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Carrot bread/ Pão de cenoura / Pan de zanahoria

The distinctive flavour of fennel is the perfect foil for the more subtle carrot taste in this unusual bread. It looks pretty when sliced, thanks to the attractive orange flecks of carrot.



Makes 1 large loaf
285 ml cups lukewarm water
3 tbsp sunflower oil
1 tbsp clear honey
250 g grated carrot
675 g white bread flour
3 tbsp skimmed milk powder
2 tsp fennel seeds
2 tsp salt
1½ tsp dried yeast

1 Pour the water, oil and honey into the bread machine pan. Sprinkle over the grated carrot.
2 Sprinkle over the flour, ensuring that it covers the water. Add the milk powder an fennel seeds. Add the salt in one corner of the bread pan. Make a small indent in the centre of the flour and add the yeast.
3 Set the machine to the basic/normal setting, medium crust. Press Start.
4 Remove at the end of the baking cycle and turn out on to cool.

 
Este pão liberta um maravilhoso sabor a erva doce e juntamente com as cenoura dá-lhe um toque extremamente fora do vulgar. As fatias são extremamente bonitas devido aos pontinhos e manchinhas que a cenoura faz no pão.

Para fazer 1 pão grande
285 ml de água morna
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de mel
250 grs de cenoura ralada
675 grs de farinha de trigo para fazer pão
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sobremesa de erva doce em grão
2 colheres de sobremesa de sal
1 ½ colheres de sobremesa de fermento em pó

1 Coloque a água, o óleo e o mel na cuba da máquina. A seguir coloque a cenoura, depois a farinha.
2 Junte o leite em pó, a erva doce e o sal. No meio da farinha faça um buraquinho e coloque o fermento em pó.
3 Programe a máquina para básico/normal, codêa média.
4 Ao final do ciclo de cozedura retire o pão da cuba e deixe arrefecer.




Este pan libera un maravilloso sabor dulce á hinojo y junto con la zanahoria le da un toque muy exclusivo. Las rebanadas de este pan estan llenas de puntitos de color naranja.

Para hacer un pan grande
285 ml de agua templada
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de miel
250 gr de zanahoria rallada
675 gr de harina blanca para pan
3 cucharadas de leche desnatada en polvo
2 cucharaditas de semillas de hinojo
2 cucharaditas de sal
1 ½ cucharadita de levadura para pan

1 Vierta el agua, aceite y miel en la cubeta, despues añadir la zanahoria rallada y la harina.
2 Añadir la leche en polvo, las semillas de hinojo y la sal. Haga un pequeño agujero en el centro de la harina y añadir la levadura.
3 Programar la máquina de pan. Espero que os guste .



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2 comments:

mar said...

¡Ana cariño!que pinta tan estupenda creo que lo probaré pero con las mitad de los ingredientes porque en mi maquinita uno de 500grs de harina ya sale casi ocupando toda la cubete, así que lo haré con la mitad.

Me encanta que salgan los puntitos naranjas, que bonito queda, gracias por la receta, besitos.

sandra s said...

Pao de cenoura belo panito kirida!! beijinhos

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x