The Tamarind (Tamarindus indica) (from the Arabic: تمر هندي tamar hindi = Indian date).
The fruit pulp is edible and popular. The hard green pulp of a young fruit is very sour and acidic, so much it cannot be consumed directly, but is often used as a component of savory dishes. The ripened fruit is edible, as it becomes less sour and somewhat sweeter, but still very acidic. It is used in desserts as a jam, blended into juices or sweetened drinks, or as a snack.
Recipe adapted from:Kako en Guete
Serves 4
Ingredients
2 tbsp canola oil
1 small jar sweet and sour sauce
1 tbsp coriander in sunflower oil
1 tbsp tamarind paste
1 tbsp fresh chopped coriander
8 chicken thighs, skinless
1 large onion cut into julienne
1 clove garlic, finely chopped
1 red pepper, cut into chunks
1 yellow pepper, cut into chunks
1 Combine the coriander and tamarind paste with the, garlic, chopped coriander, sweet and sour sauce, pour over chicken and leave to marinate overnight.
2 Heat a work, add the canola oil, remove the chicken from the marinade and fry, then remove the chicken from the work and reserve. Add the onion to the wok and stir-fry, then add the peppers and continue stir-frying for another 3 minutes. Put the chicken back in the wok with the marinate and cook slowly. Sprinkle with a little chopped coriander and serve.
The fruit pulp is edible and popular. The hard green pulp of a young fruit is very sour and acidic, so much it cannot be consumed directly, but is often used as a component of savory dishes. The ripened fruit is edible, as it becomes less sour and somewhat sweeter, but still very acidic. It is used in desserts as a jam, blended into juices or sweetened drinks, or as a snack.
Recipe adapted from:Kako en Guete
Serves 4
Ingredients
2 tbsp canola oil
1 small jar sweet and sour sauce
1 tbsp coriander in sunflower oil
1 tbsp tamarind paste
1 tbsp fresh chopped coriander
8 chicken thighs, skinless
1 large onion cut into julienne
1 clove garlic, finely chopped
1 red pepper, cut into chunks
1 yellow pepper, cut into chunks
1 Combine the coriander and tamarind paste with the, garlic, chopped coriander, sweet and sour sauce, pour over chicken and leave to marinate overnight.
2 Heat a work, add the canola oil, remove the chicken from the marinade and fry, then remove the chicken from the work and reserve. Add the onion to the wok and stir-fry, then add the peppers and continue stir-frying for another 3 minutes. Put the chicken back in the wok with the marinate and cook slowly. Sprinkle with a little chopped coriander and serve.
O tamarindo é um fruto originário das savanas africanas, embora o cultivo e a exportação sejam explorados principalmente pela Índia. No Brasil, a fruta é bastante consumida no Norte e Nordeste. Tipicamente, fazem-se sucos e sobremesas, que são largamente apreciados pelo seu caráter agridoce, marcadamente ácido.
No sudeste, encontram-se principalmente polpas congeladas de tamarindo, o que também ocorre com outras frutas essencialmente encontradas nas regiões mais quentes do país.
Fruto: a polpa, com sabor agridoce, é usada no preparo de doces, bolos, sorvetes, xaropes, bebidas, licores, refrescos, sucos concentrados e ainda como tempero para arroz, carne, peixe e outros alimentos.
Sementes: ao natural servem de forragem para animais domésticos; processadas são utilizadas como estabilizantes de sucos, de alimentos industrializados e como goma (cola) para tecidos ou papel. O óleo extraído delas é alimentício e de uso industrial.
Receita adaptada do Blog:Kako en Guete
Ingredientes
Para 4 pessoas
2 colheres óleo de canola
1 frasco pequeno de molho agridoce
1 c. sopa de pasta de coentros em óleo de girassol
1 c. sopa de concentrado de tamarindo
1 c. sopa de coentros frescos picados
8 coxas de frango, sem pele
1 cebola grande cortada em juliana
1 dente de alho, picado
1 pimento vermelho, cortado aos bocadinhos
1 pimento amarelo, cortado aos bocadinhos
1 Prepare uma mistura com a pasta de coentros, tamarindo, alho, coentros picados e o molho agridoce, verta a mistura sobre o frango e deixe marinar durante a noite.
