Preparation 15 minutes
Cooking 1 hour
Cuts 12 slices
175 g cooked beetroot
200 g plain flour
100 g cocoa powder
1 tbsp baking powder
250 g golden caster sugar
3 eggs
2 tsp vanilla extract
200 ml sunflower oil
100 g dark chocolate, chopped into pieces
crème fraîche, to serve
1 Heat the oven to 190ºC/Gas 5. Tip the beetroot into a blender and blitz until chopped. Add a pinch of salt and the rest of the ingredients, except the oil and chocolate. When completely mixed, add the oil in a steady stream, as if you were making mayonnaise.
2 When all the oil has been added, stir in the chocolate, then tip the mix into a lined 900 g loaf tin. Cook for 1 hour until an inserted skewer comes out practically clean. Leave the loaf to cool on a rack.
Serve in slices with the crème fraîche.
A beterraba para além de fins culinários serve também para a produção de açucar. Faça este bolo aos seus amigos e peça-lhes que adivinhem o misterioso ingrediente. Untar a forma com manteiga e forrar com papel vegetal.
Preparação 15 minutos
Confecção 1 hora
Serve 12 fatias
175 grs beterraba cozida
200 grs de farinha para bolos, sem fermento
100 grs de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
250 grs de açúcar amarelo refinado
3 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
200 ml de óleo de girassol
100 grs chocolate negro, partido aos bocadinhos
crème fraîche, para servir
1 Aquecer o forno a 190 º C/Gás 5. Coloque a beterraba num liquidificador e triture.
Adicione uma pitada de sal e o resto dos ingredientes, excepto o óleo de girassol e o chocolate. Quando estiver tudo bem misturado adicione o óleo de girassol em fio, como se estivesse fazendo maionese.
2 Por fim coloque o chocolate, verta a mistura numa forma rectangular para ir ao forno. Leve ao forno durante 1 hora. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Servir acompanhado com crème fraîche.
La remolacha sirve también para la producción de azúcar. Haga esta torta para sus amigos y pidales que adivinen el misterioso ingrediente. Se unta un molde de horno con mantequilla y se forra con papel vegetal.
Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos
Rinde 10 rebanadas
175 g de remolachas cocidas
200 g de harina, sin levadura
100 g de cacao en polvo
1 cucharada de levadura
250 g de azúcar refinado amarillo
3 huevos
2 cucharadas de extracto de vainilla
200 ml de aceite de girasol
100 g de chocolate negro, partido en trozitos
crème fraîche, para servir
1 Precalentar el horno a 190 º C/Gas 5. Coloque la remolacha en una licuadora y triture.
Añadir una pizca de sal y el resto de los ingredientes excepto el aceite de girasol y el chocolate. Cuando todo esté bien mezclado añadir el aceite de girasol poquito a poquito, como si estuviera haciendo mayonesa.
2 Por último añadir el chocolate y vierta todo en un molde rectangular para ir al horno. Hornear durante 1 hora. Retire del horno y dejar enfriar completamente.
Servir acompañado con crème fraîche.
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17 comments:
¡Que original Ana! estoy deseando ver tu receta cada mañana, que pinta tan estupenda tiene que estar riquisimo y las fotos espectaculares, ¡que rico! y yo acabo de empezar con la dieta, jaja, besitos.
Que bolinho interessante!!!
Sou grande apreciadora de beterraba.
Bjos
Gostei bom e simples, vou tentar fazer para sabado! beijinhos sandra
Hola ana me haz dejado impresionada por la torta de remolacha, nunca había visto algo igual, otra cosita la amiga mar ayer me paso un desafio y ahora te lo paso a ti.
Besos !!
Ana, e o sabor terroso da beterraba.. sente-se?? Fiquei curiosa com este bolo.. Fica com uma cor ireesistível!
Beijinho
¿Un bizcocho con remolacha?
:O :O :O :O :O :O :O :O :O :O
Esto hay que probarlo. La verdad es que solo con verlo apetece pegar un mordisquito. Besos.
Uma combinação surpreendente mas que parece deliciosa. A consistência é muito agradável, pelos vistos. :-)
Beijinhos.
que combinação tão original: beterraba e chocolate.
gostei do bom aspecto desse bolo!
Olá Margarida
A beterraba dá-lhe aquele toque especial e macio, nada terroso. Fica com uma consitência aveludada, cremosa. As fatias partem-se muito bem, direitinhas, nada de migalhas.
Faz o teste.
Hola Ana muy original y en tres idiomas muy bien por esas recetas un saludo
Com chocolate fica difícil de ideentificar! Bom para "enganar crianças". rs
bjo,
Nina.
Que combinação interessante!
Já tentei imaginar o sabor sem sucesso e quando isso me acontece tenho de fazer...
Bj
Hola Ana,cada vez tienes recetas más interesantes,jamás he oido hablar de esta torta, y se ve buenísima..Un abrazo grande amiga y cuidate mucho
MMMMMMM que delicia!!!, me encantó tu torta, se ve super apetecible!!!
pueden ser remolachas de lata?
tiene sabor fuerte a remolacha en el pastel?
Saludos y gracias de antemano
olguis.
Hola Olguis
Deseo que estes bien.
La remolacha da al pastel un toque especial y suave, casi como de una consitência aterciopelada y cremosa.
Yo compre remolachas frescas y las cocine en casa, porque las de lata que aqui encuentro son cocidas en agua y sal, vinagre y azúcar. Pero si tu las encuentras de lata solamente cocidas en agua pues no veo problema ninguno en utilizarlas. Besitos
Fantastico! Adoro beterraba mas nunca experimentei em bolos :)
Deve ficar delicioso!
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x