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Cauliflower and Stilton soup / Sopa de Couve-flor com Stilton / Sopa de Coliflor con Stilton

A simple cauliflower soup flavoured with celery and nutmeg, finished with a blue cheese cream.



Preparation 20 minutes
Cooking time 30 minutes
Serves 6
1 small cauliflower
50 g butter
2 medium onions, finely chopped
2 medium potatoes, peeled and diced
1 stick celery, finely sliced
salt and freshly ground pepper
568 ml milk
freshly grated nutmeg

To Finish
100 g Stilton
142 ml double cream
large handful chives

1 Heat the butter in a large saucepan over a medium-low heat, add the onions and sweat gently until soft, don`t let it brown.
2 Add the cauliflower, potato and celery, along with 600 ml water. Bring to the boil, add a little salt, turn down the heat, cover and simmer for 30 minutes until the cauliflower is perfectly tender.
3 Add the milk and liquidise until very smooth. Taste and season with the nutmeg and pepper.
4 When ready to serve, liquidise the Stilton with the cream and chives and a ladleful of the hot soup, taste and season.
5 Serve the soup in bowls, topped with a swirl of the cheesy cream. Finish with a few snips of chives.




Stilton é uma aldeia em Cambridgeshire na Inglaterra e deu o seu nome ao famoso queijo Stilton. O queijo foi e é feito em Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire.
O fabrico de Stilton é limitado por lei a estes três condados e não pode ser feito em qualquer outro lugar, íncluindo na aldeia de Stilton.

Uma simples sopa de couve-flor aromatizada com aipo, noz-moscada e terminada com queijo azul. Uma delicia.

Preparação 20 minutos

Confecção 30 minutos

Para 6 pessoas

1 couve-flor pequena
50 grs manteiga
2 cebolas médias, picadinhas
2 batatas médias, descascados e cortadas em cubos
1 talo de aipo, picadinho
sal e pimenta recém moída
568 ml de leite
noz moscada

Para Servir
100 grs de queijo Stilton
142 ml de natas líquidas, tipo Parmalat
cebolinho

1 Numa caçarola grande aquecer a manteiga e alourar as cebolas, não deixe que as cebolas ganhem aquela cor acastanhada para que a sopa mantenha uma cor branquinha.
2 Adicionar a couve-flor, a batata e aipo, juntamente com 600 ml de água. Levantar fervura, adicionar um pouco de sal, e tapar. Deixe cozer durante 30 minutos.
3 Depois adicione o leite e triture tudo muito bem. Tempere com a noz moscada e a pimenta.
4 Antes de servir a sopa, triture o queijo Stilton com as natas, o cebolinho e uma concha de sopa quente, prove e tempere a gosto.
5 Sirva a sopa em tigelas, cobertas com a mistura de queijo e decore com cebolinho cortado ás tirinhas fininhas.




Stilton es un pueblo de Cambridgeshire, en Inglaterra y le dio su nombre al famoso queso Stilton. El queso ha sido y es hecho en Derbyshire, Leicestershire y Nottinghamshire. La fabricación de Stilton es limitada por ley a estos tres condados y no se puede hacer en cualquier otro lugar, íncluindo en el pueblo de Stilton. Una simple sopa de coliflor aromatizada con apio, nuez moscada y terminada con queso azul. Una delicia.

Tiempo de preparación 50 minutos
Rinde 6 porciones
1 coliflor pequeña
50 g de mantequilla
2 cebollas medianas, picaditas
2 patatas medianas peladas y cortadas en cubos
1 rama de apio, picadito
Sal y pimienta molida
568 ml de leche
nuez moscada

Para Servir
100 g de queso Stilton
142 ml de nata líquida
cebollino

1 En una olla grande calentar la mantequilla y la saltear la cebolla, cuidado para no dejar que la cebolla gane color marrón oscuro porque queremos que la sopa quede de color blanco.
2 Añadir la coliflor, apio y patatas, junto con 600 ml de agua. Levante ebullición, añada un poco de sal, y tape la olla. Deje cocinar durante 30 minutos.
3 Añade la leche y triture todo muy bien. Sazonar con nuez moscada y pimienta.
4 Antes de servir la sopa, triture el queso Stilton con la nata líquida el cebollino y añada un poco de sopa caliente, salpimentar a gusto.
5 Sirva la sopa en tazones, cubiertos con la mezcla de queso y decorar con cebollino cortado en tiritas finitas.




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8 comments:

LesLie said...

Hola Ana, que rico se ve.. Si e digo la verdad creo que nunca he probado ese queso, o alomejor sí, quien sabe jajaja.Un besito y sigue haciendo recetas así de ricas

Canela said...

O sabor deve ser como o aspecto...
Não conheço esse queijo.
Bj

SANDRA MARIA said...

HUM que bela sopa, sopa de Reis e Rainhas !! beijinhos

Isa Lourenço said...

Ana,
Essa sopinha parace-me ser 5*****.
Esse queijo tem um sabor parecido com o queijo da ilha?
Bjos

Ana Powell said...

Olá bom dia Isa.
Sim é parecidissimo ao queijo da Ilha, sabor forte. O Stilton é mais cremoso. Eu utilizei queijo Stilton, mas qualquer queijo azul serve perfeitamente. O queijo da Ilha iria dar a esta sopa um toque Lusitano em vez de Britânico. Utilzem o queijo da Ilha, que é uma óptima escolha.

mesa para 4 said...

Uma delicia sim ...sem dúvida excelente escolha...beijinho

Odete said...

Ana Maria, ainda bem que aprendi rapido o caminho ate seu blog, so tem delicias. Essa sopa com um dos meus queijos favoritos, esta divina.

Beijo e um belo fim de semana

mar said...

¡Que rico se ve! y qué maravillosa presentación, besitos.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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