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Banana and Baileys Trifles / Trifle de Banana e Baileys

Made in minutes. These trifles are irresistible and the Baileys just adds them a gorgeous flavour.






Takes 25 minutes
Serves 4
85g soft toffees
150ml Baileys
4 slices ready made walnut cake or banana loaf
2 medium bananas
1-2 tsp finely ground espresso coffee
142ml double cream
25g dark chocolate, grated or made into curls

1 Put the toffees into a small saucepan with 10tbsp of Baileys. Stir over a gentle heat until the toffees melt. Don`t let it boil. Set aside and cool a bit.
2 Crumble a cake slice into the bottom of each of the glasses and lightly press lightly to firm down. Drizzle with 4 tbsp of Baileys. Peel and thinly slice the bananas and divide the slices between the glasses. Spoon the toffee sauce over the bananas.
3 Add 6tbsp of Baileys and the ground coffee to the cream and whip until it forms soft peaks. Taste and if it`s not to sweet enough for you, just add some icing sugar. Carefully just top each trifle with spoonfuls of the flavoured cream and sprinkle with grated chocolate. Chill for at least 30 minutes before serving. These trifles can be made 2-3 hours ahead.







Querida mana, estes foram feitos a pensar em ti.
Este trifles podem ser feitos a qualquer altura do ano pois são de banana, fruta que é bastante fácil de encontrar. O Baileys dá-lhes um sabor excessional! Uma sobremesa irresistivel.
Eu utilizei bolo de nóz que comprei já feito no supermercado, vai necessitar á volta das 200 grs.
Estes trifles podem ser feitos com 2 a 3 horas antecedência e guardados no frigorifico.

Preparação 25 minutos
Para 4 pessoas
85 grs de caramelos
150 ml de Baileys
4 fatias de pão-de-ló, comprado no supermercado
2 bananas
1-2 colheres de café moido
142 ml de natas liquidas
25 grs de chocolate para cozinhar, raspas

1 Derreta os caramelos em lume brando juntamente com 10 colheres de sopa de Baileys, não deixe ferver. Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouquinho.
2 Desfarelo o bolo, uma fatia por taçinha ou copo e regue com 4 colheres de sopa de Baileys, uma colher de sopa por taçinha. Descasque as bananas e corte ás rodelas, divida as rodelas de bananas pelas taçinhas e deite por cima a mistura dos caramelos derretidos.
3 Adicione 6 colheres de sopa de Baileys e o café moido ás natas liquidas, bata até engrossarem, cuidado para não amanteigarem. Prove a mistura e se não estiver doce a seu gosto, adicione uma colherzinha de açucar em pó. Coloque as natas batidas por cima das rodelas de banana e polvilhe com as raspas de chocolate ou se preferir utilize chocolate em pó. Coloque no frigorifico pelos menos 30 minuots antes de servir.


4 comments:

Anonymous said...

olá aqui esta receita é de mestre, ideal para um jantar de amigos, "mas não muitos"ah, ah.

Anonymous said...

This is a masterpiece recipe so tasty!!!!

Angela Oeiras said...

Ai ai e eu ainda não me estreei (nem as minhas taças) com o trifles...

Estes têm um aspecto ainda melhor!!!

Angela Oeiras said...

Já tinha comentado neste post... mas agora vim cá roubar a receita... sabes porquê? não sabes... ;)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x