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Forest fruit Jam / Doce de Frutos Silvestres / Mermelada de frutas del bosque

I love this jam but find most commercial versions too sweet, which explains my jam making adventure. The jam should be poured into sterilised jars. It doesn`t really matter what jars you use. To sterilise the jars, wash them in soapy water, dry them with a clean tea towel and place, then place the jars in a 110º oven for 15 minutes.



1 kg forest fruit, frozen
500 g jam sugar (which has added pectin)
squeeze of a lemon juice

1 Defrost the frozen fruit. Put a saucer in the freezer. Place the defrosted fruit in a large saucepan and add the jam sugar. Place on a minimal heat for a few minutes, stirring occasionally, until all the sugar has dissolved. Add a squeeze of lemon. Then turn up the heat and bring to a rapid boil. As soon it boils, start timing and cook for 10 minutes.
2 Remove the pan from the heat and put 1 tsp of the jam onto the chilled saucer. Leave for 30 seconds, then push it with your finger, it should wrinkle, which means it has reached the setting point, otherwise return to the boil again for 5 minutes. Once the jam has reached that point, leave to stand for 15 minutes.
3 Pour the jam into the jars and its ready to be eaten.



Eu adoro este doce nas torradinhas, sobretudo de manhã ao pequeno-almoço é tão gostoso.
Antes de verter o doce nos frasquinhos lembre-se que devem estar esterilizados. Aqueça o forno a 110º, lave os frasquinhos com detergente e seque-os. Quando o forno estiver quente, coloque os frasquinhos dentro e deixe ficar durante 15 minutos.

1 Kg de frutos silvestres congelados
500 grs de açucar com pectina
umas gotinhas de sumo de limão

1 Descongele a fruta. Quando a fruta estiver descongelada, coloque-a num tacho com o açucar. Leve a lume brando durante uns minutos até o açucar ficar dissolvido, vá mexendo de vez em quando. Adicione umas gotitas de limão. Levante o lume e ferva o doce, assim que estiver a ferver cozinhe durante 10 minutos.
2 Retire o tacho do lume e verifique a consistência do doce, se necessitar de engrossar um pouquinho mais, leve novamente ao lume durante 5 minutos. Depois deixe arrefecer durante 15 minutos e verta o doce nos frasquinhos esterilizados.




Esta mermelada esta muy rica en tostadas, especialmente por la mañana al desayuno. Antes de envasar la mermelada en botes de vidrio, recuerde que tienen que estar esterilizados. Calentar el horno a 110º, lavar con detergente y secar los botes de vidrio. Coloque los botes de vidrio en el horno durante 15 minutos.

1 kg de frutos del bosque
500 grs de azúcar con pectina
unas gotitas de jugo de limón

1 Descongelar la fruta, después colóquela en una olla con el azúcar. Lleve a la estufa durante unos 10 minutos hasta que el azúcar se disuelva, ir revolviendo de vez en cuando.
Añadir unas gotitas de limón y cocinar durante 15 minutos.
2 Retire la olla de la estufa y comproebe la consistencia de la mermelada.
3 Deje enfriar durante 15 minutos y envase la mermelada.



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7 comments:

mar said...

¡Que rica Ana! me encanta hacer mermelada, pero de frutos rojos nunca he hecho, tendré que mirar a ver si los encuentro y los hago porque tiene una pinta estupenda, ummmmm con una tostadita calentita y un buen café tiene que estar de lujo, besitos.

psychic said...

Haverá algo melhor que frutos silvestres?

Esse doce deve estar fenomenal!

**

Isa Lourenço said...

Este docinho deve estar 5***** e com pedaços grandes ainda melhor.
Bjos

sandra said...

Marmelada que belo doce muito prendada a minha menina!! optimo aspecto, beijinhos da sandra e bruno

Canela said...

Obrigada pela visita.
Este é um doce que faço muitas vezes,porque todos gostam cá em casa.O teu ficou com optimo aspecto.Coincidencia,acabei de fazer um gelado de frutos silvestres....
Bj

PS-Parabens pelo blog!

Anonymous said...

Perfect Jam. only one problem - it all goes too quickly!

Carolina said...

que detalle tan precioso en la mermelada, voy a ver si hago algo igual en la maquina de coser para darselo a las amigas y algo como un presente, bella tu mermelada
y deliciosa.

Besitos bella amiga xxxxxx

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x