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Cauliflower and Stilton soup / Sopa de Couve-flor com Stilton / Sopa de Coliflor con Stilton

A simple cauliflower soup flavoured with celery and nutmeg, finished with a blue cheese cream.



Preparation 20 minutes
Cooking time 30 minutes
Serves 6
1 small cauliflower
50 g butter
2 medium onions, finely chopped
2 medium potatoes, peeled and diced
1 stick celery, finely sliced
salt and freshly ground pepper
568 ml milk
freshly grated nutmeg

To Finish
100 g Stilton
142 ml double cream
large handful chives

1 Heat the butter in a large saucepan over a medium-low heat, add the onions and sweat gently until soft, don`t let it brown.
2 Add the cauliflower, potato and celery, along with 600 ml water. Bring to the boil, add a little salt, turn down the heat, cover and simmer for 30 minutes until the cauliflower is perfectly tender.
3 Add the milk and liquidise until very smooth. Taste and season with the nutmeg and pepper.
4 When ready to serve, liquidise the Stilton with the cream and chives and a ladleful of the hot soup, taste and season.
5 Serve the soup in bowls, topped with a swirl of the cheesy cream. Finish with a few snips of chives.




Stilton é uma aldeia em Cambridgeshire na Inglaterra e deu o seu nome ao famoso queijo Stilton. O queijo foi e é feito em Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire.
O fabrico de Stilton é limitado por lei a estes três condados e não pode ser feito em qualquer outro lugar, íncluindo na aldeia de Stilton.

Uma simples sopa de couve-flor aromatizada com aipo, noz-moscada e terminada com queijo azul. Uma delicia.

Preparação 20 minutos

Confecção 30 minutos

Para 6 pessoas

1 couve-flor pequena
50 grs manteiga
2 cebolas médias, picadinhas
2 batatas médias, descascados e cortadas em cubos
1 talo de aipo, picadinho
sal e pimenta recém moída
568 ml de leite
noz moscada

Para Servir
100 grs de queijo Stilton
142 ml de natas líquidas, tipo Parmalat
cebolinho

1 Numa caçarola grande aquecer a manteiga e alourar as cebolas, não deixe que as cebolas ganhem aquela cor acastanhada para que a sopa mantenha uma cor branquinha.
2 Adicionar a couve-flor, a batata e aipo, juntamente com 600 ml de água. Levantar fervura, adicionar um pouco de sal, e tapar. Deixe cozer durante 30 minutos.
3 Depois adicione o leite e triture tudo muito bem. Tempere com a noz moscada e a pimenta.
4 Antes de servir a sopa, triture o queijo Stilton com as natas, o cebolinho e uma concha de sopa quente, prove e tempere a gosto.
5 Sirva a sopa em tigelas, cobertas com a mistura de queijo e decore com cebolinho cortado ás tirinhas fininhas.




Stilton es un pueblo de Cambridgeshire, en Inglaterra y le dio su nombre al famoso queso Stilton. El queso ha sido y es hecho en Derbyshire, Leicestershire y Nottinghamshire. La fabricación de Stilton es limitada por ley a estos tres condados y no se puede hacer en cualquier otro lugar, íncluindo en el pueblo de Stilton. Una simple sopa de coliflor aromatizada con apio, nuez moscada y terminada con queso azul. Una delicia.

Tiempo de preparación 50 minutos
Rinde 6 porciones
1 coliflor pequeña
50 g de mantequilla
2 cebollas medianas, picaditas
2 patatas medianas peladas y cortadas en cubos
1 rama de apio, picadito
Sal y pimienta molida
568 ml de leche
nuez moscada

Para Servir
100 g de queso Stilton
142 ml de nata líquida
cebollino

1 En una olla grande calentar la mantequilla y la saltear la cebolla, cuidado para no dejar que la cebolla gane color marrón oscuro porque queremos que la sopa quede de color blanco.
2 Añadir la coliflor, apio y patatas, junto con 600 ml de agua. Levante ebullición, añada un poco de sal, y tape la olla. Deje cocinar durante 30 minutos.
3 Añade la leche y triture todo muy bien. Sazonar con nuez moscada y pimienta.
4 Antes de servir la sopa, triture el queso Stilton con la nata líquida el cebollino y añada un poco de sopa caliente, salpimentar a gusto.
5 Sirva la sopa en tazones, cubiertos con la mezcla de queso y decorar con cebollino cortado en tiritas finitas.




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8 comments:

LesLie said...

Hola Ana, que rico se ve.. Si e digo la verdad creo que nunca he probado ese queso, o alomejor sí, quien sabe jajaja.Un besito y sigue haciendo recetas así de ricas

Helena said...

O sabor deve ser como o aspecto...
Não conheço esse queijo.
Bj

Anonymous said...

HUM que bela sopa, sopa de Reis e Rainhas !! beijinhos

Paladares da Isa said...

Ana,
Essa sopinha parace-me ser 5*****.
Esse queijo tem um sabor parecido com o queijo da ilha?
Bjos

Ana Powell said...

Olá bom dia Isa.
Sim é parecidissimo ao queijo da Ilha, sabor forte. O Stilton é mais cremoso. Eu utilizei queijo Stilton, mas qualquer queijo azul serve perfeitamente. O queijo da Ilha iria dar a esta sopa um toque Lusitano em vez de Britânico. Utilzem o queijo da Ilha, que é uma óptima escolha.

♥ mesa para 4 said...

Uma delicia sim ...sem dúvida excelente escolha...beijinho

Odete said...

Ana Maria, ainda bem que aprendi rapido o caminho ate seu blog, so tem delicias. Essa sopa com um dos meus queijos favoritos, esta divina.

Beijo e um belo fim de semana

La casita de Mar said...

¡Que rico se ve! y qué maravillosa presentación, besitos.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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