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Thai Prawns / Camarão á Tailandêsa / Gambas a la Tailandesa

The fragrant Thai marinade is perfect with prawns, salmon scallops or any firm, white fish. When marinating seafood, you need to use fragrant ingredients that won`t overpower its delicate flavour. Chopping the ingredients will take a little time, but I think the finished texture makes it well worth the effort. I have served the prawns with "Mango & cucumber salsa". Delicious and moreish.



Lemongrass / Erva limão / Citronela

Ready in 1 hour, including 30 minutes standing time
Serves 4 people
20 raw king prawns
To make the Thai marinade
1 small shallot
4 garlic cloves
1 fresh red chilli, halved and seeded
1 stem of lemongrass
a good handful of fresh mint leaves
a good handful of fresh coriander
150 ml olive oil
grated zest and juice of 1 lime

1 Tip all the marinade ingredients in a food processor and whizz. Set aside for 30 minutes to allow the flavours to mingle.
2 Halve the prawns through the back, toss in the marinade and cook on a really hot barbecue for 1 minute until they turn from grey-blue to pink.




Esta marinada Tailandêsa é perfeita para gambas, vieiras, filetes de salmão ou qualquer outro tipo de peixe branco. Quando macerar marisco, precisa de usar ingredientes aromáticos que não retirem o seu sabor delicado. Eu servi os camarões com "Salada de Manga e pepino". Extremamente deliciosa.

Pronto em 1 hora, incluindo 30 minutos para macerar
Para 4 pessoas
20 camarões crús
Para fazer a marinada Tailandêsa
1 chalota
4 dentes alho
1 malagueta (piri-piri), cortada ao meio e retirar as sementes
1 pauzinho de erva limão
umas quantas folhinhas de hortelã
um punhado de coentros
150 ml azeite
raspas e sumo de uma lima

1 Colocar os ingredientes para a marinada numa picadora eléctrica de cozinha e picar bem. Deixar macerar durante 30 minutos para permitir que os sabores se desenvolvam.
2 Abrir o camarão ao meio e colocar a marinada Tailandesa por cima, grelhar num churrasco durante 1 minuto até ganharem aquela maravilhosa cor rosada. Depois é de chupar os dedos e de chorar por mais.







Este adobo Tailandês es perfecto para langostinos, vieiras, filetes de salmón o cualquier otro tipo de pescado blanco. Acompañe las gambas con "Salsa de mango y pepino". Riquisímo.

Listo en 1 hora, incluyendo 30 minutos para macerar
Rinde 4 porciones
20 gambas crudas
Para hacer el adobo Tailandês
1 chalota
4 dientes de ajo
1 chile, cortado a la mitad y retirar las semillas
1 palillo de citronela
unas hojitas de menta
un manojo de cilantro
150 ml de aceite de oliva
ralladura y jugo de una lima

1 Coloque los ingredientes para el adobo en un robot de cocina eléctrico y pique todo bién.
Deje macerar durante 30 minutos para permitir que los sabores se desarrollen.
2 Cortar las gambas por la mitad y colocar el adobo en el medio. Llevar las gambas a la parrilla o a una barbacoa durante 1 minuto hasta ganar ese maravilloso color rosa.




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15 comments:

mar said...

¡Ana te superas día a día! que maravilla, debe estar exquisito, la foto se ve deliciosa, gracias por la receta, no sé que es yerbalimón pero lo probaré sin ella, y la salsa de mango y pepino debe ser riquísima, besitos.

Ana Powell said...

Hola Mar
Gracias por tu comentario
El pasto de limón o yerbalimón es ampliamente usado en Asia como una hierba, particularmente en Tailandia, Laos, Sri Lanka y en la cocina caribeña. Tiene un sabor y aroma similar al del limón y puede ser secado, pulverizado o usarse fresco. El tallo es difícil de ingerirse exceptuando la parte interna. Sin embargo puede ser finamente molido conservando el aceite aromatico. El principal constituyente del aceite del pasto-limón es el citral.
Besitos x

lmp said...

Another simple recipe enriched with wholesome goodness!!!!

recetasdemama.es said...

¡Este plato es una maravilla... aunque no se si encontraré por aqui todos los ingredientes, lo intentaré

Besos. Ana

Elvira said...

Obrigada pela visita à minha cozinha virtual que me permite de descobrir este seu lindo blog. Gostei de tudo: receitas, fótos, ambiente... Vou já colocar um link no meu para voltar muitas vezes. :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Beijinhos de Portugal.

mesa para 4 said...

Ana tudo lindo como sempre aliás...ai esse camarão está de babar...gostei muito...beijinhos

LesLie said...

Hola Ana! Que receta más sabrosa,la salsa de mango y pepino debe estar para chuparse los dedos.Un saludo y que tengas una linda semana..

Ana Powell said...

Olá Elvira
Obrigada pela sugestão, possivelmente esta noite vou vêr o link que mandou.
Beijinhos e até breve x

Isa Lourenço said...

Ana,
Adoro marisco e camarão então.... é como as cerejas......
Bjos

Canela said...

Gosto muito das tuas receitas,esta é mais uma para o rol a fazer....
Bj

SANDRA MARIA said...

Que belo aspecto vai lá vai, até fiz agua na boa!! beijos kirida parabens mais uma vez!!

LesLie said...

Hola Ana, me han dicho que por mi blog tienes algo..No sé. Un saludo :D

edinha said...

Eu adoro camarão e com este molhinho deve ficar uma autentica delícia
Beijinho

LesLie said...

Ana, espero haberte aclarado en mi blog,el premio que quiero compartir contigo es el Premio al blog laborioso.. Que te lo mereces guapa!Un saludo

ameixa seca said...

Sou uma grande fã de camarão... de todas as formas e feitios. Marcha sempre ;) Este deve ser uma maravilha :)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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