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Roast chicken with leek and cheese stuffing / Frango assado com recheio de alho-francês e queijo / Pollo asado con relleno de puerros y queso

Great for entertaining !!!


Preparation 30 - 40 minutes
Cooking 2 hours
Serves 6
85 g unsalted butter, softened
2 medium leeks, trimmed and finely chopped
1 onion, finely chopped
3 sprigs mint
4 bushy sprigs tarragon
3 sprigs thyme
100 g soft goat`s cheese
4 tbsp finely grated Parmesan
50 g fresh white breadcrumbs
1 chicken, about 2.5 Kg
1 tbsp olive oil

1 Melt half the butter in a large frying pan, then gently fry the vegetables for about 10 minutes, stirring frequently until soft. Set the pan aside to cool.
2 Strip off all the herb leaves, then put them is a food processor with the remaining butter, cheeses, breadcrumbs and cooled vegetables. Season, then pulse until the mixture is a rough dough-like mass.
3 Heat oven to 200ºC/Gas 6. Gently separate the chicken skin over the breast area from the flesh beneath, then ease your fingers in between.
4 Carefully push in dollops of stuffing, massaging it right down and over the flesh. Pull the skin back into place, then seal in the stuffing by stitching 2-3 wooden toothpicks through the edges of the opening.
5 Put the chicken into a roasting tin, smear the skin with a little oil, then season. Roast the chicken, breast-side up, for 30 minutes. Turn chicken on its side, basting with any juices, roast for 30 minutes. Turn the chicken on its side and roast for further 30 minutes, then roast for an equal period on the other side. Now turn chicken breast- side up again and continue to roast for 20 to 30 minutes or until the juices run clear when a skewer is inserted into the thickest part of the thigh.
6 Leave the chicken to rest for 10 minutes, loosely draped with foil. To serve, carve the chicken, spooning some of the stuffing onto each serving.


Óptimo para um jantar de amigos.


Preparação 30 a 40 minutos
Confecção 2 horas
Para 6 pessoas
85 grs de manteiga sem sal, amolecida
2 alhos franceses médios, aparados e finamente picados
1 cebola, finamente picada
3 ramos de hortelã pimenta, fresca
4 ramos de estragão, fresco
3 ramos de tomilho, fresco
100 grs de queijo de cabra, á temperature ambiente
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
50 grs de pão ralado, fresco
1 frango, cerca de 2,5 kg
1 colhere de sopa de azeite de oliva

1 Derreta metade da manteiga numa frigideira grande e, de seguida aloure os legumes cerca de 10 minutos, mexendo com frequência. Ponha de lado e deixe arrefecer ligeiramente.
2 Coloque num robot the cozinha "picadora" as ervas aromáticas com a restante manteiga, queijo, pão ralado e os vegetais que previamente alourou. Tempere de sal e pimenta preta recém moída e pique tudo muito bem, até obtêr uma mistura semelhante a uma massa.
3 Pre-aquecer o forno a 200 º C/Gas 6. Cuidadosamente separar a pele do frango do peito do frango.
4 Rechear o frango entre a pele e o peito com a mistura que acabou de fazer na picadora. Sele a abertura do pescoço do frango com uns palitos.
5 Coloque o frango numa assadeira e asse o frango até deixam de correr sucos.
6 Retire o frango do forno e deixe repousar durante 10 minutos, tapado com papel de alumínio ligeiramente folgado. Fatie o frango e sirva com o recheio.


Ideal para una cena con los amigos


Tiempo de preparación 30 a 40 minutos
Hornear cerca de 2 horas
Rinde 6 porciones
85 g de mantequilla sin sal, derretida
2 puerros medianos, picados finamente
1 cebolla finamente picada
3 ramitas de menta, fresca
4 ramitas de estragón, fresco
3 ramitas de tomillo fresco
100 g de queso de cabra
4 cucharadas de queso parmesano, rallado
50 g de pan rallado, fresco
1 pollo, alrededor de 2,5 kg
1 cucharada de aceite de oliva

1 Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande y a continuación dorar las verduras unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.
2 En un robot de cocina colocar las hierbas con el resto de la mantequilla, queso, pan rallado y las verduras. Sazonar con sal y pimienta y picar todo muy bien, hasta obtener como una masa.
3 Pre-calietar el horno a 200 º C/Gas 6. Separar la piel del pollo de la pechuga.
4 Rellenar el pollo entre la piel y la pechuga con la mezcla de verduras y quesos.
5 Coloque el pollo en una fuente de horno y hornear cerca de 2 horas.
6 Retire el pollo del horno y deje reposar durante 10 minutos, cubrir con papel de aluminio ligeramente suelto. Servir el pollo en rebanadas con relleno.


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9 comments:

Margarida said...

Excelente, excelente!
Não me teria ocorrido nunca rechear o bicho entre a pele e a carne. Adorei Ana!
beijinho

Ainda andas por cá?

Ana Powell said...

Olá Margarida
Fico contente ao saber que gostaste.
Sim ainda estou por cá, parto na Segunda dia 20.
Beijinhos

mesa para 4 said...

Hummm que delícia...mais uma hehe...beijinhos

Canela said...

Ana
Achei o maximo essa forma de rechear!Tambem gostei dos ingredientes.
Bj

mar said...

¡Que cosa más rica! yo con los amigos y contigo en especial si nos juntamos a comer no me importaría comerme un trozo de pan duro, pero si encima de buena compañía comes este plato, vamos sería una experiencia unica.

Besitos preciosa.

Isa Lourenço said...

Que delicia de frango.
Gostei muito desse recheio.
Bjos

ameixa seca said...

Um delicioso frango aromático :)

Silvia said...

Tremenda receta Ana, me parece excelente. El pollo tiene un aspecto impresionante.
Besos.

Alegna said...

Que fixe Ana... mais uma receitinha para usar o estragão...

A este passo vou ter que arranjar uma horta para plantar tantas plantinhas...

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x