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Ckicken & shrimp Gumbo / Gumbo de frango e camarão / Gumbo de pollo y gambas

Gumbo is a stew or soup originating in Louisiana, and found across the Gulf Coast of the United States and into the U.S. South. It consists primarily of a strong stock, meat and or shellfish, a thickener, and the vegetable "holy trinity" of celery, bell peppers and onion. The soup is traditionally served over rice.



Ready in 1 hour
Serves 4
4 tbsp olive oil
4 large skinless boneless chicken thighs, cut into small bite-sized chunks
1 onion, chopped
1 green pepper, seeded and finely chopped
1 large celery heart, finely sliced
2 garlic cloves, sliced
1 bay leaf
½ tsp thyme
1 leek, trimmed and thinly sliced
1 tsp smoked paprika
1 tsp plain flour
600 ml chicken stock
2 tsp Tabasco sauce
handful of parsley, coarsely chopped
250 g cooked peeled prawns
1 can of chopped tomatoes
lemon or lime juice, to taste

1 Heat the olive oil in a large saucepan and brown the chicken, transferring it to a plate. Add the onion, pepper, celery, garlic, bay leaf and thyme. Cook for 10 minutes, stirring often, until the vegetables are juicy and begin to soften but not brown. Add the leek and cook for a few minutes.
2 Sprinkle the paprika and flour over the vegetables, stir well and cook for a minute, then add the chicken, stock and Tabasco. Bring to the boil, immediately turn down the heat, then simmer for 10 minutes.
3 Add the parsley, prawns and tomato to the pan. Simmer, taste and season with salt and lemon or lime juice. Sprinkle with parsley and serve.



O Gumbo, pronuncia-se "gambo" é o prato mais marcante da culinária Cajun da Louisiana, sul dos Estados Unidos. É um guisado ou uma sopa grossa, geralmente com vários tipos de carne ou mariscos, que se come com arroz branco, podendo constituir uma refeição completa.


Preparação e Confecção 1 hora
Para 4 pessoas
4 colheres de azeite de oliva
4 coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços bocados
1 cebola, picada
1 pimentão verde, retirar as sementes e picar finamente
1 talo de aipo, picado finamente
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
½ colher de chá de tomilho
1 alho-francês, cortado finamente
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de farinha
600 ml de caldo de frango (Knorr)
2 colheres de chá de molho Tabasco
um molhinho de salsa, picada
250 grs de camarões cozidos descascados
1 lata de tomate
limão ou sumo de lima, a gosto

1 Aquecer o azeite numa caçarola e fritar o frango, retire o frango da caçarola e reserve. Adicione á caçarola a cebola, pimentão, aipo, alho, louro e tomilho. Refugue durante 10 minutos, mexendo com frequência, até que os vegetais começem a amolecer. Adicionar o alho francês e cozinhar durante uns minutos.
2 Adicione a páprica e a farinha, mexa bem e cozinhe durante um minuto, depois junte novamente o frango, o caldo de galinha e o molho de Tabasco. Levantar fervura e de imediato voltar a baixar a força do lume, cozinhe a lume brando durante 10 minutos.
3 Adicione a salsa, camarões e tomate á caçarola, verifique de sal e pimenta e junte o sumo de limão ou lima. Polvilhe com a salsa e sirva.



Gumbo es una sopa que se puede encontar en algunos restaurantes del Golfo de México en los Estados Unidos, es muy popular en Louisiana entre los criollos, en el Sudeste de Texas, el sur de Mississippi y el Lowcountry de Charleston, Carolina del Sur y Brunswick, Georgia.


Tiempo de preparación 1 hora
Rinde 4 porciones
4 cucharadas de aceite de oliva
4 muslos de pollo, sin piel y sin hueso, cortados en trozos
1 cebolla, trozeada
1 pimiento verde, trozeado
1 rama de apio, picadito
2 dientes de ajo, picados
1 hoja de laurel
½ cucharadita de tomillo
1 puerro, cortado en rebanadas finitas
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de harina
600 ml de concentrado de pollo
2 cucharadas de salsa de Tabasco
1 ramillete de perejil, picado
250 g de gambas cocidas y peladas
1 lata de tomates
jugo de limón o de lima, al gusto

1 Calentar el aceite en una cazuela y freír el pollo, retirar el pollo de la cazuela y reservar. Añadir la cebolla, pimiento, apio, ajo, hojas de laurel y el tomillo. Dorar todo durante unos 10 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que las verduras empiecen a ablandar. Añadir el puerro y cocinar durante unos minutos.
2 Añadir el pimentón y la harina, revuelva bien y cocine durante un minuto, luego añada el pollo, concentrado de pollo, y el Tabasco. Bajar el fuego y cocinar durante unos 10 minutos.
3 Añadir el perejil, tomate y las gambas, salpimentar y agregar el jugo de limón o de lima. Espolvorear con perejil y servir.



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8 comments:

Isa Lourenço said...

Que maravilha de receita.
Adorei.
Bjos

LesLie said...

Hola Ana! Que exótico se ve esto..pollo y gambas juntas..A mi familia le va a gustar mucho.Un abrazo y que tengas una linda semana.Muack!

Silvia said...

Lo que hemos viajado contigo en esta comidita, hasta Méjico ni más ni menos... debe de estar delciciosa.
Besos Ana.

recetasdemama.es said...

Una receta estupenda y original, enhorabuena

Ana

Canela said...

Não conhecia,mas pelos ingredientes deve ser muito bom.
Gostei muito da apresentação.
Bj

ameixa seca said...

É a prova que ninguém se alimenta apenas de junk food nos States :)
Tem óptimo aspecto ;)

mar said...

¡Que de comiditas ricas estoy aprendiendo contigo!, me encanta.

¡Feliz semana!, besitos.

Alegna said...

Muito interessante Ana, tu sempre nos dás a descobrir estas maravilhas de outros paises... ès uma verdadeiras chef Internacional!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x