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Cumin chicken curry / Caril de frango / Curry de pollo con comino

Make ahead to let the flavours develop. Very easy to make. This dish will keep in the fridge for up to 2 days.
I served this dish with green coriander rice.






Ready in 50 minutes
Serves 6
12 large chicken thighs, bone in
4 tbsp olive oil
2 tsp cumin seeds
2 medium onions, sliced
3 cm piece of fresh root ginger, peeled and shredded
3 garlic cloves, shredded
2 green chillies, halved lenghtways
½ tsp turmeric
½ tsp garam masala
2 tsp paprika
2 large peppers, one red and one yellow or orange, seeded and cut into rough chunks
2 tbsp tomato purée
250 ml tub natural yogurt
3 tbsp chopped fresh coriander, to serve

1 Pull the skin off the chicken and set the chicken aside. Heat the oil in a large pan over a medium heat - a wok is great for this. Fry the cumin seeds for just a few seconds until they give off a lovely nutty aroma, then tip in the onions and turn the heat down low. Cook with the lid on until the onions are soft and squidgy, but not yet starting to colour - 10 minutes.
2 Scatter in the ginger, garlic and chillies and fry for a minute or so, then sprinkle in the turmeric, garam masala and paprika. Stir in the chicken and peppers and continue frying for about 10 minutes until the spice mixture clings to the chicken and the onions turn russet brown. Add a splash of water if they start to catch on the bottom of the pan.
3 Stir the tomato purée into the yogurt, turn down the heat a fraction and swirl the yogurt into the pan followed by 125 ml cold water. Bring to a simmer and cook gently without a lid for about 35 minutes until the chicken is tender, stirring in a little more water if the sauce becomes dry. Add salt if you want to. Scatter with coriander before serving.



Fazer de antemão para permitir que os sabores apurem. Extremamente fácil de fazer. Este prato mantem-se óptimo no frigorifico durante 2 dias. Se não encontrar Garam Masala, utilize o caril em pó que mais gostar e encontrar disponível. Eu acompanhei este prato com arroz de coentros.

Preparação e confecção 50 minutos
Para 6 pessoas
12 coxas frango
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sementes de cominho
2 cebolas médias, ás rodelinhas
raspas de um pedaço de gengibre fresco (3 cm)
3 dentes de alho, bem picadinhos
2 malaguetas verdes, cortadas ao meio, retire as sementes
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de chá de Garam Masala (caril em pó)
2 colheres de chá de colorau (páprica)
2 pimentos, um vermelho e um amarelo ou laranja, retirar as sementes e cortar em bocados
2 colheres de sopa de tomate concentrado
250 ml de iogurte natural
3 colheres de sopa de coentros picados, para servir

1 Retire a pele ao frango e colocar de lado. Aqueça o azeite numa panela grande ou um wok.
Frite as sementes de cominho durante uns segundos e em seguida coloque as cebolas, baixe o lume, tape a panela e deixe as cebolas apanharem cor durante uns 10 minutos.
2 Adicione o gengibre, alho e malaguetas, frite durante mais ou menos um minuto, polvilhe com cúrcuma, garam Masala e o colorau. Adicione o frango e os pimentos, continue fritando por cerca de 10 minutos. Adicione um fiozinho de água se for necessário.
3 Misture o tomate concentrado ao iogurte e baixar a força do fogão, adicione esta mistura ao frango e de seguida junte 125 ml de água fria. Cozinhe tudo em lume brando sem tampa durante 35 minutos até que o frango ficar completamente cozinhado. Mexa de vez em quando e adicione mais um pouquinho de água se notar que o molho começa ficar seco. Tempere de sal se achar necessário. Salpique com os coentros antes de servir.



Haga por adelantado para permitir que los sabores se desarrollen . Este plato se mantiene en la nevera durante 2 días. Si no encuentra Garam Masala, utilize el curry que mas le gusta. Acompañe este plato con arroz de cilantro.

Tiempo de preparácion 50 minutos
Rinde 6 porciones
12 muslos de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de semillas de comino
2 cebollas medianas, cortadas en rodajitas
ralladura de jengibre fresco (3 cm)
3 dientes de ajo, desmenuzados
2 chiles verdes, cortado por la mitad, retire las semillas
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de Garam Masala (curry en polvo)
2 cucharadas de pimentón
2 pimientos verdes, uno rojo y uno amarillo o naranja, retire las semillas y cortar en trozos
2 cucharadas de tomate frito
250 ml de yogur natural
3 cucharadas cilantro, desmenuzado, para servir

1 Retire la piel del pollo. Calentar el aceite en una olla o un wok.
Freír las semillas de comino durante unos segundos y a continuación añadir las cebollas tape la olla y deje que la cebolla gane color, esto tardara como unos 10 minutos.
2 Añadir el jengibre, el ajo y el chile, freír durante mas o menos un minuto. Espolvorear con la cúrcuma, Garam Masala y el pimentón. Añadir el pollo y los pimientos, continuar cocinando durante unos 10 minutos. Añadir un poquito de agua si es necesario.
3 Mezclar el tomate frito en yogurt, añadir esta mezcla al pollo y a continuación, añadir 125 ml de agua fría. Continuar cocinando durante unos 35 minutos más o hasta que el pollo este hecho completamente, mezclar de vez en cuando y añadir un poco más de agua si la salsa empieza a secarse. Espolvorear con cilantro antes de servir.


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10 comments:

mar said...

¡Que rico este pollo! con el crry debes tener un saborcito riquísimo, besitos.

recetasdemama.es said...

Que rico se ve ese pollo, yo nunca utilice ni curry ni cominos, y va siendo hora de probarlo

Besos. Ana

Silvia said...

Curry y pollo casan muy bien, gracias por invitarnos a la "boda". Tiene un aspecto delicioso.
Besetes.

Isa Lourenço said...

Adoro caril de qualquer maneira.
Que delicia!!
Bjos

mesa para 4 said...

Ana que Caril maravilhoso... a cor está soberba...imagino o cheiro...um grande beijinho

risonha said...

eu perco-me por um bom caril.
o teu está com uma cara óptima.

psychic said...

Dediquei-te um prémio!

Passa no meu Blog para "levantá-lo"! ;)

**

ameixa seca said...

Nunca experimentei nada assim, mas deve ser muito bom. O arroz de coentros é que deve ser uma maravilha :)

Leslie said...

Yummy... hot and spicy tighs... also even hot and spicy breasts!!!

Canela said...

Que lindas cores!Adoro caril!
Bj

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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