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Lasagne / Lasanha / Lasaña

We just love it. Full of flavours.


Preparation 50 minutes

Cooking 50 minutes
Serves 8
For the meat ragout
6 tbsp olive oil
1 onion, finely chopped
2 large carrots, finely chopped
85 g pancetta or bacon, chopped
2 cloves garlic, finely chopped
500 g minced beef
2 sprigs fresh rosemary or 1 tsp dried
3 bay leaves
300 ml passata
150 ml red wine
2 large aubergines
250 g mushrooms, sliced
2 celery sticks, chopped
small bunch spring onions, chopped
freshly grated nutmeg
9 - 12 sheets of lasagne

For the béchamel sauce
50 g butter
40 g plain flour
700 ml milk
85 g Parmesan cheese, grated
plus 2 tbsp for sprinkling

1 Heat the oil in a large pan over a medium heat. Add the onion, carrot, mushrooms, celery, spring onions and pancetta. Cook gently, stirring for 5 minutes or until the onion is soft and beginning to brown. Add the garlic and cook for another minute.
2 Turn up the heat and add the minced beef. Fry for 10 minutes until the meat browns, breaking it up with a spatula. Add the rosemary, 2 bay leaves, passata and wine. Stir, then cook gently uncovered for 30 minutes. Season.
3 Slice the aubergines about 1 cm thick and grill them for about 3 minutes each side. Drain on kitchen paper.
4 Make the béchamel sauce, put the butter, flour and milk into a pan and whisk over a medium heat until boiling. Add the last bay leaf turn the heat very low and cook gently, stirring for 10 minutes. Remove the bay leaf. Add the Parmesan, season if needed and add some nutmeg. Cool, stirring often to prevent a skin forming.
5 Heat the oven to 190ºC/Gas 5. Spoon half the ragout into an ovenproof dish, then add half the aubergines. Add a third of the lasagne and half the of béchamel sauce. Add another layer of lasagne then the remaining ragout, aubergines, lasagne and sauce.
6 Sprinkle over the reserved Parmesan and cook for 50 minutes or until the lasagne is bubbling and browned on top.

Nós aqui em casa adoramos esta lasanha. Uma maravilha.

Preparação 50 minutos
Confecção 50 minutos
Para 8 pessoas

Para o molho ragoût
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola, finamente picada
2 cenouras grandes, cortadas ás tiras
85 grs de panceta ou bacon, picado
2 dentes de alho, finamente picados
500 grs carne de vaca picada
2 raminhas de alecrim fresco ou 1 colher de chá secos
3 folhas de louro
300 ml de passata
150 ml de vinho tinto
2 beringelas grandes
250 grs de cogumelos, laminados
2 ramas de aipo, cortados aos bocadinhos
cebolinha-francesa, picada
noz moscada, recém moída
9 - 12 folhas de lasanha

Para o molho béchamel
50 grs manteiga
40 grs de farinha
700 ml de leite
85 grs de queijo Parmesão, ralado
mais 2 colheres de sopa de queijo Parmesão para polvilhar

1 Aquecer o azeite numa frigideira grande e alourar a cebola, cenoura, cogumelos, aipo, cebolinhos e pancetta. Cozinhar lentamente durante 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
2 Levanta a força do lume e adicione a carne picada. Frite durante 10 minutos até que a carne ganhe cor. Acrescentar o alecrim, 2 folhas de louro, passata e o vinho. Mexa tudo bem e cozinhe lentamente durante 30 minutos. Tempere de sal e pimenta.
3 Corte as beringelas em fatias com dimensões cerca de 1 cm de espessura e grelhe cerca de 3 minutos cada lado. Escorra em papel de cozinha.
4 Faça o molho béchamel, coloque a manteiga, farinha e leite numa panela mexendo sempre, adicione a última folha de louro e continuar mexendo até que o molho fique espesso. Retire a folha de louro. Adicione o parmesão, tempere de sal, pimenta e noz moscada.
5 Aquecer o forno a 190 º C / Gás 5. Verta metade do molho de carne num recipiente para ir ao forno e a seguir adicione metade das beringelas. Começe a fazer camadas de folhas de lasanha ragoût, beringelas, e béchamel.
6 Polvilhe com queijo Parmesão que reservou e leve ao forno durante por 50 minutos ou até que a lasanha fique tostadinha por cima.

