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Courgette, tomato and basil tart / Tarte Vegetariana



Preparation 25- 35 minutes
Cooking 1 hour
Serves 6
250g ready-made shortcrust pastry
2 courgettes, sliced diagonally
1 tbsp olive oil
300g cooked new potatoes, sliced
500g tomatoes, sliced
100g mature cheddar cheese
handful basil leaves
3 eggs
200ml creme fraiche
150ml pint milk
4tbsp grated parmesan

1 Preheat the oven to 220C/Gas 6/fan oven 180C. Roll out the pastry to a 30cm round and use it to line a 20-23cm loose-based tart tin. Allow the pastry to hang over the edge of the tin and only trim if it overhangs the tin too much. If you have the time, chill the pastry for 20 minutes.
2 Line the pastry case with greaseproof paper and fill with baking beans. Bake for 15 minutes, then remove the paper and beans and bake for a further 5 minutes until the pastry is pale golden. Reduce the oven temperature to 180C/Gas 4/fan oven to 160C.
3 Lightly brush the courgette slices with oil and season. Griddle or fry until lightly browned on each side. Remove from the pan to cool. Layer half the potatoes, courgettes and tomatoes in the pastry case, season between layers and sprinkle a little cheddar and a few basil leaves. Repeat, finishing with a layer of tomatoes.
4 Beat together the eggs, creme fraiche and milk. Season, then stir in the remaining cheddar and half the parmesan. Pour this over the filling and sprinkle with the rest of the remaining parmesan.
5 Bake for 45 minutes, until golden and firm to touch. Scatter with remaining basil. Cool for 10 minutes before serving.




Para fazer esta tarte utilizei massa quebrada já feita que comprei no supermercado. Se desejar não tem que utilizar dois tipos de queijo.

Preparação 25-35 minutos
Confecção 1 hora
Para 6 pessoas
250 grs de massa quebrada
2 courgetes, cortadas diagonalmente
1 colher de sopa de azeite de oliva
300 grs de batatas novas cozidas e cortadas ás rodelas
500 grs de tomatoes. cortados ás rodelas
100 grs de quejo cheddar
folhas de manjericão frescas
3 ovos
200 ml de creme fraiche
150 ml de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão

1 Aqueça o forno a 200C. Estenda a massa e forre uma forma de quiche ou de tarte com esta.
Vai necessitar de uma forma com as dimensões de 20-23cm.
2 Antes de colocar a forma no forno, forre a massa com papel vegetal e coloque os feijões de ceramica ou secos para evitar que a massa fique saliente. Coza durante uns 15 minutos, depois retire o papel vegetal e os feijões e leve ao forno durante mais 5 minutos.
3 Barre as courgetes com um pouco de azeite e grelhe até ficarem com uma cor tostadinha. Para rechear a tarte faça camadinhas com os vegetais que preparou e tempere de sal, pimenta e manjericão. Se não encontrar manjericão fresco, utilize os de pacotinho secos. Deite um pouco do queijo cheddar por cima dos vegetais, a última camada que vai fazer é com as rodelas de tomate.
4 Bata os ovos, creme fraiche e leite. Tempere de sal, adicione o resto do queijo cheddar á mistura e deite por cima da camada de tomates . Polvilhe a tarte com queijo parmesão.
5 Leve ao forno durante uns 45 minutos até a tarte estar bem douradinha. Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de servir.


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2 comments:

Anonymous said...

Bela tarte ideal agora para esta espoca de calor e ideal para a malta manter a forma, que é importante agora. Bjs

Loladealmeria said...

Ana cariño, esta tarta me interesaria saber hacerla, me la puedes proporcionar en español??? te estaria muy agradecida. He entendido algo del portugues pero hay palabras que se me escapan.
loladealmeria@gmail.com
Bess desde Almeria.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x