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Coconut custards with strawberries & lime / Natillas de coco com morangos & lima
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Ana Powell
Takes 25-35 minutes, plus chilling
Serves 6
150ml ready made custard
100g creamed coconut in a block
500g small strawberries
juice 1 lime
85g icing sugar
250g carton mascarpone
finely grated zest of 2 limes
1 Pour the custard into a small pan and grate in the creamed coconut. Heat gently until the coconut dissolves, then remove from the heat and leave to cool.
2 Hull and halve two-thirds of the strawberries and put to one side. Blitz the rest with the half lime juice and 2tbsp of the icing sugar.
3 Tip the mascarpone into a large bowl and beat in the cooled coconut custard.
Add the other half of the lime juice and remaining icing sugar and mix well until smooth.
4 Take 6 glasses or tumblers and spoon a little of the custard mixture into each. Follow with a layer of strawberry halves, cut faces to the outside of the glass. Pour over some strawberry sauce and then finish with another layer of custard. Chill in the fridge for at least 1 hour (they can be kept in the fridge for up to a day) and top with lime zest.
Take out of the fridge 1 hour before serving.
Dedico esta receita aos meus grandes amigos e fans da famosa custard Inglesa, Pedro e Catarina.
Confecção 25-35 minutos
Para 6 pessoas
150 ml natillas
100 grs de creme de coco
500 grs de morangos
sumo de 1 lima
85 grs de açucar em pó
250 grs de mascarpone
raspa de 2 limas
1 Colocar as natillas ao lume brando com o creme de coco, aqueça esta mistura lentamente até o coco estar completamente dissolvido, retire do lume e deixe arrefecer.
2 Corte dois terços dos morangos ao meio.
Com a varinha mágica triture os restantes morangos com 2 colheres de sopa de açucar em pó e sumo de meia lima.
3 Coloque o mascarpone numa taça grande e misture as natillas com a coco.
Junte o resto do sumo da lima e do açucar em pó, envolva tudo muito bem.
4 Sirva o pudim em 6 taçinhas. Coloque no fundo de cada taça um pouco da mistura das natillas de coco, a seguir coloque as metadinhas dos morangos com a partes cortadas voltadas para fora. Reque com um pouco dos morangos triturados e por cima volte a colocar as natillas de coco.
Decore com raspas de lima e leve ao frigorifico.
Retirar do frigorifico 1 hora antes de servir.
Saiba que: Este pudim pode ser feito com 1 dia de antecedência, tem é que ser mantido no frigorifico.
O mascarpone é uma variedade de queijo originária da Lombardia, na Itália e apresenta uma consistência muito cremosa.
1 comments:
Ana, me encanta el mascarpone y la presentación que has hecho es de diez, besitos.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x