Recent Posts

Summer pudding trifles / Trifle de framboesas


These quick puds involve no cooking and can be kept in the fridge for a couple of hours ... dust with sugar just before serving.

Preparation 20 mins - No cooking
Serves 4
600g raspberries
50g golden caster sugar
1 Madeira loaf, 300g
227 ml tub clotted cream
icing sugar, to dust

1 Set half the raspberries, aside in a bowl, roughly mash the remaining raspberries with the sugar. Cut the Madeira loaf into 12 slices, then use a round cutter to cut out rounds of the cake to fit 4 serving glasses.
2 Layer up the trifles in glasses starting with a slice of cake, then some cream and some mashed raspberries. After the final slice of cake, spread over some cream and top with whole raspberries.
Dust with icing sugar just before serving.



Fiz estes trifles a pensar na minha amiga "Alegna" de "la casitaverde.com"
Estes trifles são super fácil de fazer, não involve ter que cozinhar. Depois de feitos, podem guardar-se no frigorifico durante umas horas, mas só vai polvilhar com o açucar em pó mesmo antes de servir-los. Uma receita estupenda e muito gostosa. Se não encontrar framboesas utilize morangos, que fica excelente.
A framboesa possui o seu fruto oco e é frequentemente confundida com a amora.

Preparação 20 mins - Não requer cozinhar
Para 4 pessoas
600 grs de framboesas
50 grs de açucar amarelo
300 grs de pão-de-ló (comprado no supermercado)
227 ml natas liquidas, batidas com um pouquinho de açucar
açucar em pó, para polvilhar

1 Divida as framboesas. Numa tigela, esmague ligeiramente 300 grs de framboesas com o açucar amarelo. Corte o pão-de-ló em fatias com a expessura de mais ou menos 1 cm. Corte as fatias de maneira que vá obter 12 redondelas de pão-de-ló que vão servir para fazer os trifles.
Bata as natas com um pouquinho de açucar, cuidado para não amanteigarem.
2 Monte os trifles em 4 copos, começando por colocar uma redondela de pão-de-ló no fundo do copo, depois coloque um pouco de natas, a seguir as framboesas ligeiramente esmagadas e o seu próprio sumo, depois outra redondela de pão-de-ló. Faça isto até encher o copo e decore com as framboesas que reservou. Sirva os trifles polvilhados com açucar em pó.

3 comments:

Angela Oeiras said...

Ummm estou a lembra-me que ainda tenho o trifle pendente de fazer... até já tenho uma taça linda que me trouxeram de Inglaterra para o servir... e outra que comprei aqui mesmo em Portugal... Agora não sei qual delas estrear primeiro...

Desta semana não passa que não haja um trifle na minha cozinha... o teu ficou lindo!

Ana Powell said...

Querida
Eu ainda tenho que comprar uma taça como manda a tradição.

ameixa seca said...

Olá! Estou a fazer a visita ao blog desde o ínicio :)
Que belas taças aqui tens!

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x