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Double Chocolate Brownies / Moreninhos de chocolate com nozes

Try not to overcook the brownies, otherwise the soft, gooey texture will be spoiled.




Serves 10
225 g butter, diced, plus extra for greasing
500 g plain chocolate
1 tsp instant coffee powder
1 tbsp hot water
3 large eggs
175 g caster sugar
1 tsp vanilla extract
100 g self-raising flour
175 g walnuts, broken into pieces
cocoa powder for dusting

1 Preheat the oven to 190C/ Gas mark 5. Grease and line a 20 x 30cm cake tin with greaseproof paper.
2 Chop 175 g of the chocolate into chunks and set aside. Put the rest in a bowl with the butter and melt slowly over a saucepan of simmering water. Stir until smooth, then leave to cool. Meanwhile, dissolve the coffee in the hot water.
3 Lightly whisk the eggs, coffee, sugar and vanilla extract together in a bowl. Gradually whisk in the chocolate and butter mixture, then fold in the prepared tin. Bake for 35 minutes, or until firm to touch.
4 Leave to cool for 5 minutes, then cut into squares. Cool in the tin before removing from the lining paper. Dust with cocoa powder before serving.







Aqui na Inglaterra estes quadradinhos de chocolate são conhecidos por "Brownies", moreninhos.
Intente não cozinhá-los demasiado, pois o objectivo é que o chocolate fique derretido um pouquinho por dentro.

Para 10 pessoas
225 grs de manteiga, cortadas aos cubinhos, mais um boucadinho para untar a forma
500 grs de chocolate para cozinhar
1 colher de chá de café soluvél em água
1 colher de sopa de água quente
3 ovos
175 grs de açucar refinado
1 colher de chá de extracto de baunilha
100 grs de farinha com fermento
175 grs de miolo de nozes, aos bocadinhos
Cacao em pó

1 Aqueça o forno a 190C/ gas 5. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma para bolos com as dimênsoes 20 x 30cm.
2 Corte aos bocadinhos 175 grs de chocolate e ponha de lado. Coloque o restante chocolate juntamente com a manteiga num pyrex e derreta em banho maria. Depois deixe arrefecer. Dissolva o café com uma colher água quente.
3 Bata os ovos com o café, o açucar e o extracto de baunilha. Gradualmente junte o chocolate derretido com a manteiga e adicione as nozes e os bocadinhos de chocolate que reservou. Coloque esta mistura dentro da forma e leve ao forno durante 35 minutos, ou até notar que o bolo está a ficar firme ao tocar.
4 Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos, depois corte o bolo aos quadradinhos mas só vai desenformar quando estiver completamente frio. Antes de servir, polvilhe com o cacao em pó.


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1 comments:

SANDRA S said...

Meu deus que coisa mais golosa pá, deve ser mt bom!! parece molotof!! beijos

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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