Cream of carrot soup garnished with cod and orange salad.
Fleur de sal known in Portugal as flor de sal is hand harvested in the Algarve, region of Portugal. During the harvest process, the first layer produces the finest and most mineral rich crystals to ultimately be used not during the cooking process but to season dishes prior to serving.
I am submitting this recipe to be included in Cozinhar com laranja
Fleur de sal known in Portugal as flor de sal is hand harvested in the Algarve, region of Portugal. During the harvest process, the first layer produces the finest and most mineral rich crystals to ultimately be used not during the cooking process but to season dishes prior to serving.
I am submitting this recipe to be included in Cozinhar com laranja
Serves 4
For the salad
Ingredients:
300 g cod
2 oranges
1 garlic clove, minced
0.5 dl olive oil
1 red chilli, chopped
flower of salt (fleur de sel)
coriander leaves
black pepper
1 bay leaf
1 Use a paring knife to remove all the peel, white pith and all the membrane from outside the orange. The orange flesh should be exposed. Place it in a bowl and season with the chopepd chilli, garlic and flower of salt.
2 Poach the cod in water seasoned with olive oil and the bay leaf. When cooked, flake and toss it with the orange mixture. Add the coriander leaves and the black pepper.
For the cream of carrot soup
Ingredients:
500 g cooked carrots
100 g tomatoes, peeled
1 garlic clove, blanched
1 dl olive oil
0.3 dl white wine vinegar
1 dl cooking cod water
salt
1 Place all the ingredients in a blender and blend to a puree.
Salada de bacalhau e laranja com creme de cenoura.
Sirva a salada de bacalhau em prato fundo e guarneça com o creme.
Com esta receita participo no passatempo Cozinhar com laranja
Sirva a salada de bacalhau em prato fundo e guarneça com o creme.
Com esta receita participo no passatempo Cozinhar com laranja
Para 4 pessoas
Salada
300 g de bacalhau
2 laranjas
1 dente de alho, picado
0.5 dl de azeite
malagueta picada
flor de sal
coentros em folha
pimenta preta de moinho
1 folha de louro
1 Descasque as laranjas, corte em gomos, sem pele, coloque numa taça e tempere com a malagueta, alho e a flor de sal.
2 Escalde o bacalhau em água temperada com azeite e louro, lasque e envolva com o preparado de laranja. Por fim perfume com as folhas de coentros e pimenta preta.
Creme de cenoura
Ingredientes:
500 g cenoura cozida
100 g tomate pelado
1 dente de alho escaldado
1 dl azeite
0.3 dl vinagre de vinho branco
1 dl água de cozer o bacalhau
sal
1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione até obter uma textura homogénea.
Ensalada de bacalao y naranja com crema de zanahoria.
Servir la ensalada de bacalao con la crema de zanahoria.
Con esta receta participo en el pasatiempo Cozinhar com laranja
Servir la ensalada de bacalao con la crema de zanahoria.
Con esta receta participo en el pasatiempo Cozinhar com laranja
Rinde 4 porciones
Para la ensalada
Ingredientes:
300 g de bacalao
2 naranjas
1 diente de ajo, picadito
0.5 ml de aceite de oliva
1 chile rojo picado
flor de sal
hojitas de cilantro
pimienta negra de molino
1 hoja de laurel
1 Con un cuchillo bien afilado descascar la naranja, despues hacer cortes continuos a las lineas de los gajos y extraer los gajos. Colocar los gajos en un bol y sazonar con el chile, ajo y la flor de sal.
2 Cocer el bacalao en agua sazonada con aceite de oliva y la hoja de laurel. Desmenuzar el bacalao y mezclar con cuidado a la naranja. Añadir las hojitas de cilantro y pimienta negra de molino.
Crema de zanahoria
Ingredientes:
500 g zanahorias cocidas
100 g tomate pelado
1 diente de ajo, hervido
1 dl aceite de oliva
0.3 dl de vinagre de vino blanco
1 dl de agua de la cocedura del bacalao
sal
1 Coloque todos los ingredientes en una licuadora y hacer un puré con la textura deseada.
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53 comments:
Buenos días preciosa!! que buena receta, que original, sana y colorida!!! Eres fantástica. Nos soprendres gratamente en cada post.
Miles de besos.
Me gusta Ana. Me encanta el contraste de sabores. De las sopas y cremas no me canso nunca, me las como incluso en verano.
Besos.
Fantástica Participação!!
Parabéns..
Beijinhos*
What a refined soup! I love the pretty presentation!
Cheers,
Rosa
que maravilha!! só as cores, um espectaculo!!beijos
E que óptima participação!!! Ficou com muito bom aspecto :) quero agradecer desde já a tua visita ao meu blog, esperando que voltes sempre que possível. Beijinhos e bom fim de semana
Espetacular! Gostei muito desta receita!
Beijinhos.
Impresionantes fotos Ana, y delicisa crema que has preparado. La mezcla de sabores tiene que ser espectacular.
besitos preciosa :)
QUE LINDA RECEITA O PRATO ESTÁ MARAVILHOSO!!!
