Serves 4
175 g white chocolate, broken into pieces
2 tbsp milk
1 vanilla pod
4 egg yolks
25 g icing sugar
300 ml whipping cream
To serve
Chocolate sauce
Fresh fruit of your choice
1 Melt the chocolate with the milk, stir until smooth, then leave to cool a bit.
2 Split the vanilla pod lenghtways and scrape out the seeds. Mix the seeds with the egg yolks and icing sugar, then beat with an electric whisk until light and fluffy. Stir in the melted chocolate.
3 Lightly whip the cream and fold into the mixture. Divide the mousse among four ramekins or dariole moulds and freeze for at least 4 hours until hard.
4 To serve, briefly dip the base of the moulds into warm water and turn out on to serving plates.
Serve with chocolate sauce an fresh fruit.
Os amantes do chocolate "Chocaholics" irão adorar esta luxuoso sobremesa. Eu não utlizei ramequins para fazer esta sobremesa, pois tinha em mente apresentar o parfait em forma de torre. Comprei daqueles copitos de plástico brancos que o pessoal tanto adora levar para os piqueniques. Para decorar utilizei bagas de romã e fatiazinhas de maça. Para 4 pessoas
175 grs de chocolate branco, partido aos bocados
2 colheres de sopa de leite
1 vagem de baunilha
4 gemas de ovos
25 g de açúcar em pó
300 ml natas tipo Parmalat
Para servir
Molho de chocolate
Frutas á sua escolha
1 Derreta o chocolate branco com o leite, mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
2 Corte a vagem de baunilha na vertical e retire as sementes. Misturar as sementes com as gemas de ovos e o açúcar em pó, bater com uma batedeira electrica até a mistura ficar leve e fofinha, juntar chocolate branco derretido.
3 Bater levemente as natas e depois juntá-las á mistura de chocolate branco. Divida a mousse entre os quatro ramekins e congele durante pelo menos 4 horas, até solidificar.
4 Para servir, mergulhe as bases dos ramequins em água morna e desemforme sobre pratinhos.
Servir com molho de chocolate e com fruta á sua escolha.
Los amantes del chocolate "Chocaholics" les encantará este lujoso postre. Yo no utlizei ramekins para hacer este postre, porque tenía en mente hacer un parfait en forma de torre. He comprado vasitos de plástico blanco, desos que nosotros tanto nos gusta llevar a un paseo campestre. Para decorar utilize las bayas de granada y lonchas de manzana.
Rinde 4 porciones
175 g de chocolate blanco, partido en trozos
2 cucharadas de leche
1 ramita de vainilla
4 yemas de huevo
25 g de azúcar en polvo
300 ml de nata
Para servir
Salsa de chocolate
Fruta de su elección
1 Derretir el chocolate blanco con la leche, revuelva bien y deje enfriar ligeramente.
2 Cortar la ramita de vainilla verticalmente y retirar las semillas. Con una batidora de cocina mezclar las semillas con las yemas de huevo y azúcar en polvo, añadir el chocolate blanco derretido.
3 Montar la nata ligeramente y añadir a la mezcla de chocolate blanco. Repartir el mousse entre los cuatro ramequines y congelar por lo menos 4 horas, hasta que se solidifique.
4 Para servir, sumir las bases de los ramequines en agua caliente y desemformar en platitos.
Sirva con la salsa de chocolate y con frutas de su elección.
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13 comments:
Ana, me encanta este helado de chocolate blanco, y con esa presentación queda genial ¡¡¿ya hay gradadas?¡¡
Besos. Ana
Hummmm mas que delicioso e ainda por cima de chocolate.
Ana, atribui-te um prémio vai ver...
http://paladaresdaisa.blogspot.com/
Bjos
Só me ocorre uma palavra:PERFEITO!
Bj
Hola, buenas
Me alegro mucho que te guste.
He comprado las granadas aquí en Inglaterra el Miiércoles pasado, pero no mire el país de importación. Solamente compre una porque costan £1,50 cada una, cerca de 2.25 Euros,muy caras.
Besitos
Ai ai eu sim sou uma Chocaholiquissima...jajaja meu Deus que pedaço de mau caminho... jajaja
Belo parfait de chocolate divino, deve ser uma delicia como todo que fazes claro!! beijinhos kirida
Ayy.. Ana, que todavía aquí estamos en verano y hay que aguantar el tipo jajajaja..Majestuosa ese parfait.Un beso grandote
Que coisa mais linda! Bela torre... gostava de a deitar abaixo com muitas colheradas :)
Não ligo muito a chocolate preto... Mas se for branco, não resisto!
Essa sobremesa ficou com um aspecto fabuloso. :-)
Beijinhos.
¡Querida Ana!, me sorprendes día a día, este postre es genial, y la decoracíón exquisita, ummm que rico, me encanta, besitos.
amiga yo no conozco esto, es una crema o un helado que es realmente, es portugues o estilo inglés. Tiene buena pinta
saludos xxxxxxxx
UAU!! Que lindo ficou...beijinho
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x