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Apricot, almond & ricotta cake / Bolo de damascos e amêndoa

This cake has the lightness of a sponge, but the richness of a cheesecake. The cake base can also be used for peaches, nectarines or plums.






Preparation 20 mins
Cooking 1hr 30 mins
Cuts into 8 slices
250g pot ricotta cheese
140g butter, melted
4 eggs, beaten
225g golden caster sugar, plus 1 tbsp for the topping
250g self-raising flour
200g pack ground almonds
4 tbsp apricot jam
5 apricots, quartered
handful flaked almonds
icing sugar to dust

1 Heat oven to 190C/fan 170C/gas 5. In a bowl beat the ricotta, butter, eggs and sugar together, then fold in the flour and ground almonds. Spoon half the batter into a greased and lined 22cm round cake tin. Evenly blob the jam over the middle, then cover with the remaining batter.
2 Arrange the apricot quarters over the top. Scatter over the almonds and remaining sugar, then bake for 1hr 30mins until risen and golden and the apricots have shrivelled and caramelised. Leave the cake to coll slightly, then remove from the tin and leave to cool on a rack. Dust with icing sugar and serve cut in slices.




Este bolo de damascos tem a leveza de um pão-de-ló, mas a textura de um cheesecake. Pode substituir os damascos por pêssegos, nactarinas ou ameixas.

Preparação 20 minutos
Confecção 1 hr 30 minutos
Serve 8 fatias
250grs queijo ricotta
140 grs manteiga, derretida
4 ovos, batidos
225 grs de açucar amarelo, mais 1 colher de açucar amarelo para polvilhar o bolo
250 grs de farinha com fermento
200 grs de amêndoa, moída
4 colheres de geléia de damascos ou doce de damasco
5 damascos, cortados aos quartos
lascas de amêndoa
açucar em pó para polvilhar

1 Aqueça o forno a 170C/gás 5. Bata o queijo ricotta juntamente com a manteiga os ovos e o açucar, depois adicione a farinha e a amêndoa moída. Vai necessitar de uma forma para bolos de 22cm, barre a forma com manteiga e forre com papel vegetal.
Deite metade da massa do bolo dentro da forma e a seguir coloque a geléia de damasco, cubra a geléia com o resto da massa do bolo.
2 Decorre a massa do bolo com os damascos aos quartos, e espalhe por cima as lascas de amêndoa e o restante açucar amarelo. Leve ao forno durante 1hr 30 minutos, até notar que os damascos miraram e caramelizaram. Depois retire do forno, deixe o bolo arrefecer e quando frio polvilhe com açucar em pó.


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2 comments:

Anonymous said...

Bolo de damasco, nunca comi nem tinha visto antes, Parabens pela diferença!!! Bjs

aline hermsdorf said...

LOOK SO GOOOOD!!!!VOU FAZER!!!!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x