This compote is delicious served warm with ice cream or cold for breakfast with yogurt. Any leftovers will keep in the fridge for up to 2 days.
I am submitting this recipe to be included in Figo Lampo
Preparation 10 mins
Cooking 20 mins
Serves 4
175 g golden caster sugar
1 vanilla pod, split in two
5 cardamom pods
zest and juice 2 limes
6 apricots, halved and stoned
3 peaches, quartered and stoned
3 nectarines, quartered and stoned
1 Heat the oven to 220ºC/Gas 7. Tip the sugar, vanilla pod, cardamom, lime zest and juice into a food processor, then blitz until blended. Tip the fruit into a shallow baking dish, then toss in the sludgy sugar.
2 Roast for 20 mins until the fruits have softened but not collapsed and the sugar and fruit juices have made a sticky sauce. Leave the fruit to cool a little, then serve straight from the dish with the ice cream.
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Preparation 10 mins
Cooking 20 mins
Serves 4
175 g golden caster sugar
1 vanilla pod, split in two
5 cardamom pods
zest and juice 2 limes
6 apricots, halved and stoned
3 peaches, quartered and stoned
3 nectarines, quartered and stoned
1 Heat the oven to 220ºC/Gas 7. Tip the sugar, vanilla pod, cardamom, lime zest and juice into a food processor, then blitz until blended. Tip the fruit into a shallow baking dish, then toss in the sludgy sugar.
2 Roast for 20 mins until the fruits have softened but not collapsed and the sugar and fruit juices have made a sticky sauce. Leave the fruit to cool a little, then serve straight from the dish with the ice cream.
Esta sobremesa tipo compota é deliciosa servida quente com qualquer tipo de gelado ou fria ao pequeno almoço com iogurte. Mantem-se bem no frigorifico durante 2 dias.
Com esta receita participo no passatempo culinário do Figo Lampo para comemorar os seus dois anos de existência. Votos de muito sucesso.
Preparação 10 minutos
Confecção 20 minutos
Para 4 pessoas
175 g de açúcar amarelo fino
1 vagem de baunilha, cortada ao meio
5 vagens cardamomo (grão)
raspas e sumo de 2 limas
6 damascos, cortados ao meio e descaroçados
3 pêssegos, cortados em quartos e descaroçados
3 nectarinas, cortadas em quartos e retirar as pevides
1 Aqueça o forno a 220º C/Gás 7. Coloque num robot the cozinha eléctrico o açúcar, a vagem de baunilha, cardamomo, sumo e raspas de lima e pulverize tudo muito bem. Coloque as frutas numa assadeira e regue com a mistura que pulverizou.
2 Vai ao forno durante 20 minutos até que a fruta tenha amolecido, mas ainda mantenha a sua forma. Deixe arrefecer um pouquinho e servir com sorvete.
Com esta receita participo no passatempo culinário do Figo Lampo para comemorar os seus dois anos de existência. Votos de muito sucesso.
Preparação 10 minutos
Confecção 20 minutos
Para 4 pessoas
175 g de açúcar amarelo fino
1 vagem de baunilha, cortada ao meio
5 vagens cardamomo (grão)
raspas e sumo de 2 limas
6 damascos, cortados ao meio e descaroçados
3 pêssegos, cortados em quartos e descaroçados
3 nectarinas, cortadas em quartos e retirar as pevides
1 Aqueça o forno a 220º C/Gás 7. Coloque num robot the cozinha eléctrico o açúcar, a vagem de baunilha, cardamomo, sumo e raspas de lima e pulverize tudo muito bem. Coloque as frutas numa assadeira e regue com a mistura que pulverizou.
2 Vai ao forno durante 20 minutos até que a fruta tenha amolecido, mas ainda mantenha a sua forma. Deixe arrefecer um pouquinho e servir com sorvete.
Este postre tipo compota es delicioso servido caliente con helado o frío con yogur para el desayuno. Se mantiene muy bien en la nevera durante 2 días.
