Christmas cookies are traditionally sugar cookies (though other flavours may be used based on family traditions and individual preferences) cut into various shapes related to Christmas. In the United States, since the 1930s, children have left cookies and milk on a table for Santa Claus on Christmas Eve, though many people simply consume the cookies themselves. The cookies are often cut into such shapes as those of candy canes, reindeer, stars and holly leaves.
Here is my recipe for Dia Azul
Prep 10 mins
Cook time Cook 12 mins
Makes 24 biscuits
Ingredients:
140 g icing sugar, sieve
1 tsp vanilla extract
4 egg yolks
250 g butter, cut into small cubes
375 g plain flour, sieve
To decorate:
200 g icing sugar, sieve
edible food colouring
1 Tip the icing sugar, vanilla extract, egg yolks and butter into a mixing bowl, then stir together with a wooden spoon (or press in a food processor until well combined). Add the flour and mix to a firm dough. Shape the dough into two flat discs and wrap in clingfilm. Chill for 20-30 mins. Heat oven to 190ºC/fan 170ºC/Gas 5 and line two baking sheets with non-stick baking paper.
2 Roll out the dough on a lightly floured surface to about the thickness of two £ 1 coins. Using Christmassy cut out shapes (use a cutter if you like) and place on the baking sheets. Bake for 10 minutes until lightly golden.
3 Lift the biscuits onto a wire rack to cool. Meanwhile, mix the icing sugar with a few drops of cold water to make a thick, but still runny icing. Color with edible food coloring, if you like. Spread it over the cooled biscuits and let it dry.
Christmas cookies são tradicionalmente feitas de açúcar, embora muitos outros aromas possam ser utilizados, tudo depende das receitas, tradições familiares e preferências individuais.
Nos Estados Unidos, desde 1930 é tradição as crianças deixaram bolachinhas e leite em cima de uma mesa para o Pai Natal na véspera de Natal. Estas bolachinas são alusivas ao Natal, cortadas em formas de renas, estrelas e folhas de azevinho.
Esta é a minha receita para o Dia Azul
Preparação 10 mins
Confecção 12 mins
Quantidade 24 biscoitos
Ingredientes:
140 g de açúcar glacê, peneirado
1 c. chá de extracto de baunilha
4 gemas de ovo
250 g de manteiga, cortada em cubinhos
375 g de farinha sem fermento, peneirada
Para decorar:
200 g de açúcar glacê, peneirado
corante alimentar
1 Numa tigela, misture o açúcar, extracto de baunilha, gemas de ovo e a manteiga, envolva tudo bem com uma colher de pau ou coloque no processador de alimentos. Adicione a farinha e misture até obtêr uma massa firme. Moldar a massa em duas bolas, enrole em papel aderente e coloque no frigorifico durante 20-30 minutos. Aqueça o forno a 170ºC/Gas 5 e forre duas bandejas de forno com papel vegetal.
2 Estenda a massa numa superfície levemente enfarinhada. Corte as bolachinhas com formas alusivas ao Natal e coloque-as nas bandejas. Leve ao forno durante 10 minutos até que dourem.
3 Deixe as bolachinhas arrefecerem sobre uma grade de cozinha. Enquanto isso, misture o açúcar glacê com algumas gotas de água fria, mas deixe ficar espesso, adicionar o corante alimentar e espalhe-o sobre as bolachinhas já frias e deixe secar.
Las galletas de Navidad se hacen tradicionalmente de azúcar, aunque se pueden utilizar muchos otros condimentos, todo depende de las recetas, las tradiciones familiares y las preferencias individuales.
En los Estados Unidos desde 1930 los niños tienen como tradición dejar sobre una mesa galletas y leche para Santa Claus en Navidad.
Esta es mi participación para Dia Azul
Preparación 10 minutos
Hornear 12 minutos
Cantidad 24 galletas
Ingredientes:
140 g de azúcar glaseado, tamizado
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 yemas de huevo
250 g de mantequilla, en cubitos
375 g de harina sin levadura, tamizada
Adornar:
200 g de azúcar glaseada tamizada
colorante alimentar
1 En un recipiente, mezclar el azúcar, la vainilla, las yemas de huevo y la mantequilla, envolver todo bien con una cuchara de madera o en un procesador de alimentos. Añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa firme. Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 20-30 minutos. Precaliente el horno a 170 ºC/Gas 5, forrar dos bandejas de horno con papel vegetal.
2 Extienda la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortar las galletas con formas de Navidad y ponerlas en las bandejas. Hornee de 10 minutos hasta que estén doradas.
3 Enfriar las galletas sobre una rejilla. Mientras tanto, mezclar el azúcar glaseado con unas gotas de agua fría, agregue el colorante y decorar las galletas.
En los Estados Unidos desde 1930 los niños tienen como tradición dejar sobre una mesa galletas y leche para Santa Claus en Navidad.
Esta es mi participación para Dia Azul
Preparación 10 minutos
Hornear 12 minutos
Cantidad 24 galletas
Ingredientes:
140 g de azúcar glaseado, tamizado
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 yemas de huevo
250 g de mantequilla, en cubitos
375 g de harina sin levadura, tamizada
Adornar:
200 g de azúcar glaseada tamizada
colorante alimentar
1 En un recipiente, mezclar el azúcar, la vainilla, las yemas de huevo y la mantequilla, envolver todo bien con una cuchara de madera o en un procesador de alimentos. Añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa firme. Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 20-30 minutos. Precaliente el horno a 170 ºC/Gas 5, forrar dos bandejas de horno con papel vegetal.
