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Italian tuna balls / Almôndegas á Italiana / Albóndigas a la Italiana

Superhealthy twist on a family favourite :)

Serves 4
3 x 160 g cans tuna in sunflower or olive oil, drained
small handful pine nuts
finely grated zest 1 lemon
small handful parsley leaves, roughly chopped chopped
50 g fresh breadcrumbs
1 egg, beaten
400 g spaghetti
500 g tomato pasta sauce
a little oil, to fry

1 Flake the tuna into a bowl, then tip in the pine nuts, lemon zest, parsley, breadcrumbs and egg. Season and mix together, until completely combined. Roll the mix into 12 walnut-size balls. Put a large pan of salted water on to boil, then cook the spaghetti according to pack instructions.
2 Heat a little oil in a large non-stick frying pan, then fry the tuna balls for 5 minutes, turning every minute or so until completely golden. Drain on kitchen paper. Toss the tuna balls together with the tomato sauce and the pasta. Enjoy it




No outro dia apeteceu-me fazer umas almôndegas, mas não queria que fossem de carne. Tinha vontade de comer algo diferente, fui á despensa e encontrei umas latinhas de atum e foi com isso mesmo que as fiz. O resultado foi maravilhoso, ... e podem comer-se frias, assim que são óptimas para festas. Fiz o molho de tomato da mesma maneira que faço o molho pizzaiola. Tenho uma receita postada "Bife com molho pizzaiola"

Para 4 pessoas
3 x 160 grs latas de atum, drene o azeite
um punhado de pinhões
raspas de 1 limão
um punhado de salsa, picadinha
50 grs de pão ralado
1 ovo, batido
400 grs esparguete
500 grs de molho de tomate
um pouco de óleo, para fritar

1 Misture o atum com os pinhões, a raspa de limão, o pão ralado e o ovo. Tempera a gosto, misture tudo muito bem e enrole em 12 bolinhas. Antes de fritar as almôndegas eu gosto de passá-las pela farinha. De seguida coza o esparguete de acordo com as instruções de fabricante.
2 Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e frite as almôndegas durante 5 minutos, dando a volta de vez em quando até ficarem douradinhas. Escorra o excesso de gordura em papel de cozinha. Depois é só envolver as almôndegas de atum juntamente com o molho de tomate e o esparguete. Bom apetite.




El otro día me apetecio hacer albóndigas, pero no quería de fueran de carne. Queria comer algo diferente, busque en la cocina y encontre unas latitas de atún, y aqui estan ellas.

Rinde 4 porciones
3 x 160 grs latas de atún, escorrir el aceite
un manojo de piñones
ralladura de 1 limón
un manojo de perejil, picado
50 g de pan rallado
1 huevo, batido
400 g espagueti
500 g de salsa de tomate
un poco de aceite, para freír

1 Mezcle el atún con los piñones, la ralladure de limón, el pan rallado y el huevo. Sazonar a gusto y mezclar todo bien. Se forman las albóndigas y se pasan por harina. Luego coza el espagueti según las instrucciones del fabricante.
2 Calentar un poco de aceite en una sartén y freír la albóndigas, se escurren.
Añadir las albóndigas a la salsa de tomate y espaguetis.


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10 comments:

Canela said...

Bom dia Ana
Gostei muito desta receita de almondegas diferentes,o molho de tomate sei que é optimo,porque tambem é o que faço.
Bj

Silvia said...

A la italiana, americana o a la española de la nacionalidad que quieras pero deben de estar de rechupete. Que ganas de agarrar la barra de pan y untar.
Besos.

mesa para 4 said...

Humm que almondegas Maravilhosas...e já agora Parabens por amis um aniversário ;-) beijinhos

Miguel Pérez said...

Hola Ana estupendas esas albondigas parece que nos hemos comunicado por telepatia yo tambien hice albondigas pero no a la italiana un beso.

Isa Lourenço said...

Que delicia adoro almodegas de todo o genero e feitio....
Bjos

Leslie said...

Surely these are the "Great Balls of fire" that Jerry Lee Lewis sang about!!!

ameixa seca said...

Hummm... que delícia!!! Essa massa está mesmo a pedir uma garfada :) Almôndegas de atum é muito interessante!

Margarida said...

Se são almondegas eu gosto! E de atum ainda melhores!! Beijinho

Odete said...

Ana Maria, adorei e ja anotei. Healthy confort food.

bjs

edinha said...

Bem originais estas almondegas de atum.Gostei muito
Beijinho

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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