Con esta receta participo en el pasatiempo de Figo Lampo
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Nº de cubiertos 4
175 g de azúcar moreno
1 vaina de vainilla, cortada por la mitad
5 vainas de cardamomo
ralladura y jugo de 2 limas
6 albaricoques, cortados por la mitad y deshuesados
3 melocotónes, cortados en cuartos y deshuesados
3 nectarinas, cortadas en cuartos y retire las pepitas
1 Precalentar el horno a 220º C/Gas 7. En un robot de cocina eléctrico coloque el azúcar, la vaina de vainilla, cardamomo, jugo y ralladura de lima y picar todo muy bien. Colocar la fruta en una fuente de horno y rociar con la mezcla de cardamomo y azúcares.
2 Hornear durante 20 minutos hasta que la fruta suavize, pero ahun mantenga su forma. Deje enfriar un poco y servir con helado.
Con esta receta participo en el pasatiempo de Figo Lampo
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Nº de cubiertos 4
175 g de azúcar moreno
1 vaina de vainilla, cortada por la mitad
5 vainas de cardamomo
ralladura y jugo de 2 limas
6 albaricoques, cortados por la mitad y deshuesados
3 melocotónes, cortados en cuartos y deshuesados
3 nectarinas, cortadas en cuartos y retire las pepitas
1 Precalentar el horno a 220º C/Gas 7. En un robot de cocina eléctrico coloque el azúcar, la vaina de vainilla, cardamomo, jugo y ralladura de lima y picar todo muy bien. Colocar la fruta en una fuente de horno y rociar con la mezcla de cardamomo y azúcares.
2 Hornear durante 20 minutos hasta que la fruta suavize, pero ahun mantenga su forma. Deje enfriar un poco y servir con helado.
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48 comments:
Nunca experimentei fruta assada, grelhada já.Assim também deve ser muito boa.
Beijinhos
A delicious way of eating stone fruits, yummy!
Cheers,
Rosa
Aiii com sorvete, que maravilha! As frutas constituem as minhas sobremesas favoritas :)
me subo a tu blog para quedarme...
qué cosas ricas y que paciencia para traducirlo todo.. ;)
la fruta así me encanta, aunque yo no la suelo especiar tanto..así que me llevo tu receta, para la próxima vez,...
un blog muy chulo ana...
besitos
Quente ou fria para mim está deliciosa!
Hummm que delícia que deve ser!! Com sorvete então.. Nham nham :D
Beijinhos*
Deliciosaaaaaaaaa y divina se ve esa fruta , asi como la pasta el lenguado con salsa de aguacate y lima , el cumbre de ruibardo y almendras y los filetes de tiburon se ven esquisitos pero eso de comerme un escualido jaajjaa como que no va muxo con migo asique me copio la receta pa hacer con pez espada que seguro le va bien igualmente.
El arroz como la ensalada de cebada ummmmm seguro estan de muerte .
Todoooooooooo para llevarme en un taper .
Bicos mil wapa.
Delicious fruit compote, must taste fantastic with ice cream !
Hola guapisima!! esto tiene que estar bueniiisimo...ummm las frutas asadas con el helado fresquito...que buenooo!!...y las fotos lindisimas...un beso
Nunca comi pessêgo ou damasco
assado, mas a julgar pela foto deve ser muito bom!
Bjs
Ja comi pessegos grelhados com sorvete e ficaram muito bons. Beijos
Uyy que delicia. Yo lo preferiria tibio y con los helados. Excelente opción para cualquier momento!
Qué delicia Ana!!
Besos
We will soon be coming into stone fruit season here in Australia - in a couple of months. I will have to keep note of this. I have never prepare it like this before. Beautiful!
