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Scallops with chorizo / Vieiras com chouriço / Vieiras con chorizo

I've long been a fan of scallops and chorizo. Chorizo to ooze its paprika-hot orange oil over the sweet white scallops.



Preparation time 30 minutes
Cooking time 10 minutes
Serves 4
110 g chorizo sausage
400 g small scallops
½ lemon, juice only
4 tbsp chopped fresh scallops

1 Slice the chorizo into rounds no more than ¼cm thick.
2 Place a pan over a medium heat and fry the chorizo without adding any oil.
3 Remove the chorizo from the pan and transfer it to a bowl. In the same pan, fry the scallops in the oil left by the chorizo for about a minute on each side.
4 Return the chorizo to the pan with the scallops, add the lemon juice.
5 To serve, place the chorizo and scallops onto a serving plate and sprinkle over the parsley.

Source: Nigella Lawson from Nigella Express




Sou uma fã de vieiras e chouriço.
A páprica e o óleo do chouriço vão dar uma cor alaranjada ao branco das vieiras. Uma maravilha.

Preparação 30 minutos
Confecção 10 minutos
Para 4 pessoas
110 grs de chouriço, cortado ás rodelinhas
400 grs de vieiras pequenas
½ sumo de limão
4 colheres de sopa de salsa, picada

1 Corte o chouriço em rodelas cerca de ¼ cm de espessura.
2 Coloque uma frigideira ao lume e em lume brando frite o chouriço , sem adicionar qualquer tipo de gordura.
3 Retire o chouriço da frigideira e transfira para uma tigela. Na mesma frigideira, frite as vieiras cerca de um minuto de cada lado no óleo deixado pelo chouriço.
4 Volte a colocar o chouriço juntamente na frigideira com as vieiras e adicione o sumo de limão.
5 Para servir, coloque as vieiras e o chouriço num prato ou travessa e salpique com a salsa picada.

Fonte: Nigella Lawson de Nigella Express




Soy un fan de vieiras y chorizo. El pimentón y el aceite del chorizo dan un color naranja al blanco de la vieira. Una maravilla.

Preparación 40 minutos
Rinde 4 porciones
110 g de chorizo, cortado en rodajitas
400 g de vieiras, pequeñas
½ zumo de limón
4 cucharadas de perejil, picado

1 Cortar el chorizo en rodajas, aproximadamente ¼ cm de espesor.
2 Coloque una sartén en el fuego y freír el chorizo, sin añadir grasa.
3 Retire el chorizo de la sartén y transfira para un tazón. En la misma sartén, freír las vieiras cerca de un minuto de cada lado en el aceite dejado por el chorizo.
4 Añada el chorizo a la sartén junto con las vieiras y el jugo de limón.
5 Antes de servir, espolvorear con el perejil picado.

Fuente: Nigella Lawson en Nigella Express



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8 comments:

Isa Lourenço said...

Também gosto muito de vieiras.
Feitas assim ficam com um aspecto mais Portugues.
Bjos

mar said...

¡Madre mia! nunca me hubiera imaginado esta combinación , pero como me gustan las dos cosas debe estar estupendas.

¡Feliz finde Ana! disfruta mucho, besitos.

LesLie said...

Que bueno te ha quedado.. el chorizo es una de mis debilidades.Un abrazo y buen fin de semana

ameixa seca said...

Nunca provei vieiras mas sei que de chouriço eu gosto :)
Bom fim de semana!

Carla said...

Ana, essa combinação das vieiras com chouriço deve ser uma maravilha! O chouriço dá um toque especial ao prato.

bjs, bom fim-de-semana!

Alegna said...

Ai querida... já sabes que aqui neste cantinho vieiras nanai de nanai.... :(

Têm um aspecto tão bom, tão tenrinho...

Silvia said...

Guauuuuuuuuuu todavía estoy alucinando, he tenido que leer tres veces el nombre de la receta porque no me cuadraba. Nunca, en serio, nunca se me hubiese ocurrido mezclar semejentes ingredientes. Tiene que estar de rechupete.
Besos.

Pilar said...

Me encantan las vieiras, pero sólo las he comido en los retaurantes. No se si atreverme a hacerlas, unque esta combinación es muy atrevida y promt estar deliciosa... Un beso

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x