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Seared pork fillet & asparagus / Lombo de porco tropical / Solomillo de cerdo tropical



Hola, hoy comparto con vosotros la receta que hice "Solomillo de cerdo tropical" y las fotos que tomé y que fue destacada en la revista online Whole Kitchen    
Os invito a echar un vistazo al maravilloso trabajo que es producido por esta revista online mensual.
Espero que les guste mi trabajo, así como el trabajo tan fantasticos de las demás colaboradoras  

Con esta receta, vamos a poder disfrutar de un plato sumamente rico y con un toque tropical. Será una combinación perfecta mojar en la salsa con cada trozo de solomillo que nos echemos a la boca.
Para conservar los espárragos frescos de manera adecuada y así conseguir que éstos mantengan sus cualidades, han de envolverse con un paño húmedo y se conservan en el frigorífico hasta tres semanas. Si se introducen en una bolsa de plástico, se mantienen solo dos o tres días. Con el tiempo se vuelven más duros. Por tanto, lo más adecuado es consumirlos lo antes posible. 
Podéis consultar esta receta en la pag 69  





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Hello everyone
My delicious "Seared pork fillet and asparagus with mango salsa" and pictures have 
been featured in Whole Kitchen magazine  
The magazine is only in Spanish but please feel free to browse through.
I hope you enjoy my work ♥

Seared pork fillet and asparagus with mango salsa, the perfect main course for a  dinner party






Serves 4
Ingredients for the mango salsa
1 large, firm but ripe mango
juice and zest of 1 lime
½ small red onion , finely chopped
1 red chilli, seeded and finely chopped
20g combined fresh flatleaf parsley and coriander, chopped
extra-virgin olive oil
½ tsp caster sugar, optional


For the asparagus
12 asparagus spears
olive oil
salt and black pepper freshly grounded


For the pork
2 small pork fillets (500g each)
olive oil
salt and black pepper freshly grounded






1 Make the mango salsa, peel the mango and cut the flesh into dice. Put into a bowl with the lime juice and zest, the red onion, chilli, parsley, coriander and olive oil. Taste, and mix in the sugar if you feel it needs it. Allow the flavours to combine.
2 Preheat the oven to 200ºC/Gas 6/fan 180ºC. Put 1 baking tray in the oven to preheat. Hold each asparagus tip about a third of the way down from the tip between your thumb and forefinger, and your other hand at the bottom. Start to bend it gently and it will snap just above the tough bit which you can throw away. Now toss the asparagus in the olive oil and season well with salt and pepper.
Put in a single layer on the pre-heated baking tray and roast for 12-14 minutes, giving them a good shake halfway through. When they are cooked, remove from the baking tray.
3 For the pork, heat a griddle pan over a high heat till hot. Brush the pork with olive oil and generously season with salt and pepper. Cook the pork, it should be well marked with the griddle lines.
4 When you are ready to serve, allow three spears of asparagus topped with the sliced pork. Spoon over the mango salsa, reserving some to put in bowls on the side, and drizzle over any oil from the salsa.








Olá pessoal
Esta foi a receita que fiz "Lombo de porco tropical" e as fotos que tirei e que foi publicada na revista online Whole Kitchen  
A revista é apenas em Espanhol, mas convido-os a dar uma olhadela ao trabalho maravilhosa que é produzido por esta revista online mensal.
Espero que gostem do meu trabalho, assim como o trabalho das outras participantes ♥

Com esta receita, seremos capazes de desfrutar de um prato muito delicioso, combinação perfeita e elegante de um toque bem tropical. 






Para: 4 pessoas
Ingredientes para a salada de manga
1 manga grande, madura mas ao mesmo tempo firme
raspas e sumo de 1 lima
½ cebola roxa pequena, picada finamente
1 malagueta vermelha, fresca, retirar as sementes e picar
20g de salsa e coentros, picados
azeite de oliva extra-virgem
½ c.de chá de açúcar refinado, opcional


Para os espargos
12 aspargos
azeite de oliva
sal e pimenta preta recém moída


Para o filete de porco
1 kg de filete de porco
azeite de oliva
sal e pimenta recém moída


1 Faça a salada de manga, descasque a manga e corte-a em cubos. Coloque numa tigela, juntamente com o sumo e as raspas da lima, a cebola roxa, malagueta, salsa, coentros e o azeite. Prove e se desejar adicione o açúcar. Deixar descansar para que o sabor desenvolva.
2 Pré-aqueça o forno a 180ºC/Gás 6. Coloque um tabuleiro no forno para pré-aquecer. Os espargos frescos são fáceis de preparar, devendo ter-se sempre o cuidado de remover previamente as partes lenhosas e parte do caule dura. Agora misture os aspargos no azeite e tempere bem com sal e pimenta. Coloque-os em uma única camada no tabuleiro e asse em forno pré-aquecido durante 12-14 minutos. Depois retire do forno.
3 Para a carne de porco, aqueça o grelhador em fogo alto até ficar bem quente. Pincele a carne com azeite e generosamente tempere com sal e pimenta. Grelhe a carne.
4 Servir 3 espargos por pessoa, cobertos com a carne fatiada e a salada de manga e regue tudo com a vinagreta da salada de manga.







