Recent Posts

Mango & Banana Bread / Pão de Manga & Banana / Pan de Mango & Plátano

Tropical fruit juice, fresh banana and dried mango give this light-textured loaf its Caribbean flavour.


To make a large loaf
60 ml orange and mango juice
260 ml butter milk
2 medium bananas, peeled and mashed
4 tbsp clear honey
675 g white bread flour
1½ tsp salt
50 g butter
1½ tsp easy-dried yeast
50 g dried mango, chopped

1 Pour the fruit juice and buttermilk into the bread machine pan. Add the mashed banana(s) to the bread with the honey.
2 Sprinkle over the flour, place the salt and butter in separate corners of the bread pan. Make a shallow indent in the centre of the flour and the yeast.
3 Set the bread machine to the basic/normal setting, medium crust. Press Start
4 Add the chopped mango pieces when the machine beeps to add extra ingredients.
5 Remove the bread from the pan at the end of the baking cycle and turn out on to a wire rack to cool.



Sumo de fruta tropical, bananas e manga dá o sabor das Caraíbas a este maravilhoso pão. A casa encheu-se de um aroma maravilhoso e eu estava super anciosa por comer uma fatia e exprimentar. Só tem um pequeno senão, desapareceu num instante.

Para fazer 1 pão grande
60 ml de sumo de laranja e manga
260 ml de leite de manteiga (leitelho)
2 bananas médias, descascados e esmagados
4 colheres de sopa de mel
675 grs de farinha de trigo para pão
1 ½ colheres de chá de sal
50 grs manteiga
1½ c. de chá de levedura
50 grs manga cristalizada, cortada aos bocadinhos

1 Verter o sumo de frutas e de leitelho na cuba da máquina de pão. Adicione o puré banana(s) e o mel.
2 Colocar a farinha, o sal e manteiga em cantinhos distintos da cuba. Faça uma covinha no centro da farinha e coloque o fermento.
3 Programe a máquina para básico /normal, codêa média.
4 Adicione a manga cortada aos bocadinhos somente quando a máquina emitir o sinal sonoro para adicionar extra ingredientes.
5 Remova o pão no final do ciclo de cozedura e deixe arrefecer.



Zumo tropical de fruta, plátano y mango da el sabor del Caribe a este maravilloso pan. La casa se lleno de un maravilloso aroma y yo estaba deseando comer un trozito de pan para exprimentar. Este pan sólo tiene un pequeño defecto, desapare en un instante.

Para hacer 1 pan grande
60 ml de zumo de naranja y mango
260 ml de suero de mantequilla
2 plátanos medianos, pelados y triturados
4 cucharadas de miel
675 grs de harina de trigo para pan
1 ½ cucharaditas de sal
50 gr de mantequilla
1 ½ cucaharaditas de levadura
50 gr de mango seco, cortado en trozitos

1 Vierta el zumo de fruta y el suero de mantequilla en la cubeta de la máquina de pan. Añadir el puré de plátano(s) y la miel.
2 Coloque la harina, la sal y la mantequilla en esquinitas separadas de la cubeta. Colocar la
levadura.
3 Programe la máquina.
4 Agregar el mango cortado en trozitos, sólamente cuando la máquina envíe la señal acústica para agregar extra ingredientes.
5 Retire el pan al final del ciclo y deje enfriar.


Print / Imprimir receita< / Imprimir receta

13 comments:

La casita de Mar said...

¡Que pan más rico! me gusta, me gusta muchiiiiiiiiiiiiiiiiisimo jaja, besitos.

Carolina said...

Hola Ana, gracias por estar en mi casita virtual y me ha gustado ver esta receta de tu pan, soy amante del pan y veo que tienes la maquina para el pan, yo aún no la tengo lo hago siempre en un envase de metal cuadrado, pero en el tuyo se ve genial y super grande.

Es algo nuevo para conocer

Besitos

Carolina said...

estoy aquí otra vez, la gelatina de piña es un recuerdo que tengo de mi infancia y algo muy hermoso que ha quedado en mi, porque recuerdo que aunque tuvieramos problemas economicos o multiples cosas, mi mamá hacia magia para que nosotros no nos dieramos cuenta de lo que pasaba y con pequeños detalles hizo de cada uno de nosostros una infancia feliz.

Un abrazo amiga

winnie said...

Já guardei esta receita, vou fazer com toda a certeza.

Margarida said...

Que triologia maravilhosa dev ser.. Um pão com uma pitada de exotismo! E lindo!
Beijinho e bom domingo

Helena said...

Bom dia!Trouxeste-me à memória um lugar longínquo....
Obrigada por partilhares mais uma das tuas receitas fabulosas!
Bj

Anonymous said...

Adoro sempre as tuas receitas marcas sempre a diferença, as fotos tb são excelentes, todo 5 estrelas!! beijinhos daqui todos de casa!!!

Paladares da Isa said...

A manga é dos meus frutos preferidos e este pão deve ser uma delicia!
Bjos

ameixa seca said...

De banana já conhecia mas com sumo de laranja manga é uma novidade... uma novidade boa e de certeza deliciosa :)

LesLie said...

Hola Ana! Que pan más rico el que has preparado,con lo que me gusta a mí el mango y el plátano, se ve estupendo, con una buena mermelada lo devoraria enterito.Un beso!

Gourmandisebrasil said...

Ontem fiz meu primeiro pão de banana! Já vi tantas receitas bacanas de pães de bananas. Fiz com côco ralado.
Com manga fica bem diferente.
Anotei a sua idéia.
bjo,
Nina.

Cristina said...

Este pão está tão diferente! Nunca misturei frutas, mas deve ficar muito gostoso!

Só uma pergunta: como se obtém o leitelho?

Ana Powell said...

Olá Cristina
Obrigada pelo teu comentário e fico saber que gostaste de Magic Flavours.
Eu resido na Inglaterra e compro o leitelho ou buttermilk nos supermercados.
Visita este site para mais informação relevante: http://www.howtodothings.com/pt/comida-bebida/como-fazer-leitelho
Beijocas

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x