2 Extienda la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortar las galletas con formas de Navidad y ponerlas en las bandejas. Hornee de 10 minutos hasta que estén doradas.
3 Enfriar las galletas sobre una rejilla. Mientras tanto, mezclar el azúcar glaseado con unas gotas de agua fría, agregue el colorante y decorar las galletas.
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36 comments:
Excelente particpação, como sempre, mas não há dúvida estão lindassssss.
Parabéns, és uma artista.
bjssss
Ó Ana, eu até parece que estou a sonhar! As tuas bolachinhas nessas fotos mágicas parecem imagem de sonho.
Eu gosto do Natal antecipado. Mas nunca o experimentei azul. Obrigado por esta maravilha cintilante!
Ana, as bolachas são lindíssimas!
Tens muito jeitinho para a decoração, ficaram mesmo encantadoras!
Parabéns e feliz dia azul!*****
Those are pretty cookies! I love the decorations!
Cheers,
Rosa
Ana os biscoitos ficaram uma perfeição! Eu adorei!
Gostaria muito de saber fazer, mas quando penso no trabalho que dá, desanimo um pouco. O gostoso é fazer em grupo para render o trabalho.
Obrigada pelo seu voto no Trem Bom. Não deixe de experimentar qq dia destes a receita. É muito boa!
Bjs :)
que deliciosos,lindos lindos,amei,jinhosss
Estão lindos esses cookies e com um chá a acompanhar deve ser mesmo bom.
Beijinhos
Essas bolachinhas são do jeito que eu gosto. Já fiz muitas decoradas por encomenda, mas esse ano não pretendo fazer.
As suas ficaram uma graça e muito oportunas para a ocasião.
Bjs.
Ana, estão tão lindas essas bolachinhas que até dá pena comer.Adorei!!
Bjs e bom dia azul
Yo sigo sin hacer las galletas de navidad y cuando veo esas maravillas que has echo me entra más ganas es que estoy un poco liada y no las he hecho todabía, a ver si me salen tan bien como a ti
Un beso guapa
Ficaram lindas! Este Natal também vou fazer bolachinhas... vamos lá ver como vão sair :)
Querida Ana,
Que maravilha de bolachinhas... ficaram lindas, lindas...
Até deve dar pena comer...
Bom domingo azul!
Bjs
Ana ficaram lindas. Faz-me lembrar as bolachas que a minha comprava no Natal quando era miúda.
Bjs
Ana, gostei muito das bolachinhas de Natal, e adorei o fato de você ter usado cores que fogem do vermelho e verde tradicionais. Ficaram lindas estas!! Um Feliz Natal e um ótimo 2010 para você!!
~Excelente este dia azul!!!
Olá Aninha!!!
LINDAS, LINDAS!!!!
(no more comments!!!)
:)
Bjocas grandes e bom fim de semana
PER-FEI-TAS!!!!!
Olá Ana
Que lindas as bolachinhas,bem apropriadas à época e ao dia azul!Parabens!
Beijinho
Que bonitas te han quedado, se ven super delicadas, me encantan los tonos, besitos.
Oiiii que lindas adoro bolachinhas parabéns pela receita combinou perfeitamente com o dia da cor e com a data em que estamos...Bjinhus!!!!
Hola Ana te han quedado de lujo, me pido unas cuantas...jejeje...tienen que estar divinas..... un besito guapa
Lindissimos os biscoitos de Natal assim como as outras ideias que apresentas para esta época.
Um grande bjo.
Ana,
Estas bolachas ficaram um mimo. Acho que qualquer Pai Natal se iria deliciar com elas.
Beijinhos
mas que rica ideia e ficaram uma ternura.
beijinhos
preciosas galletas para navidad, además las has decorado con mucho gusto, han quedado finísimas... ¡qué ricas!
Ohhhhhhhh, all your cookies are just so pretty. I'm not neat at all and I fear I could not match your beautiful piping!
Adorei esta receita de bolachinhas e principalmente a decoração!
Lindas!
Que lindas bolachinhas, especiais para uma chá especial, ideal para um chá british. Beijinhos Sandra Sousa
Tao lindas!!! Nem da vontade de comer para não estragar :D
Olá!
Estas bolachinhas estão um mimo, lindas!
Bj
Mena
Que lindas bolachas, estão perfeitas.
Bjs
Ana,
As tuas bolachinhas ficaram lindinhas! Excelente participação nesse dia azul!
Eu também pretendo fazer bolachinhas decoradas antes do Natal. Já fiz biscoitos de outro tipo, que devo postar amanhã ou depois, mas o que desejo mesmo é fazer bolachinhas bonitinhas como essas.
Beijinho e ótima semana!
These are so beautifully decorated Ana! So pretty. I still leave cookies for Santa!
Ana, espectacular el resultado. Me parece hermosa la decoración y una buena dosis de paciencia para lograr ese lindo resultado.
Un beso
Ana essas bolachinhas ficaram tão mimosas e natalicias.. Adorei! esse azul deu-lhes um toque perfeito.
beijinhos grandes para ti
Lindas!
Muito Natalícias, muito azuis e claro, divinais!
Beijocas***
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x