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Smoky pork belly / Entremeada á nossa moda


This recipe is not about looks or presentation, it`s simply about flavours. Try it!!!

Esta receita não é acerca de apresentação, ou técnicas. È simplesmente acerca de uma receita super fácil de fazer e super gostosa. Vão todos adorar.

Ready in 1.30hrs
Serves 4
1Kg pork belly or spare ribs
4 tbsp Worcestershire sauce
3 tbsp light muscovado sugar
juice 1 small lemon
1 tbsp dry English mustard powder
1 tbsp dried sage
1/2tsp salt
1/2tsp black pepper
140g tomato purée
2 garlic cloves, crushed
300ml hot beef stock

1 Heat oven to 160C/fan 140C/gas 3. In a large non-stick frying pan, fry the ribs on a high heat for 5 mins, turning until well browned, then remove to an ovenproof dish. In a small bowl mix together the Worcestershire sauce, sugar, lemon juice, mustard powder, sage, salt, pepper and tomato purée.
2 In a frying pan, fry the onion for 5 mins until soft (no extra fat is needed), add the garlic and fry for a minute. Stir in the Worcestershire sauce mix. Slowly stir in stock then pour the sauce over the ribs. Roast for 45 mins, turning every so often.
3 Turn oven to 220C/fan 200C/gas 7 and roast for a further 15 mins until the ribs are sticky and coated with sauce. Serve

Make ahead: If you have time, make the recipe up to the end of step 2,cool and leave in the fridge overnight - this lets the flavour intensify.


Confecção e Preparação 1:30 hrs
Para 4 pessoas
1 Kg de entrecosto ou entremeada
4 colheres de sopa de molho de Worcestershire
3 colheres de açucar mascavado
sumo de 1 limão pequeno
1 colhere de sopa de mustarda em pó
1 colher se sopa de salva (especiarias)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
140 grs de tomate concentrado
1 cebola grande, picadinha
2 dentes de alho, esmagados
300 ml de caldo de vaca

1 Eu gosto de fazer esta receita da seguinte maneira: Aqueço uma frigideira grande ao lume e quando quente, frito o entremeado ou o entrecosto. Não é necessário colocar gordura nenhuma na frigideira pois a própria carne vai largar gordura. Não frite a carne demasiado por dentro, o objectivo é fritar somente a carne por fora, dar-lhe aquela cor de quando se grelha. A seguir retiro a carne da frigideira e coloco numa assadeira. Numa tigela misturo, o molho de Worcestershire, o açucar, o sumo de limão, a mostarda em pó, a salva, o sal, a pimenta e o tomate concentrado.
2 Na mesma frigideira aonde se fritou a carne, frita-se a cebola. Não é necessário limpar a frigideira e utilize a gordura que ficou na frigideira para fritar a cebola. Não queremos somente alourar a cebola, vamos fritá-la um pouquinho, mas não deixar queimar.
Depois junta-se á cebola frita a mistura que se fez com o molho de Worcestershire e por fim coloca-se o caldo de vaca. Deita-se esta mistura por cima da carne e se poder deixe a carne a marinar durante a noite ou umas quantas horas.
3 Depois é levar ao forno durante 30 mins a 200C. Senão tiver tempo, não marine a carne, faça tudo e leve de imediato ao forno.
Exprimente, vai adorar.

2 comments:

Alegna said...

Ui ui... até tenho medo de expreitar a receita... isto deve estar uma delicia... jajaja

Alegna said...

Já está no forno.... depois conto como ficou... de momento parece uma maravilha!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x