You need to start this recipe the day before, you also will need a roasting rack or some kitchen foil, and a roasting tin.
Takes 2¾-3 hours
Serves 4
1 x 1.8Kg Gressingham duck (weight with giblets)
fresh watercress, to garnish
sea salt and freshly milled black peeper
For the confit of cherries
75 g dried cherries or sour cherries
200 ml dry red wine
25 g golden granulated sugar
1 tbsp red wine vinegar
The day before
Soak the cherries for the confit in the red wine overnight.
To roast the duck
Pre-heat the oven to 230º/Gas mark 8
Prepare the duck by wiping it again. Now, using a small skewer, prick the fatty bits of the duck`s skin, particularly between the legs and the breast. Now either place the duck on a roasting rack in the tin or make a rack yourself by crumpling the kitchen foil and placing it in the bottom of the roasting tin. Season with the coarse sea salt and freshly milled black pepper, using quite a lot of salt, as this encourages crunchiness. Now place the tin on the centre shelf of the oven and roast the duck for 1 hour and 50 minutes. When the cooking time is up, allow the duck to rest for 15 minutes or so, then carve and serve garnished with the cherry confit poured over each portion.
To make the confit
Place the soaked cherries and wine in a saucepan, along with the sugar and the wine vinegar. Bring the mixture up to a gentle simmer, give it all a good stir and let it barely simmer, without a lid for 50 minutes to 1 hour, stirring from time to time.
Para que a pele do pato fique estaladiça, ao assar é necessário que esta esteja o mais seca possível. Compre o pato com 24 horas de antecedência, descartar as miudezas. Seque o pato bem com um pano limpo ou papel de cozinha e deixe-o descoberto dentro do frigorifico.
Esta receita precisa de ser começada com 1 dia de antecedência.
Confecção 2 ¾ -3 horas
Para 4 pessoas
1 x 1,8 kg de pato (peso com miudezas)
agriões para decorar
sal grosso e pimenta recém moída
Para o confit de cerejas
75 g cerejas secas
200 ml de vinho tinto
25 g de açúcar amarelo granulado
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
No dia anterior
Macera as cerejas no vinho tinto (durante a noite)
Para assar o pato
Pré-aquecer o forno a 230 º / Gás 8.
Ao retirar o pato do frigorifico, seque-o uma vez mais.
Com a pontinha de uma faca pique o pato nas partes mais gordas especialmente na zona das pernas e do peito. Coloque o pato num suporte de metal para ir ao forno. Polvilhe com sal grosso e pimenta recém moída. O sal vai fazer com que a pele fique bastante estaladiça e dourada.
Leve o pato ao forno durante 1 hora e 50 minutos, depois retire do forno e deixe repousar durante 15 minutos. Trinche o pato e sirva com o confit de cerejas e os agriões.
Para fazer o confit
Coloque as cerejas e o vinho numa caçarola juntamente com o açúcar e o vinagre, leve a lume brando sem tampa durante 50 minutos a 1 hora, mexa de vez em quando.
Para que la piel del pato quede crujiente y doradita es necasario que este lo mas seca posible. Comprar el pato con 24 horas de antelacion. Secar bien el pato con un paño limpio o papel de cocina y dejar descubierto en la nevera. Esta receta tiene que ser empezada con un dia de antelación.
Tiempo de preparácion 2¾ - 3 horas
Rinde 4 porciones
1 x 1.8 Kg de pato
berro de água o créson para decorar
sal maldon y pimienta
Para el confit de las cerezas
75 gr de cerezas secas
200 ml de vino tinto
25 gr de azúcar granulado
1 cucharada de vinagre de vino tinto
El dia antes
Macerar las cerezas en vino tinto (durante la noche)
Para asar el pato
Precalentar el horno a 230º/Gas 8.
Sacar el pato de la nevera y secarlo de nuevo.
Pinche las partes grasientas del pato (piernas y pecho). Coloque el pato eu un apoyo de metal para ir al horno. Espolvorear bien con sal y pimienta y hornear durante 1 hora y 50 minutos. Trinche el pato y servir con el confit de cerezas y el créson.
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11 comments:
Ana que trabajadora estás y que recetas tan estupendas, las fotos están preciosas, entran ganas de chupar la pantalla del ordenador jaja.
No sé, si aquí se encuentran las cerezas secas, pero debe estar delicioso, besitos.
Ana, cada día me sorprendes más, que maravilla de plato. Un lujo, abrazos!
Gosto muito de pato e este devo dizer que adora provar......
Essa de secar o pato não sabia, mas tb não costumo fazer pato, com muita pena do meu dear hubby que adora...tenho que experimentar...beijinhos e bom fim-de-semana
Esta es una recea para tener en cuenta a la hora de preparar una comida especial,tiene que estar delicioso
Besos. Ana
Hola muy buenas.
Estuve viviendo en Portugal 6 años y el pato está buenísimo,el arroz de pato,incluso el pato asado de los restaurantes chinos está bueno.
Saludos
Vamos lá mesa para 4.
Á que dar uma satisafação ao homem, ânimo para pôr esse patinho na mesa.
Não te esqueças seca bem a pele e sal grosso para ficar bem crocante e estaladiça. Logo me contas
Faço pato com frequencia,esta deve ser deliciosa!
Bj
Pato eu adoro mas assim n unca comi. Pra dizer a verdade cá na familia só se faz arroz de pato! è uma delicia fieto pelas senhoras da familia!
Bjs
Gosto muito de pato e com esta receita deve ficar muito bom
Beijinho
This is a really nice recipe and very easy to make. All my guests loved it! I served the duck with some Chinese noodle and roasted veg. Everybody enjoyed the food.
Donna x
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x