Good snack this! Cauliflower and asparagus. Serve with aïoli or mayonnaise.
Tempura is a classic Japanese dish of deep fried battered vegetables or seafood.
Preparation 10 minutes
Cooking 20 minutes
Serves 8
1 small cauliflower, cut into medium-size florets
100 g plain flour
250 g asparagus
2 eggs, separated
2 tbsp vegetable oil
vegetable oil for deep-frying
1 Put the flower in a large bowl with a pinch of salt. Whisk the egg yolks and 175 ml iced water together, then whisk into the flour with the oil to make a smooth batter. In a separate, clean bowl whisk the egg whites until stiff, then fold into the batter.
2 Heat the oil in a deep fryer or large wok. Coat the cauliflower and the asparagus in the batter then use a slotted spoon to carefully lift into the hot oil. Deep-fry the cauliflower and the asparagus for 2-3 minutes until golden and puffy. Drain on kitchen towel and continue with the rest in batches. Sprinkle the cauliflower with salt and serve.
Este é um maravilhoso snack! Couve-flor e espargos. Servir com aïoli ou mayonnasie.
Tempura é um prato clássico da culinária japonêsa. Consiste em pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino.
Preparação 10 minutos
Confecção 20 minutos
Para 8 pessoas
1 couve-flor pequena, cortada em floretes
100 grs de farinha
250 grs de espargos
2 ovos, separar a gema das claras
2 colheres de sopa de óleo vegetal
óleo vegetal para fritar
1 Numa tigela coloque a farinha juntamente com uma pitada de sal. Bata as gemas de ovos com 175 ml de água gelada, a seguir adicione a farinha e o óleo misture tudo muito bem. Noutro recipiente bata as claras em castelo. Junte as claras em castelo á mistura de farinha.
2 Aqueça o óleo numafritadeira ou wok. Passe a couve-flor e os espargos pela mistura e frite no óleo quente durante 2-3 minutos até ficarem douradinhos. Escorrer sobre papel de cozinha. Salpique com umas pedrinhas de sal e sirva.
Una forma distinta de presentar coliflor y espárragos. Sirva con aïoli o mayonnasie.
Tempura se refiere a la fritura rápida Japonesa , en especial a los mariscos y losvegetales.
Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde 8 porciones
1 coliflor pequeña, cortado en trozitos
100 g harina
250 g de espárragos
2 huevos, separar las yemas de las claras
2 cucharadas de aceite vegetal
aceite vegetal para freír
1 En un recipiente colocar la harina con una pizca de sal. Batir las yemas de huevo con 175 ml de agua de helada, luego agregar la harina y el aceite vegetal mezclar todo bien. En otro recipiente montar las claras. Agregar las claras a la mezcla de harina.
2 Caliente el aceite vegetal. Rebozar la coliflor y espárragos en la mezcla de harina y freír en el aceite caliente durante 2-3 minutos. Escurrir sobre papel de cocina.
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9 comments:
Bom dia Ana,
Olha que bom, este tempora de vegetais, por acaso nunca fiz...
Bjos
Adoro tempura de camarão e de feijão verde.. Delicia mesmo! Por acaso nunca tinha pensado na couve flor mas é para experimentar de certeza!
Beijinho
Tambem adoro a de camarao esta nunca experimentei...
Bj
Excelente acompanhamento para qualquer comida! combina com muita coisa! deve ser optimo, beijinhos**
Simply and deliciously irresistible!!!
Hola Ana! Que rica es la tempura de vegetales, a mi familia le encanta.Un besito
¡Que rica la tempura!, yo la compro hecha pero esta tiene que estar muchisimo más buena y sanita, la probaré besitos.
Esta receta hace mucho que no la hago,desde que vivia en Portugal,en España no es muy vista,pero recuerdo que tenia un sabor delicioso.Gracias por recordarme este bonito plato.
Nunca he comido una tempura y la tuya se ve deliciosa y además es casera, como me gusta a mi. Muy logrado Ana, maravilloso plato.
Besos.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x