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Lamb & butter beans with leeks & parmesan / Lombinhos de cabrito






This is a delicious way of serving quickly roasted lamb with a creamy butter bean and leek accompaniment. Perfect for a family supper.

Preparation 10 minutes
Cooking 20 minutes
Serves 4
2 lamb neck fillets, about 200g each
4 tbsp olive oil
6 fresh thyme sprigs, plus extra to garnish
3 medium leeks, sliced thinly diagonally
2 large garlic cloves, chopped
400g can butter beans, drained and rinsed
150 ml vegetable stock or water
2 tbsp creme-fraiche
2 tbsp freshly grated parmesan

1 Preheat the oven to 230C/Gas 8/fan oven 210C. Season the lamb with salt and pepper. Heat the oil in a large non-stick frying pan, then brown the lamb on all sides. Scatter the six thyme sprigs in a small roasting tin and put the lamb on top. Roast for 10-12 minutes, depending on how you like your meat cooked, then remove from the oven, cover loosely with foil and leave to rest in a warm place for about 5 minutes.
2 Meanwhile, add the remaining oil to the pan. When hot, add the leeks and stir fry for 3-4 minutes until they are starting to soften. Add the garlic and butter beans and cook for 2 minutes until warmed, taking care not to break the beans up. Add the vegetable stock or water, cover and steam the leeks for about 5 minutes until softened, then lower the heat and stir in the creme fraiche. Heat through, but don`t boil. Stir in the parmesan and season well.
3 Cut each lamb fillet diagonally into slices and arrange over the butter beans on a plate. Garnish with the thyme sprigs.



Esta é uma maneira bastante fácil e ao mesmo tempo deliciosa de cozinhar e apresentar lombinhos de cabrito.
Se não encontrar tomilho fresco, utilize de pacote

Preparação 10 minutos
Confecção 20 minutos
Para 4 pessoas
2 lombinhos de cabrito, 200 grs cada um
4 colheres de sopa de azeite de oliva
6 raminhos de tomilho fresco
3 alhos françeses, cortados ás rodelinhas finas
2 dentes de alho grandes, picados
1 lata de 400 grs de feijão-de-lima ou feijão -farinha
150 ml de caldo de vegetais ou água
2 colheres de sopa de creme fraiche
2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado

1 Aqueça o forno a 230C/Gas 8. Tempere a carne com sal e pimenta. Adicione 2 colheres de sopa de azeite a uma frigideira quente, coloque a carne e frite-a somente por fora. Retire a carne da frigideira e coloque-a numa assadeira. Os lombinhos irão ser colocados por cima dos raminhos de tomilho. Leve ao forno durante 10-12 minutos. Este tempo vai depender da maneira de como gosta de comer este tipo de carne. Depois retire a carne do forno e tape com papel de aluminio e deixe repousar durante uns 5 minutos.
2 Entretanto, aqueça outra figideira e coloque o resto de azeite, aloure o alho françês durante uns 3-4 minutos, junte agora os alhos e o feijão-de-lima e cozinhar durante uns 2 minutos. Cuidado para não desfazer o feijão. Adicione o caldo ou a água, tape e deixe o alho françês cozinhar durante uns 5 minutos, baixe o lume e adicione o creme-fraiche, não deixe ferver. Por fim adicione o queijo parmesão a esta mistura e verifique de sal e pimenta.
3 Corte os lombinhos ás fatias e sirva por cima da mistura do alho françês.


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1 comments:

sandra s said...

Belos lombinhos de cabrito, muito bom aspecto,tenho de experimentar fazer!!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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