BJIM
Ana, que delícia de refeição! Muito leve, muito saudável, muito saborosa! Para além de colorida! :)
Olá, Ana! Contemplas-nos com uma combinação de sabores deliciosa e muito vitamínica! A
s imagens estão irresistíveis, a tua sugestão é bem convidativa! Parabéns! :)
Muito original e bem bonita :)
Se ve muy rica, y con naranja, hummmm me encanta la naranja en los platos salados
Besos. Recetasdemama
Soup looks so comforting. May I have that bowl, please?
Adoro creme de cenoura e a é a favorita da minha princesa :)..
Óptimo aspecto..
beijoca
I never really like puree carrots soup, but this one is truly unique, I think I can eat this.
Concuerdo con la mayoría de comentarios, muy original la receta y nutritiva, me llama muuucho la atención la combinación de sabores que trae con el bacalao. Muy buena idea! Saludos :)
Ana, que prato tao chique e gourmet. A tua participacao e 5 estrelas.
Beijinhos
Te ha quedado de lujo wapa , la receta y presentacion de 10 points ,seguro que la ensalada de bacalao con la naranja esta de muete asin como la crema de zanahoria ummmmm deliciosa combinacion wapa.
Bicos mil y feli finde.
niña.. yo me quito el sombrero... vaya maravilla, si es que todo lo haces de lujo!!!
mil besos
The soup is so colourful and tempting...the new look of ur blog is very attractive..have a grt weekend...take care...
Menina, que receita maravilhosa, deliciosa, charmosa e encantadora esta!!! Será que me esqueci de algum adjetivo? É porque ficou perfeita! Amei! Parabéns!
Bjinhos
uma combinação que não é muito abitual mas deve ser deliciosa!
bjs
Muito bonita e com um conjunto de cores maravilhoso!!!!
Beijinhos
Ana, esta crema tan colorida queda superatractiva, incluso para los peques... me gusta mucho y tus fotos todavía lo hacen más apetitosa.
besitos
Ana que exquisitez, una sencilla crema de zanahoria elevada a "haut cuissine" vamos de lujo. Que contrastes de sabores mas estupendos ¡¡cuanto daría por probarla ¡¡¡¡ y la presentación maravillosa. Enhorabuena Ana. Feliz fin de semana y muchos bsss desde Almería.
Deve ser uma delicia, fiquei com vontade aqui! Um grande beijo! :D
Txiiii que aventura laranja é esta aqui? Tão originalmente colorida! Primaste pela inovação sem dúvida.
Que creme delicioso, a cor está linda! bjinhos
Que cor maravilhosa :) come-se com os olhos :*
What a lovely soup!
Ana,achei muito interessante e o aspecto é maravilhoso.Bjo e bom fim de semana.
this looks incredible! the flavors sound delicious and the color is absolutely amazing.
Ana, Carrot soup looks creamy, rich and tempting...picture looks great.
Que maravilhosa e exótica combinação de sabores!
parabéns
babette
As tuas receitas têm sempre um aspecto delicioso.
Esta salada de laranja parece uma verdadeira delicia.
Bem original esta receita.
Beijinho
What a lovely soup Ana! So vibrant and rich in flavor. Love it with the cod on top. XOXO
This is a wonderfully unique recipe and your presentation of it is letter perfect. Ver nice! I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
Carrot and orange is a classic match. Now throw in the cod and you have magic. Great recipe. So full of flavor. Fantatic pics too, you really do a good job with the camera. Cheers!
Que rica a portación al reto y muy, pero que muy original!!Eres una artista!!
Un besino guapa,
Vanesuky.
Ana, una ensalada de bacalao y una crema que si ya tomadas de forma independiente son una delicia, tomadas conjuntas no dudo debe ser pura exquisitez. Una receta con mucho colorido y sabor.
Un abrazo
De início não estava a perceber que levava bacalhau, não conseguia identificar na foto e não me lembrava da palavra em inglês... :)
Depois de ver todos os ingredientes, fiquei totalmente rendida, parecem-me excelentes as combinações. Parabéns!
bjs
This soup sounds delicious and looks really beautiful!
Qué plato más colorido y más delicioso, Ana! Te felicito. Un besito y feliz semana!
What an original recipe Ana!
I would have never thought of combining fish and carrot soup! Thanks for the inspiration!
Ana, as cores desta receita são realmente poderosas :) Achei uma combinação um tanto ousada, devido ao contraste doce/salgado, mas imaginar as lasquinhas de bacalhau misturadas no creme fazem-me sentir bastante curiosa em relação ao conjunto final.
Fiquei curiosa com o sabor, que original!
Parabéns. :)
Beijinhos.
Ana foi a primeira vez que visitei o teu blog mas prometo voltar... que receita oriinal!
Parabéns
Sandra
Que receta más original, me encanta la combinación de colores y sabores, te ha quedado espectacular!
Un beso
Ana ficou lindo este prato! Super convidativo.
Parabéns pela participação :)
Merece um prêmio pela originalidade! Deve ter ficado excelente.
Bom domgingo!
Adorei esta tua receita é certo que vou experimentar.
Acho o teu blog muito legal, além de bonito é gostoso. Parabéns!!! E para o bem de todos espero que continue assim, de dar água na boca.Obrigada pela tua participação no meu blog, beijos, cris.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x