Esta frutinha parece estar uma delícia. Jinhosssss
A truly beautiful way of enjoying stone fruits! It's still Winter here, but I'm excited about Summer fruits already :)
Cocinar así las frutas me encanta. Las hace tener más sabor, estar más jugosas. Esta receta no me la pierdo.
Besos.
Espectacular Ana!, la foto habla por si sola!!
Besos
Querida Ana, só de ver as fotos fiquei a babar.. Gosto tanto de fruta assada com gelado de baunilha. Nunca experimentei com alperces e nectarinas mas fiquei mesmo muito curiosa. :) Obrigada pela tua participação no aniversário do figo lampo.
Um grande beijinho
Hola Ana. Gracias por tu comentario y por tus visitas. Ahora entro cuando puedo y no mucho rato, me gustaría visitar todos los blog,s pero no dispongo de mucho tiempo. Culpa del verano.
Las frutas hechas de esta manera tienen que estar deliciosas. Ver la foto y desear comerlas ha sido todo lo mismo.
Que disfrutes del verano.
Saludos
Ficou com um aspecto delicioso...
Bjcas
nunca probe las frutas asadas,..bueno solo las manzanas,me encanta la idea.
bss
Qué delicia de asado, Ana! y qué fotos! Te felicito y te mando un beso!
Looks delicious!
Excelente dica para esta época de calor intenso :-)
Já imagino o gelado a derreter ao lado dessa delicia :-)
Bjokas doces
What a lovely way to eat fruit Ana! I love the idea of eating them for breakfast with yogurt. What a treat! xoxo
Olá Ana, tenho visto você comentando em alguns blogs que sigo e vim te fazer uma visita.
Gostei muito de tudo que encontrei e voltarei com certeza.
Ficarei muito feliz se vieres me visitar também, ok?!
Bjuss!!!
Perfectly roasted fruits. Lovely!
Nunca he probado las frutas de esta manera, pero seguro que están deliciosas acompañadas, cómo dices, de yogur o helado.
Beijinhos
roasted stone fruits ! YUm! :)
And if you need assistance with Vietnamese food, just let me know! :)
Ana,
Linda e saborosa sobremesa. Excelente escolha de frutas.
Beijinhos
What a lovely treat for dessert. We love roasted fruit warm from the grill with ice cream. Your photo is gorgeous and your recipe sounds delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
Eu tb sou adepta das frutas assadas, ficam com o sabor ainda mais intenso e ainda por cima realçado com todos estes aromas que adicionaste.
Uma delícia.
Beijinhos
Adorei a tua participação, mas eu prefiro com iogurte pois não aprecio gelado :)
hi Ann
what a great way to serve fruit....roasting or grilling they just come to life, the natural flavors just sing out in all their glory!
thanks so much for sharing!
Dennis
Tão simples e tão saboroso! Belas fotos!
bjs!
Oh Ana, this stone fruit dessert is so simple yet so delicious looking. I think desserts like this are better than anything almost!
Ai que delicia e que cor maravilhosa!
Mas neste calor que se faz sentir em Portugal, de momento, prefiro essas frutinhas todas ao natural. Um assado parece-me mais coisa de Inverno :)
Manias!
Beijinhos.
Adoro fruta assada :)
Adoro fruta assada :)
d'après les photos ça doit être excellent, j'aurais bien voulu y goûter
bonne soirée
hu que bela sugestao esta e o bolnho abaic«xo:-)
nbeijinhos
This looks and sounds heavenly. I couldn't imagine refraining from just the aroma of the cardamom, vanilla, and fruit. Well done.
Ana,
Tudo aqui é gostoso demais. Esta compota assada deve ser deliciosa.
Bjs
oh wow this looks easy to make and super delicious I will have some with icecream please oh please share your peri peri recipes with us!!
Rebecca
This is delicious sounding. Your photos are outstanding. What a treat, this blog is.
Ana, que fotos mais lindas desta sobremesa! Deve ser deliciosa!
Uma verdadeira delícia e as cores são tão apelativas!!
Lia.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x