Preparation time 15-25 minutes, plus cooling
Cooking time 15 minutes
Serves 6-8
250g ready-made puff pastry, thawed if frozen
plain flour, for dusting
750g strawberries
2 tsp caster sugar
juice of 1 orange
squeeze of lemon juice
250g tub mascarpone
25g toasted flaked almonds
1 tbsp icing sugar
1 Preheat the oven to 200C/Gas 6/fan oven 180C. On a lightly floured surface roll out the pastry to a 25x30cm rectangle. Transfer to a non-stick or lightly oiled baking sheet. Prick all over, then bake for 10 minutes, carefully turn over, then bake for 5 minutes or until golden and puffy (turning crisps the pastry). Slide on to a wire rack and leave to cool.
2 Hull the strawberries and quarter or halve the larger ones. Sprinkle with the caster sugar, tossing until sugar dissolves and the fruit is juicy. Add the citrus juices, toss and leave for 10 minutes or until the pastry is cold. Toss again.
3 Tip the mascarpone into a bowl.Put the strawberries in a sieve over the bowl so the juice drips in. Beat in until smooth.
4 Spread mascarpone over the pastry to the edges. Arrange strawberries on top, sprinkle with almonds and icing sugar.
MAKE AHEAD The pastry can be cooked up to 24 hours ahead. Store covered in a cool dry place (not the fridge). Prepare the strawberries and mascarpone up to an hour ahead.
Preparação 15-25 minutos, mais arrefecimento
Confecção 15 minutos
Para 6-8 pessoas
250 grs. massa folhada
farinha sem fermento para polvilhar
750 grs. morangos
2 colheres de chá de açucar branco refinado
sumo de 1 laranja
sumo de limão q.b.
250 grs. mascarpone
25 grs. lascas de amêndoa torrada
1 colher de sopa de açucar em pó
1 Aqueça o forno (200ºC/Gas 6). Estender a massa folhada em forma de rectangulo com as dimensões de 25x30cm e colocá-la num tabuleiro anti-aderente. Faça furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor e leve ao forno durante 10 minutos, retire do forno e de a volta com cautela para não quebrar a massa, volte a colocar no forno durante mais 5 minutos para que fique douradinha estaladiça se preferir. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
2 Lave e corte os morangos ao meio ou se preferir aos quartos. Adicione o açucar refinado aos morangos e envolva tudo muito bem, cuidado para não desfazer os morangos. Por último adicione o sumo da laranja e esprema um pouco de sumo de limão, envolva e deixe repousar durante uns 10 minutos ou mais se preferir, mas não deixe cozer demasiado para não ficar dura.
3 Coloque o mascarpone numa tijela, escoe os morangos num escoador sobre o mascarpone e misture muito bem com o sumo aonde estavam os morangos. Bata este preparado com a batedeira.
4 Espalhe depois este preparado á massa folhada que a este ponto já se encontra fria. Decore com os pedacinhos de morangos e as lascas de am��êndoa torrada. Polvilhe com o açucar em pó e sirva de imediato.
Saiba que:Se preferir poupar tempo, coza a massa folhada no forno um dia antes e guarde em local seco e fresco (não coloque no frigorifico). Prepare o mascarpone e os morangos cerca de 1 hora antes de servir a galette.
O mascarpone é uma variedade de queijo originária da Lombardia, na Itália e apresenta uma consistência muito cremosa.
3 comments:
Linga a galette... linda a foto... isto é mesmo uma tentação...
¡Que cosa más rica y fenomenal presentada! estoy descubriendo en tu blog recetas riquísimas, felicidades, besitos.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x