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Tarte Tatin / Tarte de maça / Tarta de manzana

My mother-in-law Audrey is the best cook I`ve ever known. Her mince pies are legendary, her turkeys are always moist and tender. She taught me how to make Tart Tatin and this one is really delicious. If you`re lucky enough to still have your relatives around, ask them about their favorite recipes and write them down. My sister Sandra, just loves it and whenever she comes over to see me I always make sure to bake a couple of these for her.


Serves 6
Ingredients
White or soft brown sugar
butter
4 large cooking apples
sweet short pastry
flan tin or dish approx. 30 cm

1 Line a flan or Victoria sponge tin with a circle of greaseproof paper.
2 Melt the butter and pour into the tin so that it covers the base. When set or nearly set cover the butter with a good layer of sugar.
3 Then prepare the apples, peel and slice on a mandolin so you get nice round slices of different sizes. Take the biggest ones and make the first layer overlapping each slice and one large one in the centre. After the first layer the rest of the apple is put in as evenly as possible and even the rest of the trimmings from the core. Make sure it is well filled pressing the apple down gently.
4 Roll out the pastry and cover.
5 Bake at about 180ºC for about 30 minutes (maybe less) until the pastry begins to brown and the apple is bubbling.
6 Remove from the oven and allow to cool. When cold invert onto a serving dish, maybe loosen the pastry edge and it should turn out easily. Peel off the greaseproof paper and "Voila". Serve it with custard sauce.



A minha sogra Audrey é a melhor cozinheira que eu já conheci e foi ela que me ensinou como fazer esta tarte de maça, que é realmente uma delicia. Se tiverem a sorte de ainda terem á volta familíares queridos, perguntem-lhes acerca das suas receitas favoritas e escrêvam-nas. A minha mana Sandra adora esta tarte e sempre que ela vem á Inglaterra visitar-me faço-lhe sempre uma par destas tartes.

Para 6 pessoas
Ingredientes
açúcar mascavo
manteiga
4 maçãs reineta
massa quebrada
uma forma para tartes, eu uso das de Pyrex (30 cm)

1 Forre o fundo da forma com papel vegetal.
2 Derreta a manteiga e deite na forma de maneira a cobrir a base, depois adicione uma boa camada de açúcar.
3 Prepare as maçãs, descasque-as e cortê-as com uma mandolina para obtêr fatias bem fininhas. Coloque as fatias de maça em camadas, sobrepondo umas sobre as outras, pressionando suavemente as camadas de maçã.
4 Estenda a massa com um rolo de cozinha e cubra as maças com a massa.
5 Leve ao forno a 180 º C durante cerca de 30 minutos (talvez menos) até a massa começar a ficar douradinha.
6 Retire do forno e deixe arrefecer. Quando estiver fria, invertir sobre um prato.
Se gostar, sirva com natas líquidas.


Mi sogra Audrey es la mejor cocinera que he conocido y fue ella que me enseñó cómo hacer esta tarta de manzana.

Ingredientes
Azúcar moreno
mantequilla
4 manzanas reinetas
masa quebrada
un molde para horno (Pyrex 30 cm)

1 Se unta un molde de horno con mantequilla y se forra con papel vegetal.
2 Derrita la mantequilla y cubra la base. A continuación, añadir una buena capa de azúcar.
3 Se pelan las manzanas y se cortan con una mandolina para que queden en láminas. Coloque las láminas de manzana en capas, presionando suavemente las capas de manzana.
4 Extender la masa con un ruloy tapar las manzanas con la masa quebrada.
5 Hornear durante 30 minutos (quizás menos) a 180 º C.
6 Retirar del horno y dejar enfriar y servir.


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11 comments:

mar said...

Ana, acabo de contestar a Alegna que puso una tarta de queso riquísima, hoy me habeis dado donde más me duele, son las dos tartas que más me gustan las de queso y manzana, esta tuya es espectacular, y muy sencillita la voy a hacer enseguida, muchas gracias.

¡Buen viaje! y felices vacaciones, besitos.

mesa para 4 said...

Ana essa tarte está fenomenal...beijinho

Silvia said...

Ahora que ya terminó el tiempo de recolección de frutas que mejor ocasión para deleitarnos con esta maravilla de tarta de manzana.
Besos

Isa Lourenço said...

Está linda!
Gosto muito tarte de maçã, em pequema comia muitas vezes.
Bjos

Canela said...

Ana
Acredito que essa tarte deve ser um sucesso,maças reinetas com açucar mascavado só pode dar bom resultado.
Bj

Nana said...

Adoro essa torta classica e a sua história é linda!
Amor e cheirinho de maçã, só faltou uma música.
Bjs

ameixa seca said...

É a minha tarte favorita :)
Ainda por cima esta é simples de fazer!

mar said...

¡Felices vacaciones cariño! sé que lo vas a pasar genial y que vas a disfrutar a tope de tu familia y amig@s, te deseo lo mejor, besitos.

Alegna said...

Ai a mana Sandrinha é uma gulosa... logo 2 tartes só para ela quando vai ai???????

Ficou linda, vejo que cortas-te a maçã muito fininha... cá também se faz com outras frutas...

barbara said...

Ana, a tia de Lisboa Babita está á espera da receita de marmelada Algarvia, mas esta tarte é divina Bjs

Ana Powell said...

Querida Barbara
Fiquei muito feliz com o teu comentário.
Adorei ver-te.
A marmelada ficou muito boa.
A receita só vai aparecer lá para Novembro. Vou levar 2 frasquinhos de volta para a Inglaterra.
Beijinhos

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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