2 Coloque a wok ao lume e quando quente, adicione o óleo de canola, retire o frango da marinada e frite até ganhar cor, em seguida, retire o frango da wok e reserve. Adicionar cebola á wok e refogue, depois adicione os pimentos e continuar refogando por 3 minutos. Volte a colocar o frango na wok com a marinada e cozinhe a lume brando. Antes de servir, espargir com um pouco de coentros picados.
Para 4 pessoas
2 colheres óleo de canola
1 frasco pequeno de molho agridoce
1 c. sopa de pasta de coentros em óleo de girassol
1 c. sopa de concentrado de tamarindo
1 c. sopa de coentros frescos picados
8 coxas de frango, sem pele
1 cebola grande cortada em juliana
1 dente de alho, picado
1 pimento vermelho, cortado aos bocadinhos
1 pimento amarelo, cortado aos bocadinhos
1 Prepare uma mistura com a pasta de coentros, tamarindo, alho, coentros picados e o molho agridoce, verta a mistura sobre o frango e deixe marinar durante a noite.
2 Coloque a wok ao lume e quando quente, adicione o óleo de canola, retire o frango da marinada e frite até ganhar cor, em seguida, retire o frango da wok e reserve. Adicionar cebola á wok e refogue, depois adicione os pimentos e continuar refogando por 3 minutos. Volte a colocar o frango na wok com a marinada e cozinhe a lume brando. Antes de servir, espargir com um pouco de coentros picados.
El tamarindo (del árabe تمر هندي tamr hindī, dátil de la India).
La pulpa de la fruta se utiliza como condimento en la cocina Asiática tanto como en la de Latinoamérica; también es un importante ingrediente de la Salsa inglesa y algunas otras salsas. La pulpa de un fruto joven es muy ácida, y por lo tanto recomendable para muchos platos, mientras que los frutos maduros son más dulces y pueden ser utilizados en postres, bebidas o como aperitivo.
Receta adaptada del Blog:Kako en Guete
Nº de cubiertos 4
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de canola
1 botecito de salsa agri-dulce
1 cucharada de concentrado de cilantro en aceite de girasol
1 cucharada de concentrado de tamarindo
1 cucharada de cilantro picado
8 muslos de pollo, sin piel
1 cebolla grande cortada en juliana
1 diente de ajo, picado
1 pimiento rojo, trozeado
1 pimiento amarillo, trozeado
1 Preparar una mezcla con los concentrados de cilantro y tamarindo, ajo, cilantro picado y la salsa agri-dulce, verter sobre el pollo, bañándolo bien y dejarlo en adobo en la heladera por toda la noche.
2 Calentar un work, añadir el aceite de canola, retirar el pollo del adobo y freirlo hasta ganar color, despues quitar el pollo del work y reservar. Añadir la cebolla al work y rehogarla, despues añadir los pimientos y cocinar durante 3 minutos. Agregar de nuevo el pollo y la marinada y cocinar a fuego bajo. Espolvorear con un poquito de cilantro picado y servir.
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40 comments:
Que receita original, eu só provei sumo de tamarindo na comida não, claro que por cá nunca vi concentrado de tamarindo só o fruto.
Bjs
Sim Senhora, uma óptima sugestão para o fim de semana ;)
Bjocas
Me encantan los platos agridulces, son mis preferidos y este pollo ha de ser delicioso, ya se lo vi a Kako y lo tengo pendiente, después de ver lo bien que te quedó, lo probaré pronto.
Besitos
te ha quedado un plato espectacular ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Essas cores!!!
Excelente sugestão :)
Beijinhos*
Que lindo ficou o teu frango, mesmo muito apetitoso.
Está lindo! Comprei tamarindo mas nunca usei!! Tenho de ir ver como se usa! Adorei as cores!
um beijinho
A colorful and magnificent dish! I love the refined flavor of tamarind.
Cheers,
Rosa
DEVE ESTAR COM UM SABOR TODO ESPECIAL POR CAUSA DO TAMARINDO!
VOU ESPERIMENTAR!
BEIJO
Ana, adorei essa sugestão de usar o tamarindo com frango. É uma combinação que certamente agrada!
Na cidade onde minha mãe vive, no interior de São Paulo/Brasil, os pés de tamarindo abundam pelas ruas e quintais! Há sempre sumos e geléias por todo lado! Azedinho!!!
Beijos!
:o)
Que aspecto excelenteeee, só conheço o sumo.
