Easy to make and so fulfilling!!!
Takes 15 minutes, plus 25 minutes cooking
Serves 4
2 x 400 ml coconut milk
500 ml vegetable stock
2 cloves garlic, peeled and crushed
1 red chilli, sliced
2 sticks lemongrass, bruised
3 lime leaves, finely sliced
1 tbsp fish sauce
300 g fresh salmon, skin removed, cut into chunks
200 g cooked prawns
140 g green beans, topped and tailed
140 g baby corn, cut in half
100 g shitake mushrooms, sliced
4 tbsp fresh coriander, chopped
crispy seaweed to garnish
1 Place the coconut milk, stock, garlic, chilli, lemongrass, lime leaves and fish sauce into a large pan or wok. Bring to the boil and simmer for 10 minutes. Add the salmon, beans, corn and mushrooms, bring back to the boil and simmer for a further 10 minutes, just add the prawns 2 minutes before the ending of cooking.
2 Remove from the heat and stir in the chopped coriander. Discard the two sticks of lemongrass. Divide the soup into 4 warmed serving bowls. Garnish each with sprigs of coriander and seaweed.
Esta sopa oriental, é extremamente fácil de fazer e diferente. Pode perfeitamente servir como entrada em taçinhas chinesas. Se não encontrar folhas de lima, utilize o sumo de meia lima. Pode utilizar mini maçarocas congeladas. Cogumelos shitake são exóticos, se não encontrar, utilize a qualidade disponível, têm é que ser frescos.
Preparação 15 minutos Confecção 25 minutos
Para 4 pessoas
2 x 400 ml latas de leite de coco
500 ml de caldo de vegetais
2 dentes de alho, pelados e esmagados
1 malagueta vermelha, picadinha
2 pauzinhos de erva limão
3 folhas de lima, cortadas ás tirinhas
1 colher de sopa de molho chinês de peixe
300 grs de salmão, sem pele e cortado aos cubinhos
200 grs de camarão cozido
140 grs de feijão verde, cortado ás tirinhas
140 grs de mini maçarocas, cortadas ao meio
100 grs de cogumelos shitake
4 colheres de sopa de coentros picados
algas chinesas para decorar
1 Junte o leite de coco, o caldo de vegetais, o alho, a malagueta, a erva limão, as folhas de lima e o molho de peixe num tacho ou wok. Levante fervura e depois baixe o lume e deixe apurar durante 10 minutos. A seguir adicione o salmão, a feijão verde, as maçaroquinhas e volte a ferver, baixe novamente o lume e deixe cozinhar durate 10 minutos, adicione o camarão nos últimos 2 minutos de cozedura da sopa.
2 Retire a wok do lume, junte os coentros picados e retire a erva limão. Sirva a sopa, decorada com as algas chinesas e folhinhas de coentros. Vai adorar este prato.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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