This is a wonderful, zingy dish, perfect for a lunch out in the garden
Takes 30-40 minutes
Serves 4
400g rigatoni
3 tbsp extra virgin olive oil
300g peeled cooked prawns
5 tbsp green pesto
3 tbsp mayonnaise
juice of half lemon or lime
3 tbsp chopped freshly parsley
a few basil leaves shredded
lemon wedges, for squeezing
1 Cook the pasta according to packet instructions. Drain the pasta into a colander and hold it under cold running water.
2 Shake off the excess water and tip the pasta into a large bowl. Toss some olive oil to coat thoroughly, then add the prawns.
3 Mix the pesto, mayonnaise and lemon or lime juice with some salt and pepper to taste.
If you need to slacken the mixture a bit, stir in a little more olive oil. Pour the pesto dressing over the pasta and prawns and give everything a good stir. Add the parsley and basil leaves and stir again, then pile into your serving dish and serve scattered with extra shredded basil leaves, plus lemon wedges for squeezing over the salad.
Este prato é excelente para os dias de verão. Eu fiz esta receita com massa rigatoni que são uns tubinhos pequenos, mas a escolha do tipo de massa é inteiramente sua. Se não encontrar manjericão fresco, utilize de pacote.
Preparação e Confecção 30-40 minutos
Para 4 pessoas
400 grs de massa rigatoni
3 colheres de azeite de oliva
300 grs de gambas, cozidas e descascadas
5 colheres de sopa de pesto
3 colheres de maionese
sumo de meio limão ou lima
1 colheres de sopa de salsa, picada
umas quantas folhas de manjericão fresco
1 limão aos quartos, para espremer
1 Coza a massa de acordo com as instruções do pacote, depois de cozida coloque num escorredor debaixo da torneira da água fria. A seguir deixe escorrer o excesso de água na massa.
2 Coloque a massa num recipiente e deite-lhe por cima um fiozinho de azeite, isto evita que os tubinhos de massa colem uns aos outros.
3 Misture o pesto, a maionese e o sumo de limão, tempere de sal e pimenta. Deite esta mistura por cima da massa e adicione as gambas, envolva tudo muito bem. Salpique com a salsa picada e o majericão se tiver. Sirva com os quartos de limão.
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1 comments:
Esta receita fica para o fim de semana, deve ser bem boa!!
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x