Fotos magnificas.
bjss
Olá Ana,
se o sabor deste frango for tão bom como o aspecto, então deve estar divinal.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
I love the tamarind you have used in this recipe. Your chicken sounds delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
Ana, que lindas fotos!! adorei esse prato mas nao conheco tamarino tenho de ver se encontro isso por aqui ...beijinho
The tamarind paste really takes the dish to a whole new division.
Bravo
Wow! It looks fantastic.
Hummm...adoro pratos com o azedinho do tamarindo!
Curti demais essa receita!
Copiei, me aguarde!
Venir a tu blog siempre es una inyección de aire fresco y de alegría. Tus platos son sublimes! Y ese colorido invita a comerse hasta la pantalla.
un biquiño
Your tamarin chicken sounds delightful Ana. Love the sweet and sour taste that give the chicken special touch.
I have to admit I have never used Tamarind, but your chicken looks so very good, and now I must try it......I know my girls would love the flavor that it imparts.
thanks so much for the inspiration!
Pero por favor.... me tienes enamorada con tus fotos y tus recetas! que maravilla!
Un besazo wapa!
I love this tangy chicken.. sounds yumm.
O colorido deste frango ficou sensacional!
Me abriu o apetite!
Bjs :)
Olá Ana,
Que foto tão sugestiva: tem o poder de despertar as nossas papilas gustativas por si só!!! Esta combinação de ingredientes é maravilhosa! Bela receita!
beijinho e bom fim-de-semana!
Maeeeeeeee del amor hermoso cada receta supera a la anterior ,este pollo al tamarindo se ve de lujo , no habia oido hablar nunca de esa fruta y dudo que aqui se pueda encontrar.
Como siempre la receta y presenatcion de 10 points.
La fruta asada espectaculaaaaaaar tomo nota ,seguro esta de muete lenta.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que aspecto maravilhoso, adorei!!!
Beijinhos e bom fim de semana
c'est merveilleux et irrésistible avec de jolie couleurs
c'est l'été, j'adore
bonne journée
Nunca he probado el tamarindo, Ana, pero la pinta de ese pollo lo dice todo! Besitos y feliz finde!
wow this is great I only use tarmarind in Indian dishes nice to learn a new recipe, enjoying your blog Rebecca
I am loving this! Wonderful. I have been seeing a lot of tamarind being used by other food bloggers. I have only used tamarind in Asian inspired dishes. You are inspiring me to use it in other ways.
Nunca he usado el tamarindo, lo compré hace unos años cuando viajé a Egipto pero estaba taaaan ácido que no lo usé y acabé tirándolo.
Tu plato tiene un aspecto increíble y si el sabor es agridulce entonces me tiene que encantar!
besos y feliz domingo!
Tamarind is one of my favorite flavors...but no one else in my house likes it so I don't often use it. Your chicken looks wonderful!
I just had a chance to really read over closely the comments on my anniversary posting from last week - and have to say thanks to you Ana for leaving me such a sweet comment. Virtual friends are for sure real friends and I definitely consider you one of mine! xoxo Reeni
Jo que rico Anna! N se el que es si las fotos, las recetas, todo un poco pero cada vez que entro aqui se me habre la boca de tal manera que no puedo dejar de decir... wow!!!
Un besito
Me encanta como te ha quedado!, un beso grande!!!
Ana, ficou com um aspecto fenomenal mesmo :)...
beijoca
Olá Ana
A tua receita agrada-me e tenho todos os ingredientes.
Achas que posso usar a polpa do tamarindo em vez da pasta?
Ficou super apetitoso.
Beijo
Olá Helena
Espero que estejas bem.
Eu acho que podes perfeitamente substituir o tamarido em pasta pela polpa, se calhar fica muito melhor.
Eu por acaso ainda não comprei em polpa mas procurarei o producto uma próxima vez.
O producto que eu uso é este:
http://www.ocado.com/webshop/product/Bart-Spices-Fresh-Tamarind-Paste/10999011
Beijocas
Olá Ana
Muito obrigada pela resposta.
Tenho tamarindo fresco no frigorifico, vou tentar tirar a polpa.
Beijinho
PS-Estou bem, só numa fase de muito trabalho.
Que biwen se ve. Ana, es una pena que aqui en Almeria sea empresa dificil encontrar mciertas cosas y entre ellas esta el tamarindo. ¿ Sabes habia una cancion muy famosa hace muuuuuchos años que se llamaba Pulpa de Tamarindo¡¡¡¡¡
Uj plato excelente.
Bsss dsde Almeria.
O aspecto é de dar água na boca!!
Beijinhos,
Lia.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x