Recent Posts

No-fry Thai Curry / Caril Tailandês

Ready in 15-25 minutes
Serves 4
2tbsp Thai green curry paste
400ml can coconut milk
3 skinless chicken breast, very thinly sliced
1 red pepper, seeded and cut into chunks
3 spring onions, halved lengthways and cut into long strips
cupful of frozen peas
2tbsp chopped coriander
Rice or noodles to serve

1 Make the sauce - Stir the curry paste over the heat in a medium pan for a few seconds, pour in the coconut milk and bring to the boil.
2 Cook the rest - Add the chicken and the vegetables, let it bubble again, then turn the heat down and cook very gently until the chicken is tender but the vegetables still have some texture, this will take at the most 8-10 minutes.
Stir in the coriander and serve spooned over rice or noodles.

Works well with leftover cooked chicken or pork, too.


Confecção 15-25 minutos
Para 4 pessoas
2 colheres de sopa de pasta verde de caril tailandês
1 lata de 400 ml de leite de coco
3 peitos de frango sem pele, cortados ás tiras fininhas
1 pimento vermelho, cortado aos pedaços
3 cebolinhos, cortados horizontalmente e depois ao pedaçinhos
1 chávena de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de coentros, picados

1 Faça o molho - Aqueça ao lume uma frigideira e quando bem quente, junte a pasta de caril, mexa durante uns quantos segundos e de imediato junte o leite de coco e deixe ferver.
2 Agora o resto dos ingredientes - Adicione o frango e os vegetais, deixe ferver mais uma vez, baixe o lume e cozinhe durante uns 8 a 10 minutos. Retire do lume e salpique com a coentros picados. Sirva com arroz branco.

Saiba que: A pasta de caril, compra-se já feita em supermercados. Se tiver dificuldade em encontrar pasta verde de caril tailandês, subsituia por outra pasta de caril verde.
O cebolinho dá um sabor agradável ao caril, se não encontrar pode utilizar um pouquinho de cebola branca picada. Os coentros irão dar um sabor fantástico ao prato. Neste prato não colocamos sal nenhum, pois a pasta de caril já tem o sal necessário.
Se tiver restos de frango ou porco já cozido, pode perfeitamente utilizar nesta receita

0 comments:

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x