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Lime Tart / Tarte de Lima
Posted by
Ana Powell
This tart is best served very cold, so place it in the freezer for 45 minutes before serving.
You will need about 6 limes. If you want to do individual puddings, just pour the filling into little pudding bowls. There is no need to line them with the wafers crumbs but you could sprinkle the top of the pudding with this fine mixture, of course you will need much less quantity of it. Just be adventurous and try it yourself! This tart was made for my friend Leslie that came to visit on Saturday.
Serves 10
75 g butter, melted, plus extra for greasing
35 vanilla wafers
2 tbsp caster sugar
For the filling
1 can sweetened condensed milk (225g)
175 ml freshly squeezed limes
3 eggs yolks
240ml double cream
To decorate
150 ml double cream
zest of lime
1 Lightly grease a 23cm pie dish. Put the wafers, the sugar and the butter in a food processor and mix all well until forms into fine crumbs.
2 Pour the crumbs into the prepared dish and using the back of the spoon, press the crumbs evenly onto the base and side of the dish. Leave to chill.
3 For the filling, whisk the condensed milk, 125 ml lime juice and egg yolks in a bowl until blended and thickened. Gently beat the double cream with the rest of the lime juice.
Pour the condensed and lime mixture into the bottom of the dish and then pour the double cream and lime juice on top and leave to chill until set. Decorate with pipped double cream and lime zest if you like.
Esta tarte tem uma consistência bastante cremosa e o sabor da lima contra-balança a douçura do leite condensado. Desemforma-se e serve-se melhor se for colocada no congelador 45 minutos antes de ser servida. Vai necessitar á volta de 6 limas.
Para decorar a tarte decidi bater 150 ml de natas e com uma seringa de cozinha decorei a parte de cima. Finalizei com as raspas de lima. Mas se quizer simplificar a sobremesa , prepare o recheio como descrito na receita e deite-o directamente em taçinhas individuais. Pode á mesma decorar com as natas batidas e colocadas na seringa para fazer o efeito de beijinhos e polvilhe com as bolachas raladas ou nozes picadinhas.Vai é necessitar de muito menos quantidade de bolachas e também não terá que juntar o açucar e a manteiga ás bolachas. Seja aventureiro/a na apresentação.
Para 10 pessoas
75 grs de manteiga
35 bolachas de baunilha (waffers)
2 colheres de sopa de açucar (rasinhas)
Para o recheio
1 lata de leite condensado
175 ml de sumo de lima
3 gemas de ovo
240 ml de natas liquidas
Para decorar
150 ml de natas liquidas
raspas de lima
1 Vai necessitar de uma forma para tartes de 23cm, unte a forma com manteiga.
Coloque as bolachas juntamente com o açucar e a manteiga num robot de cozinha eléctrico até estar tudo bem ralado.
2 Depois forre o fundo e os lados da forma com as bolachas raladas, com a parte de trás de uma colher carregue bem para que a misture fique bem agarrada á forma. Coloque no frigorifico durante uns minutos.
3 Para fazer o recheio, bata o leite condensado juntamente com 125 ml de sumo de lima e as gemas dos ovos. Depois cuidadosamente bata as natas com o resto do sumo da lima, só vai necessitar que as natas engrossem um pouquinho.
Retire a forma do frigorifico e deite a mistura do leite condensado num fundo da forma a seguir deite as natas batidas por cima. Decore a tarte a seu gosto.
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3 comments:
BELA TARTE DE LIMA, MUITO FRESQUINHA PARA ESTA ÉPOCA. BEIJOS
Absolutely delicious!!!! Simply melts in the mouth... I had two slices... mmmmmmmmmmmmmmmmm!!! this is truly food from the gods!!!
Bem Ana, adoro o sabor das limas e esta tarte encheu-me as medidas! Tenho lá limas que comprei para fazer um gelado, mas para ser franca, agora fiquei com mais vontade de provar esta tarte!
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x