmente es así y la mejor manera es cortar la masa por la mitad para comprobar que este bien compacta. 
4 Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa y dividir la masa en varios trozos y cada trozo lo convertiremos en un cilindro haciendolo rodar hacia delante y hacia atrás. Los cilindros deberían tener como mucho un par de centímetros de diámetro para que los ñoquis sean los adecuados. Cuando ya tenemos todos los cilindros formados los disponemos en filas paralelas para cortarlos en trocitos de unos 3 cm. Aplastamos con cuidado los ñoquis con la parte de atrás de un tenedor, asi les darán un vistoso relieve. Colocar los ñoquis en una tabla o paño enharinado. 
5 En una olla con abundante agua hirviendo. Cocer los ñoquis y cuando veas que los ñoquis empiezan a flotar sobre la superficie del agua, sácarlos y escúrrelo, despues meterlos en un tazón grande con agua muy fría. Luego sácarlos del agua fría y escurrirlos bien. 
6 Coloque los ñoquis en un plato refractario. Caliente la parrilla a temperatura alta. En una sartén derretir la mantequilla, agregue el chile y las hojas de salvia. Cocine por un minuto, a continuación, agregue la salsa a los ñoquis. Espolvorear con queso parmesano y gratinar en la parilla. Sirva inmediatamente.




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56 comments:

LA COCINERA DE BETULO said...

Estos ñoquis se ven deliciosos y con mucho colorido para alegrar el plato.
Besos.

Silvia said...

Comí gnocchi hace años y los recuerdo sabrosísimos. Me encanta que los hagas con calabaza, los hace más apetecibles si cabe. Una opción estupenda de empezar la semana.

Besos.

Rosa's Yummy Yums said...

Lovely pairing! Those gnocchi look exquisite!

Cheers,

Rosa

Salsa Verde said...

Olá Ana,
Confesso que adoro, mas sou daquelas que só compra dos de pacote...
Bom, mas tenho de te dizer que estes teus gnocchi têm um aspecto dos DEUSES. Adoro o butternut squash e acho que devem ficar mesmo uma delícia. O detalhe da "sage" já costumo utilizar nos pré comprados, pois acho que sage, butter and gnocchi, combinam que é uma perfeição.
Adorei mesmo esta receita e quem sabe me aventuro a experimentar..., vamos ver...
Bom, desculpa a misturada de palavras (português/inglês), mas há palavras que me soam melhor numa língua e outras na língua materna (eheheh)!!
Beijinhos,
Lia.

Cool Lassi(e) said...

A gnocchi made out of squash? I have only heard of potato gnocchi. This is so different! And ofcourse they look splendid! Making my mouth water!

Xana said...

Provei nhoques de compra, e honestamente não gostei...
Esses teus estão com um aspecto, k até dá vontade de comer...
beijoca

RUTE said...

Muito bonitos.
Só a cor já diz tudo: devem ser bóptimos.
Beijinhos.

Figos & Funghis said...

Oi Ana, que lindos que ficaram!!! Sou apaixonada por abóbora, e as massas com abóbora são de longe as minhas preferidas.
Parabéns pela receita!
Bjinhos

Smas said...

Nunca fiz gnochi, mas ando tentada a experimentar e esta receita... humm, acho que vou gostar!

Sandra G said...

Lindos, também com abobora, só podem ser maravilhosos.

Bjs

Pam said...

I've never made homemade gnocchi...this dish looks amazing.

Lazaro Cooks! said...

Homemade gnocchi is the only way to go. Because you are right it is much easier to make than people think.

I love the combination of sage & chili. Great job.

Cheers!

Juan said...

Ana, estos ñoquis tienen toda la pinta de ser un bocado exquisito. como bien dices, una delicia para el paladar.
Saludos

NENALINDA said...

Maeeeeeee del amor hermoso wapa ,te han quedao de lujoooooo y seguro que estan deliciosos.
De buena gana me plantaba en tu cocina para comer un plato.
Una receta de 10 points igual que las fotos y la presentacion.
Como siempre me voy con la boca llenita de agua.
Bicos mil wapa.

Mary said...

Hummm, que belos nhoques e de abóbora que eu adoro! Bela receita, Ana!:)

lili said...

ficaram lindos e muito perfeitos!!
de sabor dever ser do melhor!
bjs

gasparzinha said...

Eu adoro gnocchi e faço sempre em casa, apesar de nunca ter experimentado com abóbora (tenho uma receita na gaveta há que tempos...).
Ficaram tão lindos!!
Beijnhos.

Cynthia said...

I love gnocchi! This one definitely looks amazing!

cacahuete said...

Ana,

e que belos que estes gnocchi devem ser feitos com abóbora. Vou ter de fazer.

Beijinhos

Mary said...

I do love this! it's beautiful to look at and I'm sure it's delicious to eat. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

La cuina vermella said...

Querida amiga, si estos ñoquis son cojines de terciopelo, mañana mismo me voy a comprar una calabaza. Vaya pinta mas buena tienen. un beso grande.

Onega said...

nunca he preparado ñoquis, pero me encanta el resultado de estos tuyos... tienen una pinta fantástica.
un beso

Patrícia (Côco e Baunilha) said...

