Preparation 5 minutes
Cooking 15 minutes
Serves 6
2 garlic cloves
1 medium onion
large handful coriander, plus extra to serve
large bunch parsley
2 tbsp olive oil
400 g basmati rice
600 ml chicken stock
1 Whizz the garlic, onion and the greens in a food processor with a splash of water until you have a thick purée. Heat the oil in a saucepan, when hot add the purée and fry for 5 minutes, stirring.
2 Add the rice, then stir again before adding the stock and seasoning with salt and pepper. Top up with water to come to a fingertip`s depth over the rice. Simmer for 10 minutes, uncovered, until all of the liquid has gone. Fluff up with a fork, then stir through the remaining coriander to serve.
Muito fácil de fazer e cheio de sabor.
Preparação 5 minutos
Confecção 15 minutos
Para 6 pessoas
2 dentes de alho
1 cebola média
um molhinho de coentros, reserve um pouquinho para servir
um molhinho de salsa
2 colheres de sopa de azeite
400 grs arroz Basmati
600 ml de caldo knorr de frango
1 Coloque o alho, cebola, salsa e os coentros numa picadora de cozinha eléctrica (1-2-3) e adicione um pouco de água até obtêr um puré espêsso. Aqueça o azeite numa caçarola, quando quente refugue a mistura durante 5 minutos, mexa de vez em quando.
2 Adicione o arroz e em seguida mexa novamente, junte o caldo de galinha e verifique de sal e pimeta recém moída. Cubra o arroz de água e deixe cozinhar destapado durante 10 minutos. Antes de servir adicione os coentros que reservou.
Muy fácil de hacer y lleno de sabor.
Tiempo de preparácion 20 minutos
Rinde 6 porciones
2 dientes de ajo
1 cebolla media
um manojo de cilantro, guarde un poquito para terminar la receta
um manojo de perejil
2 cucharas de aceite de oliva
400 grs de arroz basmati
600 ml caldo de avecrem de pollo
1 Coloque el ajo, cebolla, perejil y cilantro en el robot de cocina eléctrico, añadir un poco de agua y picar hasta quedar tipo puré. Caliente el aceite en una cazuela, refogar la mezcla durante 5 minutos y revolver de vez en cuando para no pegarse.
2 Añadir el arroz el caldo de pollo, y comprobar la sal. Cubrir el arroz con agua y dejar cocer destapado durante 10 minutos. Antes de servir agregar el restante cilantro.
Tiempo de preparácion 20 minutos
Rinde 6 porciones
2 dientes de ajo
1 cebolla media
um manojo de cilantro, guarde un poquito para terminar la receta
um manojo de perejil
2 cucharas de aceite de oliva
400 grs de arroz basmati
600 ml caldo de avecrem de pollo
1 Coloque el ajo, cebolla, perejil y cilantro en el robot de cocina eléctrico, añadir un poco de agua y picar hasta quedar tipo puré. Caliente el aceite en una cazuela, refogar la mezcla durante 5 minutos y revolver de vez en cuando para no pegarse.
2 Añadir el arroz el caldo de pollo, y comprobar la sal. Cubrir el arroz con agua y dejar cocer destapado durante 10 minutos. Antes de servir agregar el restante cilantro.
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14 comments:
Olá!
Este arroz de coentros deve ficar uma maravilha!!!!
E este teu blog é óptimo, em 3 línguas, deve dar imenso trabalho!
Parbéns!
¡Que rico debe estar! casi no había probado el cilantro, pero este verano cuando estuve en Portugal lo utilizais mucho en la cocina y le da un toque y sabor especial a las comidas, me encantó, gracias por la receta.
Ya estamos a viernes, ¡Feliz finde y felices vacaciones! no nos abandones del todo, entra de vez en cuando a darnos noticias jaja, pasalo genial y disfruta de la familia y amig@s, besitos.
Ana qué buenísima pinta tiene tu arrocito, una tacita please, hoy tienes invitada un casa (bueno autoinvitada).
Besos.
Hummmm, que rico ese arroz con el saborcito del cilantro
Ana
Ummm arrozinho de coentros também faço cá muitas vezes, mas não costumo triturá-los... tenho que experimentar fazer assim que eu sou a rainha dos coentros... jajaj beijiocas e até amanhã... ;)
The most Incredible Green Rice!!!
Sabes que cá em casa temos muito o hábito de fazer arroz de coentros para acompanhar quase tudo? Arroz branco também costuma sair mas este vence-o à mesa! E com peixe frito sabe tão bem...
Eu comia desse já!!
beijinho grande
Are you talking to me ?? Adoro arroz de coentros, esse trituradinho hummm...beijinho
ann
thanks for visiting my blog.
i remembered this green rice. we have a huge community of portuguese decent and my friend, who is one, cooked this rice for me and she used spring onions instead of the onion.
i will certainly cook this rice.
thanks for the recipe
Uum arroz que é uma delicia.
Também costumo fazer cá em casa.
Bjos e bom fim de semana
Que delícia de arroz! É como o creme de coentros alentejano... ai ai uma perdição!
Bom fim-de-semana!
bjs
Semeei coentros há pouco tempo. Vou ver se crescem e depois experimento :)
Coentros é uma das ervas que mais uso e nunca fiz este arroz,mas vou fazer...
Bj
PS-tiro uns diazitos de ferias,volto e é só delicias....
Siempre que leo "Cilantro" en una receta... no me puedo resistir. De momento, ya la tengo impresa.
Besos
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x