Serves 2
50 g mayonnaise
50 g natural yogurt
1 lemon or 1 lima, zest and juice
1 garlic clove, finally chopped
pinch of paprika
little Tabasco sauce
400 g raw peeled king prawns
2 tbsp olive oil
1 Mix the mayonnaise with the yogurt, the zest and juice of lemon, the garlic and paprika. Season and stir in some Tabasco sauce to taste. Chill until ready to serve.
2 Heat the olive olive oil in a large frying pan and cook the prawns quickly over a high heat until they change colour. Remove from the heat and stir in the juice and zest of 1 lemon. Serve with the aioli.
Aioli é um molho feito de alho e azeite. Normalmente ovo também é adicionado para uma maior facilidade de mistura. Há muitas variações, tais como a adição de mostarda. Em França aioli é tradicionalmente servido com marisco, sopa de peixe e croutons.
Para 2 pessoas
50 grs de maionese
50 grs de iogurte natural
1 limão ou lima, raspa e sumo
1 dente de alho, finalmente picado
uma pitada de páprica / pimentão
molho Tabasco
400 grs de camarão cru descasado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 Misture a maionese com o iogurte o sumo de limão o alho e o pimentão. Tempere de sal e pimenta preta recém moída e adicione umas gotinhas de Tabasco a gosto. Colocar no frigorifico, convém retirar do frigorifico um pouco antes de servir, pois o Aioli deve ser servido á temperatura ambiente.
2 Aqueça o azeite numa frigideira e frite os camarões rapidamente em chama alta.
Retirar do lume e juntar o sumo e as raspas de limão / lima. Servir com o aioli.
El, Aioli (del Catalán all i oli, ajo y aceite), también llamado ajaceite es una salsa de sabor fuerte. Tradicional en regiones y islas del arco mediterráneo, entre España, Francia y Italia.
Para 2 personas
50 g de mayonesa
50 g de yogur natural
1 limón o lima, zumo y cáscara rallada
1 diente de ajo, muy picadito
una pisca de pimentón
Salsa de Tabasco
400 g de gambas crudas y sin piel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 Mezcle la mayonesa con yogurt, el jugo de limón, ajo y pimentón. Sazonar con sal y pimienta recién molída, añadir unas gotitas de Tabasco al gusto.
2 Calentar el aceite en una sartén y freír las gambas a fuego fuerte.
Retirar del fuego y añadir el jugo y la cáscara rallada de de limón / lima. Servir con el aioli.
50 g de mayonesa
50 g de yogur natural
1 limón o lima, zumo y cáscara rallada
1 diente de ajo, muy picadito
una pisca de pimentón
Salsa de Tabasco
400 g de gambas crudas y sin piel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 Mezcle la mayonesa con yogurt, el jugo de limón, ajo y pimentón. Sazonar con sal y pimienta recién molída, añadir unas gotitas de Tabasco al gusto.
2 Calentar el aceite en una sartén y freír las gambas a fuego fuerte.
Retirar del fuego y añadir el jugo y la cáscara rallada de de limón / lima. Servir con el aioli.
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8 comments:
Simplesmete deliciosos. Esse aioli eh tudo!
Beijos
São optimas estas gambas, adorei come-las pois já tive essa honra!! Muitos beijinhos ****
¡Ahora mismito me comía unas cuantas! que pinta tienen, se me están alborotando los jugos gastricos jaja.
Tienen una pinta estupenda, besitos.
Faltou a explicação em português acerca do aioli :) Mas entendo bem inglês... esse molho deve ser delicioso, eu adoro alho!!! Ainda por cima com marisco :)
Olá Ameixinha
Obrigada pelo teu comentário.
Já coloquei a explicação em português.
Beijinhos
Ayyyyy Anita que receta tan riquísima que nos has traido hoy ¿te sobró alguna? no creo... bueno lo intetaré hacer yo ;)
Besos.
Os camarões assim só por si jã são excelentes. Com aioli devem ficar bem melhores. Por acaso foi combinação que ainda não provei.
beijinho
Esta receita é maravilhosa...
Bj
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x