Comida italiana é comigo...adorei estes gnocchi...e de abóbora devem ser divinos! As fotos dizem tudo!
Bjinhos

asj said...

Hay que ver qué trabajadora que has comenzado la semana!! se ven riquísimos pero también muy laboriosos,no?? Las fotos increíbles, como siempre!!

besos guapa!

Clau said...

Nunca fiz de abóbora,devem ficar maravilhosos,vou tentar da próxima vez que fizer.Os seus ficaram lindos!bjinhos.

Holy Cannoli Recipes said...

Those pictures belong in a magazine. I have never made gnocchi before but have had it store bought. I will have to take your advise and try making it at home.

ameixa seca said...

Ainda não me atrevi a fazer em casa mas já comprei no supermercado e gostei bastante. Imagino que os caseiros sejam 1000 vezes melhores. Os teus ficaram com uma cor espectacular :)

mar said...

Que trabajazo Ana, pero realmente merece la pena, te han quedado magnificos y me imagino ese saborcito ummm que ricos.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

Ajomini said...

Me imagino que estarán deliciosos.... enhorabuena por esta receta estupenda y gracias por compartirla.

Vanesuky said...

Que currada de ñoquis!!Esas fotos traspasan la pantalla, ufff, que maravilla!!!

Un besino preciosa,

Vanesuky.

marcel gussoni said...

Essas fotos me deixaram com água na boca. Como gosto de massa! :))

bjs

Kako said...

Ana, que receta y que fotos!!!!!!, mil veces Wow!!, estupendo todo, me llevo esta idea porque la haré luego, los ñoquis son mi debilidiad.
Un beso.

Cocina Savant said...

This looks absolutely delicious! I love homemade gnocchi and yours looks absolutely perfect! Delicious :)

Helena said...

Ana
Esses alem de perfeitos devem ser deliciosos.
A experimentar concerteza!
Beijinho

mamen said...

Ana,que gustazo de receta, debe ser una delicia probarlos, un besito guapa

conceicao said...

Ana ficaram lindos, assim que compre abóbora vou experimentar.
Bjs

Usha said...

Ana making homemade gnocchi from scratch sounds awesome, I am sure it tasted fabulous too! Thanks for sharing this wonderful recipe...

Nani said...

Que nhoques deliciosos, e bela participação, bjs.

Valentina said...

Nooosa que lindos estes nhoques. e estas fostos..absolutamente maravilhosas. as cores..os angulos..

Margarida said...

Olá Ana! Não sei do que gostei mais, se da receita, se das fotos. : D Excelente! beijinhos

Kathleen said...

This looks absolutely delicious!

Annie said...

Deliciosos ñoquis, son un plato que dá mucho trabajo pero mucha satisfacción también, Te felicito por tus recetas, son muy buenas y te saludo con un fuerte abrazo.

Annie said...

Realmente deliciosos los ñoquis, hermoso blog es un placer visitarlo.
Un abrazo

MªJose-Dit i Fet said...

Te han quedado estupendos! me gusta mucho el acanalado que les has dibujado, yo lo intente una vez y no lo consegui...un beso

Marly said...

Ana,

As fotos do seu nhoque estão estupendas! E a descrição do mesmo me convenceram a tentar reproduzi-lo em minha casa, rsrs.
Adorei também a mousse de chocolate do post anterior.
Beijinho

Isabelocas said...

Só comi de pacote e não gostei, os teus estão com excelente aspecto.
Bjs

Fimère said...

les photos sont superbes rien qu'on les regardant ce plat me met vraiment en appétit
bonne soirée

Cinnamon-Girl said...

I want to lean in and take that bite full Ana! So delicious! Wonderful flavors and pictures. Thanks for entering it in the Showdown. XO

Paula said...

Desde que mi hija dejó de comer purés no he vuelto a comprar calabaza, ains que pereza pelarla, con lo que cuesta!!!, pero por probar estos ñoquis haremos una excepción :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Tu mejor receta said...

esta variedad de´ñoquis no la he probado aun, me has tentado totalmente.

Lori said...

This is my kind of dinner! It reminds me of the abobora pasta dishes I had while living in Brazil. I just happen to have some butternut squash handy at the moment. I need to give it a try!

Hilda said...

Yo soy una que nunca ha preparado ñoquis... y viendo los tuyos apetecen.
Tienen que estar deliciosos.
Como siempre las fotos realmente impresionantes.

Besinos

Joanne said...

I love cooking with butternut squash and have been meaning to make gnocchi out of it for a while now. these look so cute and delicious!

Houdini said...

Thanks for guiding me to this post. There are lots of squash growing now, and last year we had 23 pieces of hokkaido, this year also others, will surely try your squash gnocchi with the first harvest.

Kako said...

Ana, esta receta quisiera hacerla para hoy en la noche, me puedes decir aprox. cuantos gramos de calabaza necesito?
Besitos.

Ana Powell said...

Hola Kako

Deseo que te encuentres bien.
Vas a necesitar cerca de 1.5Kg de calabaza, a mi me tardo un poco encontar la consistencia correcta para hacer los ñoquis.

Besicos y Feliz Halloween ♥

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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