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Lemon braised pork chops / Costoletas de porco com limão / Chuletas de cerdo con limón

This delightful mix of citrus fruits and pork is a typically Italian combination.
If you wish you can add 350 g brown or cap mushrooms for the last 10 minutes of baking.


Preparation 20 minutes
Cooking time 40 minutes
Serves 6
6 large pork chops
3 tbsp plain flour
1 tsp ground cumin
1 tsp ground coriander
salt and ground pepper
3 tbsp olive oil
2 onions, peeled and thinly sliced
450 ml white wine
¾ tsp caster sugar
2 lemons, thinly sliced

1 Mix the flour with the cumin, coriander, salt and pepper. Turn the chops in the spiced flour to coat.
2 Heat the oil in a frying pan, add the pork chops and fry until they`re browned on both sides. Transfer the chops to a plate. Stir the onions into the fat remaining in the pan and cook gently for 10 minutes or until they`re soft and golden. Add the wine and the caster sugar. Bring to the boil for about 5 minutes until reduced and slightly syrupy.
3 Arrange the lemon slices over the base of an ovenproof dish. Place the chops on top and bake at 190ºC/Gas mark 5 for 30 minutes.



Esta deliciosa mistura de frutas cítricas e carne de porco é uma combinação tipicamente Italiana.
Se desejar pode adicionar 350 g de cogumelos nos últimos 10 minutos de confecção.

Preparação 20 minutos
Confecção 40 minutos
Para 6 pessoas
6 costoletas de porco
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
sal e pimenta recém moída
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas, cortadas ás rodelas finas
450 ml de vinho branco
¾ colher de chá de açucar refinado
2 limões, cortados ás rodelas finas

1 Misture a farinha com o cominho, coentro, sal e pimenta. Passar as costoletas pela farinha.
2 Aquecer o azeite numa frigideira e fritar a carne até que ficar douradinha em ambos os lados. Transferir as costoletas para um prato e reservar. Adicionar a cebola á gordura da frigideira e cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Adicione o vinho e o açúcar. Levantar fervura durante cerca de 5 minutos até obter uma substância xaroposa.
3 Numa assadeira colocar as rodelas de limão, a seguir as cebola e as costoletas. Levar ao forno a 190 ºC/Gás 5 durante 30 minutos.



Esta deliciosa mezcla de cítricos y carne de cerdo es una combinación típicamente Italiana.
Puede añadir 350 gramos de setas en los últimos 10 minutos de hornear.

Tiempo de preparación 1 hora
Rinde 6 porciones
6 chuletas de carne de cerdo
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de cominos en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas, cortadas en rebanaditas
450 ml de vino blanco
¾ de cucharadita de azúcar refinado
2 limones, cortados en rodajas

1 Mezcle la harina con el comino, cilantro, sal y pimienta. Rebozar las chuletas por la harina.
2 Caliente el aceite en una sartén y freír la carne. Transferir las chuletas para un plato y reservar. Añadir la cebolla a la sartén y sofreír durante 10 minutos. Despues añadir el vino y el azúcar y hervir esta mezcla durante unos 5 minutos.
3 En una fuente de horno coloque las rodajas de limón, la cebolla y las chuletas.
Calentar el horno a 190 ºC/Gas 5 y hornear durante 30 minutos.



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9 comments:

Silvia said...

Cuántias recetillas que me he perdido... madre mía... y a cada cual mejor... no me decanto por ninguna, me gustan toda ;)
Besos.

LesLie said...

Hola Ana, que rica esta receta.. Me encanta la carne con el limón, es una delicia, tendré que hacerla..Un besito!

Elvira said...

Devem ficar bem macias, as costeletas, com o limão. :-)

Beijinhos.

subarrios said...

Adoro os sabores cítricos na comida, essas tuas costeletas estão fabulosas!

**

♥ mesa para 4 said...

O Porco casa tão bem com limão...uma delicia...beijinhos

Anonymous said...

Bela pinta mana, desta a mama deve gostar! carnita, já sabes!! beijinhos kirida **

Helena said...

Esta receita já anotei,carne de porco e limao é uma optima combinação.
Bj

Gourmandisebrasil said...

Quanto as suas dúvidas sobre ovos e fouet.
Resumindo: Ovos caipiras são os ovos da galinha caipira. A galinha caipira é criada muitas vezes no quintal das casas, alimentada com bastante milho. Ela põe poucos ovos, que são pequenos, arredondados e com gema normalmente mais amarelada. O sabor destes ovos é bem mais acentuado que da galinha comum.
Uma boa opção seria usar ovos orgânicos (range free), com sabor mais forte.
Fouet é aquele batedor de arame em formato de pêra. Usado para montar claras em neve e chantilly na mão.

bjo,
Nina.

No tot són postres said...

Hola Ana, cuanto trabajo inglès, portugués i castellano.
acabo de descubrir tu blog y me encanta.
Te iré visitando.
PTNTS
Dolça

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x