Preparation 15 minutes
Cooking 10 minutes
Serves 8
25 g butter, plus some for greasing
100 g amaretti biscuits
450 g dark chocolate (70% cocoa solids)
4 tbsp liquid glucose
4 tbsp rum
568 ml double cream, at room temperature
cocoa powder, to serve
1 Line a 23 cm cake tin with baking parchment, then grease the base and sides with soft butter. Melt the butter and crush the biscuits, mix together with the butter, then spread over the base of the tin.
2 Break the chocolate into squares and put them into a heatproof bowl, with the liquid glucose and the rum. Place the bowl with the liquid of barely simmering water, making sure the base of the bowl doesn`t touch the water, then leave it until the chocolate has melted. Stir, then take off the heat and leave to cool slightly.
3 In a separate bowl, beat the double cream until only very slightly thickened. Fold half into the chocolate mixture, then fold that mixture into the rest of the cream. When blended and smooth, spoon it into the prepared tin. Tap the tin gently to even the mixture out, then cover with cling film and chill overnight.
4 Just before serving, run a warm knife round the edge to loosen the torte, then remove from the mold. To serve, dust the surface with sifted cocoa powder.
Preparação 15 minutos
Confecção 10 minutos
Para 8 pessoas
25 grs de manteiga, mais extra para untar a forma
100 grs biscoitos amaretti
450 grs chocolate negro (70% cacau)
4 colheres de sopa de glucose líquida
4 colheres de sopa de rum
568 ml de natas liquidas, à temperatura ambiente
cacau em pó, para servir
1 Unte e forre com papel vegetal uma forma para tartes de 23 cmem. Derreta a manteiga e triture os biscoitos, misture a manteiga aos biscoitos, isto vai servir de base á tarte. Coloque a mistura no fundo da forma e pressione bem.
2 Quebre o chocolate em bocadinhos e coloque-os num taça de pyrex juntamente com o líquido de glucose e o rum. Faça um banho Maria, até que o chocolate esteja completamente derretido. Envolva bem e retire do lume.
3 Noutra tigela bata as natas líquidas até ficarem ligeiramente espessas. Depois misture as natas batidas ao chocolate derretido. Verter a mistura na forma e levar ao frigorifico durante a noite.
4 Para desemformar a tarte, mergulhe uma faca em água bem quente e passe a faca entre a tarte e a forma de maneira que fique solta dos lados da forma. Antes de servir a tarte polvilhe com cacau em pó.
Confecção 10 minutos
Para 8 pessoas
25 grs de manteiga, mais extra para untar a forma
100 grs biscoitos amaretti
450 grs chocolate negro (70% cacau)
4 colheres de sopa de glucose líquida
4 colheres de sopa de rum
568 ml de natas liquidas, à temperatura ambiente
cacau em pó, para servir
1 Unte e forre com papel vegetal uma forma para tartes de 23 cmem. Derreta a manteiga e triture os biscoitos, misture a manteiga aos biscoitos, isto vai servir de base á tarte. Coloque a mistura no fundo da forma e pressione bem.
2 Quebre o chocolate em bocadinhos e coloque-os num taça de pyrex juntamente com o líquido de glucose e o rum. Faça um banho Maria, até que o chocolate esteja completamente derretido. Envolva bem e retire do lume.
3 Noutra tigela bata as natas líquidas até ficarem ligeiramente espessas. Depois misture as natas batidas ao chocolate derretido. Verter a mistura na forma e levar ao frigorifico durante a noite.
4 Para desemformar a tarte, mergulhe uma faca em água bem quente e passe a faca entre a tarte e a forma de maneira que fique solta dos lados da forma. Antes de servir a tarte polvilhe com cacau em pó.
Tiempo de preparación 25 minutos
Rinde 8 porciones
25 g de mantequilla
100 g galletas Amaretti
450 g de chocolate negro (70% de cacao)
4 cucharadas de glucosa líquida
4 cucharadas de ron
568 ml de nata líquida, a temperatura ambiente
cacao en polvo, para servir
1 Barrar y cubrir de papel vegetal una fuente para tartas de 23 cm. Derrita la mantequilla y triture las galletas, mezcla la mantequilla en las galletas y coloque la mezcla en el fondo de la fuente.
2 Rompa el chocolate en trozos y colóquelos en un Pyrex junto con la glucosa líquida y el ron. Derrita el chocolate y envolver bien todo.
3 En otro tazón batir la nata hasta que quede ligeramente espesa. Luego, mezclar la nata montada al chocolate derretido. Vierta la mezcla en la fuente y coloque en la nevera durante la noche.
4 Desemforme la tarte y espolvorear con cacao en polvo.
Rinde 8 porciones
25 g de mantequilla
100 g galletas Amaretti
450 g de chocolate negro (70% de cacao)
4 cucharadas de glucosa líquida
4 cucharadas de ron
568 ml de nata líquida, a temperatura ambiente
cacao en polvo, para servir
1 Barrar y cubrir de papel vegetal una fuente para tartas de 23 cm. Derrita la mantequilla y triture las galletas, mezcla la mantequilla en las galletas y coloque la mezcla en el fondo de la fuente.
2 Rompa el chocolate en trozos y colóquelos en un Pyrex junto con la glucosa líquida y el ron. Derrita el chocolate y envolver bien todo.
3 En otro tazón batir la nata hasta que quede ligeramente espesa. Luego, mezclar la nata montada al chocolate derretido. Vierta la mezcla en la fuente y coloque en la nevera durante la noche.
4 Desemforme la tarte y espolvorear con cacao en polvo.
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10 comments:
¡Que cosa más rica! me encanta y además no necesita fuego ni horno, no conozco esas galletas pero me imagino que con otras quedará distinta pero rica también, te copio la receta que me ha gustado mucho.
¡Feliz Semana!, besitos.
Ana
Adorei a decoração!
Bj
Ana, essa tarte ficou com uma cosnsitência fantástica! E a decoração deu-lhe o requinte que uma tarte de trufa só pode ter!
beijinho e boa semana
Esta tarta es para mi una tentación irresistible. Te ha quedado perfecta
Ana
Glucose liquida????? Aiiii Ana mais uma coisinha para adicionar à lista... jajaja
A tarteb está lindaaaaaaaaaaaaaaaaaa......
Muito bonita Ana...a glucose é que não é fácil de encontar...beijinho
Uffffffffffffffff Ana he creido morir cuando he leido el título de la receta y luego cuando he visto la foto... menos mal que estaba sentada sino me caigo al suelo fijo. Chica te sales, te ha quedado de sobresaliente.
Una preguntilla cuando dices glucos líquida ¿te refieres al edulcorante líquido? tengo un bote en casa, que no sé por qué lo compre y no para de dar vueltas de un lado a otro y no sé que hacer con el.
Lo dicho: un 10.
Besos.
Anna,
Essa tarte é uma veradeira bomba!
e que aspecto mais deleicioso.
Bjos
Hola Silvia
Me alegro que te guste la Tarta de trufas.
La glucose liquida es lo mismo que el edulcorante liquido. Asy que a disfrutar del producto y a hacer una tartita.
Besitos
A decoração está linda e o sabor deve ser ainda melhor :)
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x