Tiempo de preparación 1 hora y 40 minutos
Rinde 8 porciones
Para la salsa ragoût

6 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
2 zanahorias grandes, cortadas en tiras
85 g de panceta o beicon, trozeados
2 dientes de ajo, finamente picados
500 g de carne de ternera picada
2 ramitas de romero fresco o 1 cucharida seco
3 hojas de laurel
300 ml de passata
150 ml de vino tinto
2 berenjenas grandes
250 g de setas, trozeadas
2 ramitas de apio, trozeadas
nuez moscada, recién molída
9 a 12 hojas de lasañas

Para la salsa bechamel
50 g de mantequilla
40 g de harina
700 ml de leche
85 g de queso parmesano, rallado
más 2 cucharadas de queso parmesano, para espolvorear

1 Calentar el aceite en una sartén, dorar la cebolla, zanahoria, setas, apio y panceta, cocinar lentamente durante 5 minutos. Añadir el ajo y cocinar por otro minuto.
2 Añadir la carne picada y freír durante 10 minutos, despues añadir el romero, 2 hojas de laurel, vino y passata. Revuelva todo bien y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Salpimentar.
3 Cortar las berenjenas en rebanadas con dimensiones alrededor de 1 cm de espesor y asar a la parilla unos 3 minutos cada lado. Escorrer en papel de cocina.
4 Para hacer la salsa bechamel, colocar la mantequilla, harina y leche en una olla y revolver siempre, añadir la última hoja de laurel y continuar revolviendo hasta que la salsa se quede espesa. Quite la hoja de laurel y añada el queso Parmesano, salpimentar y rallar un poco de nuez moscada.
5 Calentar el horno a 190 º C/Gas 5. Vierta mitad de la salsa de carne en un recipiente para ir al horno y, a continuación, añadir mitad de las berenjenas. Hacer capas de hojas de lasaña, ragoût, berenjena y bechamel.
6 Espolvorear con el queso Parmesano que reservo y hornearr durante 50 minutos o hasta que la lasaña quede tostadita.


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11 comments:

Silvia said...

La pasta tan socorrida y tan rica, me gusta más la lasaña que los canelones (ya ves tu que tonteria) y los macarrones a los espaguettis (más tonteria aún). Guárdame una porción para ir a devorarla al mediodia.
Besos.

psychic said...

Deve estar maravilhosa essa lasanha!!

Adorei o pormenor de desenformá-la!

jinhos

mar said...

¡Ana esto no se hace! que rico se me está haciendo la boca agua, que presentación tan estupenda, entran ganas de darle un bocado a la pantalla.

Pasalo genial y aprovecha a tope, besitos.

mesa para 4 said...

Que lasanha tão rica, muito bem, está perfeita...um grande beijinho

Canela said...

Olá Ana
Gostei desta tua receita,é a união de duas que costumo fazer a lasanha de carne e a moussaka.
Parece-me deliciosa.
Bj

ameixa seca said...

Ficou fantástica. Adoro lasanha mas sou uma iniciante nessas lides :)

recetasdemama.es said...

Una lasaña fantástica, enhorabuena

Ana

Canela said...

Olá Ana
Esse prato que deve ser delicioso e com uma presentação linda,é quase uma mistura de 2 que costumo fazer:a Lasanha e a Moussaka.
Uma boa estadia em Portugal.
Bj

Pilar said...

Deliciosa receta muy bien explicada y con unas fotos de ¡¡¡¡10!!!, ¿se me puede pedir más?. Enhorabuena. Un beso

SANDRA MARIA said...

ADORO LASANHÃS, ESTA EU SEI QUE É DIVINA! BEIJINHOS **

Alegna said...

Ummmm ese queijinho por cima da lasanha está mesmo apetitoso... jajaja ;)

Ficou linda... biejocas!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x