Recent Posts
Strawberry & polenta cupcakes / Madalenas de morango
Posted by
Ana Powell
Preparation 15 mins
Cooking 20 mins
Makes 12 cakes
140g unsalted butter, softened
140g golden caster sugar
grated zest 1/2 lemon
85g fine polenta
3 eggs, beaten
140g plain flour
1 tsp baking powder
1 tbsp milk
140g strawberries, hulled and chopped into chunks
To Decorate
140g icing sugar
6 strawberries, hulled and roughly chopped, plus 12 for decoration
lemon juice
1 Line a 12 hole muffin in with paper cases and heat oven to 180C/fan 160C/ gas4.
In a large bowl, cream together the butter, sugar and lemon zest until pale and fluffy.
Add the polenta and combine. Beat in the eggs, a little at a time.
2 Sift in the flour and baking powder, then fold in quickly with a large spoon or spatula until you have a thick batter. Stir in the milk to loosen, then gently fold in the chopped strawberries. Divide the mixture between the paper cases, then bake for 20 mins or until golden, risen and springy to the touch. Cool for a few minutes, then place the cakes on a wire to cool completely. The cakes can now be stored in a airtight container for up to two days.
3 Carefully peel the cases off the cakes. Sift the icing sugar into a large bowl. Place the chopped strawberries in a bowl with 1 tsp lemon juice and mash with a fork until pulpy.
Push through a sieve over the icing sugar (you only need a few drops of juice to colour the icing a rosy pink). Stir the lemon juice, a dribble at a time, until you have a thick yet fluid paste. Dip the top of each cake into the icing, then top immediately with a strawberry half. Leave to set, then serve.
Preparação 15 minutos
Confecção 20 minutos
Quantidade 12 madalenas
140 grs de manteiga sem sal
140 grs de açucar amarelo refinado
raspa de 1/2 limão
85 grs de farinha de milho (fina)
3 ovos, batidos
140 grs de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de leite
140 grs de morangos, cortados aos pedaçinhos
Para Decorar
140 grs de açucar em pó
6 morangos, cortados aos pedaçinhos, mais 12 para decorar as madalenas
sumo de limão
1 Vai necessitar de uma forma para madalenas e forminhas de papel. Aqueça o forno a 180C, Gas 4.
Numa tigela, bata a manteiga, o açucar e as raspas de limão, até adquirir uma cor clara. Junte a farinha de milho e continue mexendo até estar tudo muito bem misturado. A seguir junte os ovos, um de cada vez.
2 Junte a farinha e o fermento e continue mexendo muito bem. Junte o leite e a seguir adicione os pedaçinhoa de morangos.
Divida a mistura entre as 12 forminhas de papel e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire de forno e deixe arrefecer um pouco.
3 Cuidadosamente reire as forminhas de papel das madalenas. A seguir peneire o açucar em pó para dentro de uma tigela. Coloque os pedaçinhos de morangos noutra tigela e adicione uma colher de chá de sumo de limão, esmague e misture tudo muito bem, vai obter um género de puré.
Coloque este puré num escoador e retitre umas quantas gotas de sumo de morango para dentro da tigela que contém o açucar em pó, vai necessitar somente de umas gotinhas para obter um tom cor-de-rosa, junte agora mais umas gotinhas de sumo de limão.
Decore as madalenas com esta pasta de açucar e com um morango. Sirva.
3 comments:
Bem tem um aspecto fantastico, são mesmo apetitosas só de as ver!!
Quem terá sido os afortunados a come-lás. Depois logo meto-me nesta aventura para as fazer!!
Parabens as fotos estão girissimas
Menina, tu não paras de fazer coisas fantasticas... como tens tempo para fazer tudo isto???
Que bem se come na tua casa... jajaja
As fotos estão muito bonitas...
¡Enhorabuena por tu blog Ana! tiene todo una pinta estupenda pero estas magdalenas son un capricho, te copio la receta y con tu permiso te pongo en mis contactos para visitarte asiduamente.
Gracias por tu comentario y decirte que vine encantada de tu tierra y de su gente, que amabilidad y que estupendas personas son; ayer le decía a mi marido que para el año que viene quería ir al Algarve así que ya te pediré opinión de los lugares que visitar y que ver.
Felicidades, besitos.
Post a Comment
Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x