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38 comments:

Gloria Baker said...

Look fantastic and yummy! Ana, have a nice and Happy Valentine day! gloria

ONEGA said...

ya le tengo echado el ojo a este solomillo en la revista. Tu colaboración es soberbia... enhorabuena!!
un beso y disfruta del fin de semana

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Desde luego se ve delicioso Ana! enhorabuena, y las fotos geniales!
Un besito

Rosa's Yummy Yums said...

So spring-like and colorful!

Cheers,

Rosa

Xana Bértolo said...

Bem, k espectáculo... Adorei as fotos :)
beijinhos querida

Loladealmeria said...

Ana lo vi en la revista y me parecio ¡¡brutal¡¡¡ que colorido y los ingredientes todos para triunfar. Me alegra mucho tu participación en la revista.
La receta genial.
bsss desde Almeria.

chow and chatter said...

another wonderful dish Ana the magazine is lucky to have u onboard

La casita de Mar said...

Que receta tan maravillosa, viendo la foto te entra un hambreeeeeeeeeeee, jaja.

¡¡Feliz doningo!!, besitos.

Vânia Costa said...

Estou completamente encantada! Mas que delicia!
Que aromas bons, que aspecto divino!

Este lombo deve ficar soberbo!

Beijinho*

Ingrid said...

Muchas Felicidades!!! una receta sin duda super sabrosa y muy vistosa! todo un acierto para publicarla en la revista! Fantástica aportación
Besoss y Feliz Semana

scrambledhenfruit said...

This pork dish is gorgeous- it's no wonder it is featured in a magazine! The salsa sounds delicious. :)

Suny Senabre said...

Una receta estupenda. Felicidades por tu colaboración en el Magazine.
La verdad es que hacen un trabajo maravilloso.
Besitos,

Suny

Sandra G said...

Uma refeição com sabor tropical, adoro!!

Bjs

Alba said...

Qué curioso lo de la conservación de los espárragos. Tomo nota!!
Cuando ví esta receta en al revista me llam´mucho la atención. Me parece deliciosa. También me la apunto :).

Muchos besos!! :)

Bren said...

aunque no come cerdo, esto se ve divino! los colores son tan ricos! Espero que podremos compartir mas!

Natália Eleutério said...

Parabéns pela receita, publicação e fotos maravilhosas, bjs.

conceicao said...

Deve ser delicioso.
Bjs

ameixa seca said...

Um prato lindo, de comer com os olhos :)

Abelha Maia said...

Fotos bem apetitosas.
Receita bem temperada.
bjsss

Sabores de Colores said...

Fotos preciosas para una receta deliciosa! y en la revista se ven genial!

Un besote y enhorabuena por la colaboración :)

Erika said...

Que color! Se ve muy atractivo ,realmente tentador.
Muy buen aporte.
Cariños

Helena said...

Estou rendida Ana
Essa receita parece-me optima e muito bonita com todas essas cores.
Boa semana!

Mónica said...

Qué estupenda forma de prepararlo Ana y la presentación maravillosa!

besos,

That's Ron said...

ola!great recipe!

art is in the kitchen said...

Delicious and spectacular pork dish! Perfectly complimented by the mango and asparagus! You photograph so well, one can magically taste and smell the food you prepared! It's exquisite!!!

Pam said...

What a beautiful meal!

Mary said...

Olá,Ana!
Mas que delicia de refeição.Ficou fenomenal que aspecto bom.
As fotos estão lindas que cores!!

PS:Ana,obrigada por me avisres do problema dos comentários no meu blog.Já resolvi obgrida amiga.
Um bjinho*

Pamen said...

Maremía!! este solomillo está gritando: !cómeme!!...
tiene una pinta espectacular y rico con esas frutas tropicales, vamos que nop tiene desperdicio
Me lo quedo!!
besotes wapa

María Alonso said...

Una aspecto espectacular!!!!
Un besazo

Cláudia Marques said...

Ana, parabéns pela participação. Realmente as fotos estão "dignas de revista"!! :)
Deve ser excelente, os ingredientes são óptimos, e de facto o visual está magnífico!

bjs

Pilar said...

Un toque tropical en la mesa y unas maravillosas fotos. Un beso

Stella said...

Yikes, Lady! This dish looks amazing. My Mom & Dad love pork with sweet and savory foods, so I'm bookmarking this for my trip to see them.
Thanks, Ana!
XO

González Luis said...

Irresistible, que delicia de receta !

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

HUMMMM ESSE LOMBO PARECE MESMO MARAVILHOSO!

Peggy said...

Congrats again on being featured in Whole Kitchen! What a perfect dish! It's absolutely beautiful and vibrant with colors!

Piteca said...

Bem colorida esta receitinha e muito apetitosa!
Beijinhos doces.

Magic of Spice said...

What a gorgeous dish and beautiful flavors...love the presentation :)

moranguita said...

tao bom, tao fresco com esta salada de manga.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x