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Strawberry meringue roulade / Torta de merengue / Tarta merengada

Absolutely delicious :) 



Preparation 15 mins
Cooking 25 mins
Serves 6
4 egg whites
175g caster sugar
1 tsp cornflour
1 tsp lemon juice
2 tbsp icing sugar for dusting
For the filling
200ml double cream

1 Line a baking tray, approx 35x25cm with non-stick baking paper, then lightly oil the paper. Heat oven to 160C/fan 140C/gas 3.
2 For the meringue, with an electric whisk, whisk egg whites until they form soft peaks. Add half the caster sugar, then continue to whisk for a couple of mins.
3 Mix the cornflour into the remaining sugar, then add to the egg whites along with the lemon juice and vanilla extract. Whisk until you have a firm consistency. Spoon into the prepared baking tray and spread out evenly. Place in the oven, cook for 25 mins until it has formed a crust and peels away from the paper.
4 Leave the cooked meringue to cool in the tin for a few mins, then carefully turn out onto a piece of baking paper heavily dusted with icing sugar. Leave to cool completely.
5 Keep a few strawberries back for the topping, then wash and remove the stalks from the rest.
Crush a few strawberries to obtain a few drops of juice to colour the cream.
6 In a separate bowl, whip the cream until it forms soft peaks, then stir in the strawberries quarters and the juice of the crushed strawberries. Spread the cream over the meringue, leaving a border of about 2cm. Using the baking paper to help you, carefully and loosely roll the meringue lenghtways into a cylinder shape. Transfer to a serving plate, dust with icing sugar and decorate with the remaining strawberry halves.



Atenção a todos os gulosos e gulosas deste sistema solar, façam a receita e depois contem-me o resultado final. Muito simples e rápida de fazer. Eu pensava que iria ser um problema enrolar a torta, mas não. Super fácil e bastante deliciosa.


Preparação 15 minutos
Confecção 25 minutos
Para 6 pessoas
4 claras de ovo
175 grs de açucar refinado
1 colher se chá de maizena
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de açucar em pó, para povilhar o merengue
Para o recheio
400 grs de morangos
200 ml de natas liquidas para bolos

1 Vai necessitar de um tabuleiro de ir ao forno com as dimensões 35cmx25cm, forre o tabuleiro com papel vegetal barrado com um pouco óleo vegetal. Aqueça o forno a 160C, 140c/gas 3.
2 Para fazer o merengue, bata as claras até ficarem em castelo, adicione metade do açucar refinado e continue batendo por mais uns minutitos.
3 Adicione a maizena ao restante açucar refinado e junte ás claras em castelo com o sumo de limão e o extracto de baunilha.
Deite este preparado sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal e leve ao forno durante 25 mins, verifique ao minuto 20 se o papel vegetal, pela-se bem do merengue, se assim for o merengue está em boa altura de se retirar do forno.
4 Deixe o merengue repousar no tabuleiro uns quantos minutos, depois cuidadosamente desemforme o merengue sobre outra folha de papel vegetal bem povilhada de açucar em pó e deixe arrefecer completamente.
5 Guarde uns quantos morangos para decorar a torta. Lave e retire a folhinha de cima, corte ao meio ou aos quartos os restantes morangos. Esmague uns quantos morangos para obter umas gotinhas de sumo.
6 Numa tigela bata as natas liquidas, cuidado para não amanteigarem, junte os morangos aos pedaçinhos e adicione umas gotitas de sumo de morango para dar cor. Vai ver que as natas vão adquirir um tom rosado.
Cubra agora o merengue com as natas misturados com os morangos, deixando uma bordita de 2 cm . Enrole o merengue com a ajuda do papel vegetal, polvilhe com o açucar em pó e decore com as metades dos morangos que reservou. O resto é consigo...

3 comments:

Leslie said...

mmmmm yummy!!!!!

Anonymous said...

This is so good, nice and light and too easy to eat it all

Angela Oeiras said...

Meu Deus... que maravilha é esta.... está com um aspecto divinal...

Pena que agora já não haja morangos... :(

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x