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Mexican chilli chicken / Frango á Mexicana

Easy to prepare ahead, especially if you need a quick meal after a day out.
Making it ahead tastes even better!!!


Preparation 15-20 minutes
Cooking 40 minutes
Serves 4
1 tbsp olive oil
1 large onion, halved and sliced
2 tsp each chilli powder and ground cumin
2 x 400 g cans tomatoes
1 chicken stock cube
200 g piece chorizo, skinned and diced
8 thicken thighs, skinned or 4 chicken breast skinned and chopped
2 red peppers, deseeded, cut into chunks
2 x 300 g cans cannellini beans, drained
To serve
1 large avocado, stoned, peeled and cube
lime juice
handful fresh coriander
4 large spoonfuls soured cream

1 Heat the oil in a large pan, then fry the onion until softened. Stir in the spices, then cook for a few seconds. Pour in tomatoes and 2 cans of water, then crumble in the stock cube. Bring to the boil, add the chorizo and chicken. Push chicken under the liquid, cover, then simmer for 20 minutes.
2 Stir the red peppers into the pan, cook for 15 minutes, then tip in the cannellini beans.
3 Toss the avocado with the lime juice and some salt. Top each portion with the avocado, soured cream and a sprinkling coriander.
Serve with rice, jacket potatoes or a handful or tortilla chips.






Bastante fácil de preparar.
Se fizer de antemão sabe ainda muito melhor. Experimente!!!

Preparação 15-20 minutos
Confecção 40 minutos
Para 4 pessoas
1 colher de azeite de oliva
1 cebola grande, picada
2 colheres de chá de piri-piri em pó
2 colheres de chá de cuminhos em pó
2 x 400 grs latas de tomate
1 cubo de caldo de galinha
200 grs de chouriço, retire a pele e corte aos cubinhos
8 coxas de frango sem pele ou 4 peitos de frango sem pele, cortados aos cubos
2 pimentos vermelhos, cortados aos pedaços
2 latas x 300 grs feijão branco
Para acompanhar
1 pêra abacate, cortada aos bocadinhos
sumo de lima
coentros
4 colheres de sopa de natas azedas ( soured cream ou crema agria)

1 Aloure a cebola no azeite, depois junte as especiarias e cozinha durante uns segundos. De imediato coloque os tomates e duas medidas de água (utilize as latas como medida) a seguir junte o cubo de caldo, deixe ferver, junte o chouriço e o frango. Baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos.
2 Depois coloque os pimentos e deixe cozinhar outros 15 minutos, adicione o feijão e envolva com cuidado para não desfazer o feijão.
3 Tempere a pêra abacate com umas gotinhas de lima e umas pedrinhas de sal. Sirva o frango com arroz branco, a pêra abacate, as natas e salpique com coentros picados.




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4 comments:

La casita de Mar said...

¡Qie rico Ana! la he traducido como he podido jaja.

Creo que la probaré pero entendí que llevaba algo de picante y no me sienta bien así que lo haré sin él.

Es una receta estupenda y en la foto se ve delicioso, besitos.

Ana Powell said...

Hola Mar
Que amable eres.
Si el picante no te sienta bien no lo pongas.Si necesitas de ayuda dime.

La casita de Mar said...

¡Gracias por todo Ana!te deje un regalito en mi blog de premios, espero que te guste te lo doy con todo mi cariño, besitos.

Anonymous said...

OLÁ FIZ ESTA RECEITA PARA AMIGOS E ELES GOSTARAM MUITO!! MUITO APETITOSO..
BEIJOS

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x