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Salmon with olive & balsamic dressing / Salmão com molho balsâmico / Sálmon con salsa bálsamica

Studding a whole salmon fillet with little parcels of basil, olive and tomato gives this mild-flavoured fish a vastly different character. The olive & balsamic dressing is an easy version of the classic olive paste, tapenade and tastes great drizzled over the cooked salmon. Fantastic hot or cold!!!



Preparation 20 minutes
Cooking 30 minutes
Serves 6
1 whole piece of salmon fillet, about 800 g, skin-on
marinated sun-dried tomatoes, halved
black olives, pitted
basil leaves
3 tbsp olive oil

1 Heat the oven to 200ºC/Gas 6. Lay the salmon on a board and using an apple corer, make holes in rows of three in the salmon, just going down the skin but not cutting all the way through.
2 Take a piece of sun-dried tomato and an olive and using a basil leaf as a wrapper, roll up into a tight little parcel. Each parcel should be just big enough to plug into one of the holes.
3 As you roll each parcel, stuff them into the holes until they are all filled.
4 Place the salmon fillet on a piece of greased foil on a baking tray, then season with salt and pepper and drizzle with the olive oil. Roast in the oven for 20 minutes until just cooked. Remove from the oven and leave to cool until just warm, then carefully lift the salmon onto a serving dish and serve or leave to cool completely.

To make the olive & balsamic dressing
6 tbsp olive oil
1 garlic clove
3 tbsp balsamic vinegar
1 handful pitted black olives

1 Tip all the ingredients into a food processor and blitz to get a purée.



Uma maneira diferente de apresentar uma receita de salmão. As parcelas de manjericão, tomate seco e azeitonas dão um aroma e paladar súbtil a este prato de de peixe. Este molho bálsamico, é uma versão fácil da clássica pasta de azeitonas ou tapenade. Fantástico quente ou frio!

Preparação 20 minutos
Confecção 30 minutos
Para 6 pessoas
1 peça inteira de salmão, cerca de 800 grs e com pele
tomates secos marinados, cortados ao meio, comprados em frasquinhos
azeitonas pretas, sem caroço
manjericão
3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 Aqueça o forno a 200 º C/Gas 6. Colocar o salmão num tabuleiro e com um removedor de caroços de maça, faça furos em filas de três no salmão, cuidado para não perfurar a pele do salmão.
2 Com uma folha de manjericão enrole um pedaçinho de tomate seco e uma azeitona, "enrolar em forma de parcela".
3 Encha os orifícios que fez no salmão com as parcelas de manjericão.
4 Coloque o salmão sobre papel aluminio untado em azeite e tempere de sal e pimenta preta recém moída. Leve ao forno durante 20 minutos até estar cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Levante o salmão cuidadosamente para um prato e servir, ou deixar arrefecer completamente.

Para fazer o molho balsâmico
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 punhado de azeitonas pretas, sem caroço

1 Coloque os ingredientes todos numa picadora e pique até obtêr um purê.



Una forma diferente de presentar una receta de salmón. Las parcelas de albahaca, tomates secos y aceitunas dan un sutil aroma a este plato de pescado. Esta salsa balsámica, es una versión fácil del clásico paté de aceitunas o tapenade. Fantástico frío o caliente!

Tiempo de preparación 50 minutos
Rinde 6 porciones
1 pieza de salmón, alrededor de 800 gramos y con piel
tomates secos macerados en aceite de oliva, comprados en botecitos
aceitunas negras sin hueso
albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva

1 Pre-calentar el horno a 200 º C/Gas 6. Coloque el salmón en una bandeja y con un tubo "removedor" para retirar el corazón y las pepitas de manzanas, hacer agujeros en hileras de tres en el salmón, cuidado para no perforar la piel de salmón.
2 Con una hojita de albahaca envolver un pedazito de tomate seco y aceituna, formar unas parcelitas.
3 Rellene los agujeros del salmón con las parcelitas de albahaca.
4 Coloque el salmón sobre papel alumínio graseado en aceite de oliva y salpimentar.
Hornear durante 20 minutos hasta que este cocido. Retire del horno y enfriar ligeramente. Coloque el salmón en una fuente de mesa y servir.

Para hacer la salsa balsámica
6 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 puñado de aceitunas negras sin hueso

1 Coloque todos los ingredientes en un robot de cocina y pique muy bién.


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10 comments:

Anonymous said...

Ana,

realmente ficou lindo e o sabor deve ter ficado maravilhoso!
Sou fã de salmão e esse deixou eu babando aqui.
Bjs

La casita de Mar said...

Anita este plato es de lujo queda genial presentado y no parece muy dificil, me encanta la presentación.

¡Feliz semana!, besitos.

subarrios said...

Confesso que não sou grande apreciadora de salmão... mas este está fenomenal... um aspecto maravilhoso e esse molho deve ser igualmente fantástico!

***

Angela Oeiras said...

Ou Ana que coisa mais bonita, uma verdadeira obra de arte... ficam lindos os rolinhos de azeitona e manjericão por cima do salmão... lindos...

Beijocas

Anonymous said...

Sorprendente y rico este salmón. Felicidades por una receta tan rica

Ana

♥ mesa para 4 said...

Fica com uma apresentação fantástica gostei muito...beijinho

Helena said...

Ana
Mas que bela apresentação!
Gosto dos ingredientes.
Bj

ameixa seca said...

Eu gosto muito de salmão mas assim nunca comi... Essa tomate seco enrolado aí pelo meio deve ficar fantástico :)

Paladares da Isa said...

Fantástica, esta receita.
Deve ser uma delicia.
Gostei da apresentação.
Bjos

Silvia said...

Me ha parecido genial la receta, una manera diferente de comer el salmón y la presentación de 10.
Besos.

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