Takes 25 minutes
Serves 6
450 g blackberries
140 g golden caster sugar
2 egg whites
250 ml mascarpone
To decorate
142 ml double cream
100 g blackberries
1 Put the blackberries in a pan with one rounded tablespoon of sugar, gently heat until the juices run. Simmer for 5 minutes until the berries are just soft.
Put them in a blender and blend until you get a purée, then press through a sieve into a bowl and leave to cool.
2 Put the egg whites in a bowl with the remaining sugar and set over a pan of simmering water. Whisk until the meringue is marshmallowy about 3 minutes. Take off the heat, whisk for 2 minutes. In a bowl, beat the mascarpone with a wooden spoon, then beat in the purée. Fold in half the meringue, cutting through the mixture and then fold in the rest. Turn into serving bowls an chill.
3 Just before serving, whip the cream until it just holds its shape and spoon over the mousse. Scatter with the remaining fruit and serve.
Uma mousse cheia de sabor a fruta e com uma cor maravilhosa. Simplesmente delicioso. Se não encontar amoras silvestres frescas, faça a mousse com amoras congeladas ou com fruta do bosque congelada. Se utilizar fruta congelada, convém deixar descongelar um pouquinho.
Preparação 25 minutos
Para 6 pessoas
450 grs de amoras silvestres
140 g de açúcar amarelo refinado
2 claras de ovos
250 ml de queijo Mascarpone
Para decorar
142 ml de natas líquidas
100 grs de amoras silvestres
1 Coloque as amoras numa panela juntamente com uma colher de sopa de açúcar, cozer lentamente durante 5 minutos até que as bagas começem a amolocer.
Coloque a fruta num liquidificador e triture tudo bem até obter um polme, depois coe o polme para separar as grainhas do puré de fruta.
2 Coloque as claras de ovos numa tigela com o restante açúcar e leve a banho maria. Com a ajuda de um batedor eléctrico bata as claras em castelo, tipo merengue, bata cerca de 3 minutos. Retire as claras do lume e continue batendo durante 2 minutos mais. Coloque o mascarpone noutra tigela e bata com uma colher de pau, durante 1 minuto. Misture o merengue ao polme de fruta e ao mascarpone. Divida em tacinhas e leve ao frigorifico..
3 Pouco antes de servir, bata as natas e verta sobre a mousse, decore com as amoras que reservou.
Una mousse llena de sabor a fruta y un color maravilloso. Simplemente deliciosa. En caso de no encontrar moras frescas, haga la mousse con moras o con frutas rojas congeladas.
Tiempo de preparación 25 minutos
Rinde 6 porciones
450 g de moras o zarzamoras
140 g de azúcar
2 claras de huevos
250 ml de queso mascarpone
Para decorar
142 ml de nata líquida
100 g de moras
1 Coloque las moras en una olla y añada una cucharada de azúcar, cocer lentamente durante 5 minutos hasta que las bayas comienzan a amolocer.
Colocar la fruta en una licuadora y triturar todo muy bien, despues meter en un colador para separar la semillas del puré de moras.
2 Montar las claras en merengue con el azúcar. Mezclar el mascarpone al merengue y al puré de moras. Repartir por tazitas y poner en la nevera.
3 Antes de servir, bata la natas y decore la mousse con las natas y las moras que reservo.
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18 comments:
Yep deliciously fruity!!!!!
Hola Ana,muy bien que te ha quedado esta mousse,un beso
Bom dia Ana
Que perdição!Deve ser deliciosa.
Bj
Sabes, quando vou a Espanha (Ayamonte) compro sempre iogurtes de amoras silvestres. Adoro a cor, a textura dos pedaços e o sabor. Por isso já fiquei imaginando o sabor dessa mousse! Beijinho
Ana que delica de mousse e eu tenho amoras aos "pontapés"...vou anotar...um grande beijinho
Joooooooooooo yo quiero una copita, porfi porfi... tiene que estar super delicioso, exquisito, dulce...
Besos.
Hola Ana, que ricooooo! Un besito
Adoro adoro adoro adoro Amoras! Essa mousse deve ser algo de divinal!
Maravilhoso!
Já disse que adorava Amoras?! :P
***
que delícia de mousse! ficou lindo na taça!
bjo, glau
Que belo doce, não há duvida que os olhos comem primeiro!! beijinhos**
Delicioso... me oarece un postre estuendo y una opresentación muy bonita
Besos. Ana
Ana, Simplesmente divino.
ADORO amoras.
Bjos
Bueno Ana decirte que gracias por tus visitas y que tengas buen viaje un abrazo,Luis Mi
"Velas do meu pensamento
aonde me quereis levar?"...
para ti...em "poetas á mesa"...um doce!...e em "chat noir"...uma surpresa!...delicious!...as tuas receitas...j'adore!...obrigado.
Guria,
que sobremesa linda!!
Aqui esta nascendo várias amoras, vou copiar a sua receita e testar.
Bjs
¡Que maravilla Ana! hoy fui a coger moras otra vez y traje 1.400 gramos, hice un kilo y el resto creo que haré tu mousse tiene una pinta estupenda, ya te contaré, te ha quedado de lujo ¡que maravilla!, gracias por la idea, besitos.
achei esse blog no Cozinhas do Mundo.
Achei muito bacana.
Vou colocar nos meus favoritos.
Abraço
Chef Daniel Lopes
Aiii... eu quero!!! Que fome, que gula ;)
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x