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Apricot & chicken kebabs / Espetada de frango com damascos / Pinchitos de pollo con albaricoque

Expand your barbecue repertoire. The tart sweetness of the dried apricots compliments the chicken glaze very well. Its like a marriage made in heaven. Soak the skewers in cold water for 30 minutes to avoid burning.


Serves 4
450 g chicken breast fillet, cut into cubes
16 ready-to-eat dried apricots
1 large green pepper, cut into squares
1 large red pepper, cut into squares
8 bamboo skewers
For the Glaze
1 tbsp Tikka Masala curry paste
2 tbsp water
2 tbsp clear honey
2 tbsp mustard
1 tbsp mango chutney
½ tbsp cider vinegar
1 garlic clove, crushed
1 tbsp olive oil

1 Mix the glaze ingredients together and set aside.
2 Alternating between them, thread the chicken, the apricots and the peppers onto each skewer.
3 Barbecue the skewers for 15 minutes, turning regularly.




Expanda o seu repertório a nível de churrasco. A acidez e doçura dos damascos fazem elevar um simples churrasco a outro nível de culinária. Coloque os espetos de madeira dentro de um recipiente com água fria durante 30 minutos para evitar que se queimem.

Para 4 pessoas
450 grs de filetes de frango, cortado em cubos
16 passas de damascos (secos)
1 pimento verde grande, cortado em bocados
1 pimento vermelho grande, cortado em bocados
8 espetos de madeira (bambo)
Para fazer a marinada
1 colher de sopa de caril Tikka Masala
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda
1 colheres de sopa de chutney de manga
½ colher de sopa de vinagre de sidra
1 dente de alho, esmagado
1 colher de sopa de azeite

1 Misture os ingredientes para a marinada e verta sobre o frango.
2 Enfie os ingredientes alternadamente nos espetos.
3 Grelhe no churrasco durante 10 a 15 minutos, dando a volta regularmente.




Amplié su repertorio en la barbacoa. La acidez y la dulzura de los albaricoques hacen que una simple receta de barbacoa llegue a otro nivel de cocinar.
Coloque los pinchos de bambú dentro de un recipiente con agua fria durante 30 minutos para evitar que se quemen.

Rinde 4 porciones
450 g de pechuga de pollo, cortadas en cubos
16 pasas de albaricoques (secos)
1 pimiento verde grande, cortado en trozos
1 pimiento rojo grande, cortado en trozos
8 pinchos de madera (bambú)
Para hacer el adobo
1 cucharada de curry Tikka Masala
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de chutney de mango
½ cucharada de vinagre de sidra
1 diente de ajo, aplastado
1 cucharada de aceite de oliva

1 Mezcle los ingredientes para el adobo y vierta sobre el pollo.
2 Ensartar los trozos de pollo, los pimientos y los albaricoques en los pinchos.
3 Ponerlos en las brasas, durante el asado a la brasa ir dando vuelta con regularidad para que no se quemen.



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15 comments:

Carolina said...

Ana que receta tan buena tienes y esta hecha con mucho cariño porque las fotos que muestras tienen una pinta para llevarme la pantalla y comer esto ahora mismo, felicitaciones amiga
Tu musica queda muy bonita y trasmite mucha paz, cuando se abre tu blog realmente me deleito con tus comidas, creo que eres muy experta en la cocina.

Saludos y besitos xxxxxxxxx

SANDRA MARIA said...

Espetadas são sempre uma boa opção para um almoço ou jantar com amigos!! Estas espetadas com damasco devem ser optimas! beijinhos

LesLie said...

Hola Ana!.. No paras, que grande la combinación que has hecho,debe estar estupenda.Un saludo

psychic said...

Devem ser fenomenais... pelo menos de aspecto estão super apetitosas!!

****

Margarida said...

Que delicia Ana! Já experimentaste fazer espetadas em pau de loureiro? Ficam uma maravilha! Bjs e boa semana!

Isa Lourenço said...

Que delicia, por acaso ontem o almoço cá em casa também foi espetadas, mas de porco biológico, Como a Margarida disse, com pau de loureiro faz toda a diferença.
Bjos

Leslie said...

Apricots and chicken kebabs are truly phenomenal... yes a marriage made in heaven... now I just need to find a descent apricot with tart sweetness!!!!

Ana Powell said...

Muito obrigada pelo conselho, adorei.Tenho uma loureiro no jardim para a próxima apanho umas ramitas e faço delas os espetos. Eu aqui nunca vi espetos feitos em paus de loureiro, pode-se comprar ai em Portugal nas lojas?

Elvira said...

Adoro espetadas de aves com frutos! Habitualmente, faço com ananás, mas assim também parecem deliciosas. :-)

Beijinhos.

mar said...

Tiene que estar riquísimo, me encanta la mezcla, que buena pinta, invitame un dia Ana y voy volando jaja, besitos.

Canela said...

Mais uma receita optima!
Bj

Carolina said...

hola ana, si este es un pub muy bueno lo pude conocer en navidad y es realmente increible, siempre las cosas maravillosas estan lejos de la casa el unico problema es que me queda a dos horas de la casa, es aquí Beckhampton
Marlborough, SN8 1QJ,

Besos xxxxxx

Margarida said...

Ana, os paus de loureiro não há à venda por si só. Vendem-se com as folhas agarradas. Mas eu tiro-lhe as folhas todas e aproveito os pauzinhos paras as espetadas. Com porco ficam excelentes! E se tens um loureiro no jardim aproveita!
Beijinho

Ana Powell said...

Ok Margarida.
Muito obrigada pela explicação.
Na próxima churrascada ataco logo o loureiro.
Beijinhos e fiquem bem

ameixa seca said...

Normalmente gosto de frutos secos, excepto passas, mas damasco ainda não provei. Esta mistura deve ficar muito boa... adoro agridoce :)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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