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Turkish lamb pilau / Cabrito á Turca / Cordero a la Turca

If you do not fancy or would like to make this dish lighter, use chicken with chicken stock, instead of lamb and currants instead of apricots.




Ready in 30 minutes
Serves 4
small handful pine nuts or flaked almonds
1 tbsp olive oil
1 large onion, halved and sliced
2 cinnamon sticks, broken in half
500 g lean lamb neck fillet, cubed
250 g basmati rice
1 lamb or vegetable stock cube
12 ready-to-eat dried apricots
handful fresh mint leaves, roughly chopped

1 Dry-fry the pine nuts or almonds in a large pan until lightly toasted, then tip onto a plate. Add the oil to the pan, then fry the onion and cinnamon together until starting to turn golden. Turn up the heat, stir in the lamb, fry until the meat changes colour, then tip in the rice and cook for 1 minute, stirring all the time.
2 Pour in 500 ml boiling water, crumble in the stock, add the apricots, then season to taste. Turn the heat down, cover and simmer for 12 minutes until the rice is tender and the stock has been absorbed. Toss in the pine nuts and mint and serve.



Se desejar, substituia o cabrito por frango e as passas de damasco por passas de uva. Este é um arroz muito delicioso.

Preparação 30 minutos
Para 4 pessoas
uma mão cheia de pinhões ou lasquinhas de amêndoa
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande, cortada ás fatias fininhas
2 paus de canela
500 grs de lombinhos de cabrito, cortados aos cubos
250 grs de arroz basmati
1 caldo knorr de cabrito ou de vegetais
12 passas de damascos
hortelã pimenta, picada para servir

1 Numa frigiderira ou caçarola torre os pinhões ou as lasquinhas de amêndoa, depois coloque-os num pratinho.
Na mesma caçarola deite o azeite, refugue a cebola e a canela até começar a ganhar cor. Aumente a força ao fogão e adicione o cabrito, frite até ganhar cor, depois adicione o arroz e cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre.
2 Adicione o caldo de knorr juntamente com 500 ml de água a ferver. Junte as passas de damasco e verifique de sal e pimenta recém moída.
Coza o arroz em lume brando durante 12 minutos. Por fim adicione os pinhões e a hortelã. Está pronto a servir.


Si lo desea, sustituia el cordero por pollo, y las pasas de albaricoque por pasas de uva.

Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde 4 porciones
un puñado de piñones o almendras
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande, cortada en rodajas
2 canelas em rama
500 gr de solomillo de cordero, cortado en cubos
250 gr de arroz basmati
1 pastilla de avecrem de cordero o de verduras
12 pasas de albaricoques
menta, picadita para servir

1 En una sartén, tostar los piñones o almendras.
En la misma sartén echar el aceite, freír la cebolla y la canela hasta que empieze a ganar color. Agregue el cordero y freír, añadir el arroz y cocer durante 1 minuto revolviendo con frecuencia.
2 Agregue la pastilla de avecrem y junte 500 ml de agua a hervir. Ahora agregue las pasas de damasco y comprobar la sal y la pimienta.
Coza el arroz durante 12 minutos. Por último añadir los piñones y la menta. Está listo para servir.


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13 comments:

Canela said...

Bom dia Ana
Mesmo não apreciando cabrito,fiquei tentada a fazer a tua receita.0 aspecto é excelente e sem a carne tambem deve ser muito bom....
Bj

mar said...

¡Esto tiene que ser pecao! que cosa más rica, te superas día a día.

¿Cuando viene tu hermana? que ganitas tienes que tener, besitos.

mar said...

¡Que alegría más grande! como os lo vais a pasar de bien, disfrutarlo a tope, si podeis hacer alguna foto para veros la cara de felicidad jaja, un besitos para las dos.

mesa para 4 said...

Hummm Anna que delicia ...eu adoro cabrito e borrego e etc ...ou não fosse Alentejana...essa versão parece-me excelente não nudava nada ...beijinho

Margarida said...

Consegui sentir-lhe o cheiro só de olhar para a tábua de ingredientes! yami! E cabrito é tão bom!! Excelente receitinha Ana! Que sorte que a mana vai ter! Beijinho

Nana said...

My god!!!
Obrigada pelo carinho no manga e no quattro ragazze!!
Chego aqui essa receita?!
Aqui são 9 da manhã e já estou com fome.
hehehe
Bjs

Isa Lourenço said...

Que maravilha de receita!
Aposto de desapareceu num instante!
Bjos

LesLie said...

Uff..cuantas cosas ricas juntas. Una perdicion.Debes estar feliz con la visita, disfrutala mucho y ya despues nos cuentas.Un besito

Nani said...

Adoro cabrito de qualquer maneira esse aí é bem original, bjs

Anonymous said...

¡Feliz finde! no hace falta que lo diga, ya sé yo que lo vais a pasar de fábula, ¡disfrutad a tope! , besitos para todos, para tu hermanita uno gordote, y para tí uno con achuchón incluido, jaja.

ameixa seca said...

Sou grande fã de cabrito e borrego :) Mas desta forma nunca comi nem fiz. Deve ser muito bom ;)

Leslie said...

Another simple and delicious recipe!!!

Anonymous said...

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x